Замена масла

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
...мотор и коробка не рассчитаны на пробег больше 75000-100000... а дальше - и то и другое полные тыквы..
Почему же мотор, мотор выживет даже в мегаполисных условиях пару сотен, правда, ему (стандартно обслуживаемому) придётся переболеть стандартным набором (модуль-фазы-маслоохладитель-дк), но вполне есть экземпляры. Встречаются нередко уже даже не ремонтированные коробки на машинах с пробегом изрядно за сто (это Москва, где километр за два, а то и за три :))

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
согласно таблице получается что в фирменной канистре gm залит лукойл?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Как Вы пришли к такому заключению? Это всего лишь список марок, за которые проплатили производители масел, чтобы иметь волшебное одобрямс. Все они до единого укладываются в европейский стандарт (чувствуете разницу?) АСЕА С3.
На нашем рынке в фирменных безликих канистрах в зависимости от логистики либо Total, либо Wolf, преимущественно первый, а в промышленной фасовке преимущественно второй.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Мотюл, наверное это прекрасно. Но я сегодня куплю в Юлмарте три пятилитровых банки GM dexos2. Они подорожали у них на 200руб и стали стоить 1440руб за пять литров. Хотя мне они с промокодом за ноябрьские покупки, обойдутся по 1225.
Лучше поменяю масло перед зимой и потом в 2 раза чаще, через 7тык, чем платить за мотюль в 2-2,5-3 раза дороже.

Последнее редактирование:
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Linoed, Кстати да, тема брать масло немного бюджетнее и спокойно менять на середине межсервисного.

Авто
Орландо АТ
Тут еще от интенсивности использования авто зависит, я наезжаю 7-8 тыр в год, ИМХО раз в год и самый дорогой Мотюл залить можно, а если по 100 тысяч в год наезжаешь-можно вообще минералку за 100 руб/ведро заливать-все одно через год-два менять авто....

Авто
n1k0, Какие издержки? Судя по рекомендациям все равно советуют межсервисную замену масла, какое бы не заливать. Или есть масло выхаживающее спокойно 15 ткм в городских пробках в нашем бензиновом двигателе? В таком ритме можно и не самое дорогое и лучшее использовать, если более дешевое свои 7-8 ткм отработает. Хотя каждый сам для себя выбор сделает. Я на Фокусе на древнем движке 1.6 100 лил как по букварю каждые 20 ткм сначала оригинальное масло, потом точно так же Кастрол и продал машину на 140 ткм без каких либо проблем с двигателем. Никаких межсервисных замен не делал, что я делал не так? ;)

Авто
Orlando Base
Poleno написал(а):
советуют межсервисную замену масла, какое бы не заливать
Это относилось именно к стоковому маслу в городских условиях.

Для остальных рекомендованных и неоднократно здесь упоминавшихся:

Интервал замен в мегаполисе каждые 8-10 ткм. В городах поменьше 10-12 ткм. В смешанных условиях 12-15 ткм. В чисто трассовых 15-20 ткм. (цитата philа с круз-форума)

Т.е. надо смотреть, кто как ездит и исходя из этого выбирать и менять...

Авто
LS♚, МКПП
Poleno, по началу менял каждые 7,5 тыс, но в моем режиме MOTUL 8100 X-clean нормально ходит 15 тыс.км

Авто
Nebelwerfer, у меня 90% городские условия, соответственно по рекомендациям нужна межсервисная замена и скорее всего буду лить сток.

Авто
Orlando Base
У меня смешанные с большим уклоном на трассу, проезжаю в год ок. 12-13 тысяч км. Соответственно, буду лить M-1 один раз в год (без помощи ОД;)).
раньше тоже менял раз в 7,5 тысяч.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Victal написал(а):
Из этого списка езжу на:
"MOTUL 8100 X-clean Motul dexos2 5W-40 Global".
Пробег в год около 40 тыс. км. Режим 70% трасса, 30% город. Замена через 15 тыс.км.

Авто
У меня пробег до 25 ткм в год, плюс Москва центр на работу, соответственно пробки и межсервисные замены.

Авто
нашел статью, где можно по матричному коду на канистре Mobil 1 определить страну производителя (как дополнение к отклейке уголка этикетки).
По информации в статье, что качество не зависит страны производителя наверняка у phil-а будут улыбки, но я лишь обращаю внимание на дополнительные признаки, позволяющие выяснить происхождение масла.

svv

Авто
круз
Так заливайте, что вам по душе угодно или, что вам вам дилер советует. И радуйтесь жизни.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
svv, подскажите почем нынче и в среднесрочной перспективе MOTUL 8100 X-clean у Вас будет?

Авто
Добрый день. А какие рекомендации по хранению масла? Например купил я канистры 2-3 и как их хранить? Дома в тепле или в гараже при уличной температуре от лета и до зимы? И каков срок хранения в принципе? Понятно что не 5 лет, но сколько лет или месяцев можно хранить с даты выпускс? А то накупил по случаю на три замены, но при моем режиме это два раза в год.
И еще вопрос, насколько нормальным можно считать или наоборот не считать чередование условно летнего и условно зимнего масла при заливке, при том разных брендов? Например в лето лить ликви моли 5w40, а в зиму мобил 1 0w40?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Сегодня на пробеге 32 т. решил поменять при очередном ТО масло сток на MOTUL X-Clean 5W-40. Были заменены также свечи на оригинал регламентно. После проехал 70 км, и понял, что машину "придерживают" за хвост, несколько пропала приемистость. ( я не гонщик, режим езды средний) При этом сегодня же ехал на ТО 50 км на том же бензине.
Понимаю, что мотюль на рабочей температуре чуток погуще, но неужели это так можно было сразу почувствовать?

Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 12,0 mm2/s DEXOS2
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 14,1 мм2/с MOTUL 8100 X-CLEAN
у Mobil 1 0W-40 вроде значение 14, люди кажись ездят, не жалуются.

Видел на каком-то форуме по маслу такой же марки, что человек жаловался приблизительно так же, так на него там накинулись с презрением, что мол не может такого быть

Добавлено через 1 минуту
Victal, вот вроде ездит пользователь, и вроде доволен?

понятно, что совсем густым маслом можно явно снизить мощность, но интересен опыт на наших движках по 5-40, что, надо сказать, также рекомендовано GM

Сверху