Замена масла

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
А чем отличается от motul 5w30 dexos 2?

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
phil написал(а):
Выводы сделать?
Кроме небольшой разницы в физико-химических свойствах в лучшую сторону dexos 2 не нашел. Я правильно сделал вывод?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Базовое масло:
X-cess содержит компоненты ПАО, гидрокрекинг высокой очистки в подавляющем объёме.
Dexos 2 содержит малоочищенный тяжёлый гидрокрекинг, смешанный с минералкой.
Присадочный пакет: X-cess содержит небольшое, но таки количество модификатора трения. И больший моющий пакет, выше щелочное число.

Итого, если попросту, то Motul Specific dexos 2 просто галимое маркетинговое говно на уровне М8Г. Или нет, не так: это предельно простое и дешёвое масло, категорически не рассчитанное на долгую службу в горячих моторах :) Лучше покупать Лукойл Стандарт, он тупо дешевле при прочих равных.
X-cess уверенный, надёжный, полноценный середняк. Specific убогий сток. А в линейке где-то между ними ещё затесался X-clean :)

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
phil, просьба высказаться про масла ZIC. Если нет возможности расширенно, то тогда как в предыдущем посте тип: г.но или середняк или ... Сам хотел перейти на них, в запасе ещё одна банка GM dexos2, а потом нужно на что-то менять.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
существуют различные мнения насчет масляных брендов :)
каждому-своё (в смысле дексос-2)
советую взглянуть на практические испытания

я пытаюсь остаться при своем мнении - мотуль всегда останется мотулем ( если конечно не куплен в ларьке на трассе)

это как мерседес - бывают разные модели, однако качество ( в абсолютном большинстве случаев ) на высоте, хотя и возникают иногда смешные вопросы к дилерам

ВЫВОД

Если вам не безразлично состояние двигателя вашего нового Опеля, Шевроле, то приезжайте на ТО со своим маслом
MOTUL Specific 5W-30 Dexos2
Mobil1 ESP 0w-40 Dexos2
или на худой конец с
Castrol EDGE Professional 0E 5W-30 Dexos2

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
вот еще тест масел известных фирм

ВЫВОД
если масло НЕ ПОДДЕЛКА, то совершенно спокойно можно ездить по городу 7-9 тысяч км. ( не перегружая мотор оборотами выше 3500 )
на любом бренде ( желательно известном ) и бензин покупать желательно в известных сетях страны - хоть какое качество.
если и смешивают бензин "специалисты", то хоть по каким-то формулам, а не НА-ГЛАЗОК , как в любой ИП ИЛИ ООО на обочине трасс.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Интересная темка! С удовольствием прочитал почти всю (каюсь!). Честно я несколько в замешательстве. С одной стороны есть масло, рекомендованное производителем и которое льет официальный дилер. С другой стороны имею факты, когда дилер льет далеко не то, что рекомендует производитель (я несколько ТО на Элантре проходил в Рольф-Алтуфьево - отличный сервис, не реклама). Так вот там льют Mobil, а у нас в Брянске Shell. На мой вопрос в Брянске "почему не Mobil" мне ответили, знаем мол, "хрень полная и только что отмывали головку Санта-Фе от этого Мобила". С третьей стороны, когда я приеду со своим маслом и мне его вольют (а в заказ-наряде четко пишут, что масло или запчасти предоставлены клиентом) и потом (тьфу три раза) не дай Бог чего произойдет с двигателем путь на гарантию мне заказан. Нехилая дилемма. Можно конечно пободаться, что дескать масло соответствует допускам производителя, но привез-то его я сам, с меня и спрос и ответственность. Кстати о рекомендациях, в Акценте в сервисной книге прямо был список масел с производителями, которые можно/нужно лить. В Орландо такого вроде нет, только одобрение dexos 2 (стр. 285 Руководства). Вот и что делать? На сервисе официального дилера может быть масло как GM, так и другое (пример выше с Шелл и Мобил). Но в данном случае он (дилер) в случае чего и несет ответственность. А приехав со своим - риск на стороне владельца. Вывод напрашивается сам собой: в современных двигателях и при нынешних условиях эксплуатации наверное оптимально все-таки решение о дополнительной промежуточной замене масла в межсервисном интервале. И делать это лучше у того же дилера и пусть он льет масло, которое считает нужным. Или ездить от ТО до ТО и не болеть головой о проблемах масла, не враги они же (дилеры) всем и вся, лить бодягу. Хотя историй про масло в бочках 200 литров я знаю много. Вот как-то так... Задачка... С ув., Дмитрий.

Авто
LS♚, МКПП
Dmitry751 написал(а):
приеду со своим маслом и мне его вольют (а в заказ-наряде четко пишут, что масло или запчасти предоставлены клиентом)
А я ещё прошу указать марку привезённого мной масла в серв.книжке, чтобы потенциальный покупатель видел что за машиной следили и абы что не заливали. Но это моё имхо.

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
сержио944 написал(а):
Ну пробежал по теме масел и решил залить мотюл 8100. Когда слил масло дексос в канистре появилась пена 2 см. За 10 мин. Она так и осталась. ХЗ почему. Может масло дерьмо. Ну а на свежем мотор стал мягче работать( или так кажется).
У меня такого не было, чтоб с пенкой, хотя отходило 15000 км. Сегодня заменил масло, долго думал какое масло залить и решил мотюл 8100 X-cess 5w40. Оказалось, что у нас в Калининграде есть представитель мотюл, цены как на экзисте, даже на пару копеечек дешевле... Еще мотюльские перчатки в подарок дали, для замены масла, сохраню как трофей, ведь жалко... Спасибо сержио944 за направление на эту темку и phil за подробное описание...

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ

DVG

Авто
Оrlando
Здравствуйте все. Вот такой вопрос. Я машину брал с тест драйва, пробег 2800. На 5000 поменял на ZIQ XQ АСЕА А3/В4. Потом прочел в инструкции что при ДОЛИВКЕ использовать такое масло не более 1 л .
Я случайно не начудил со сменой масла? Тут про ZIQ никто не пишет.
И сразу второй вопрос. При ТО , если не говорить ,что масло менял. они зальют ДЖИ ЭМ масло и с мотором ничего не будет при таких переходах с масла одной марки на другую?
Я до ТО 60 на лачетти к ОД ездил, а с 60 000 до 85 000 лил ДЖИ ЭМ, уже сам , потом перешел на МОТЮЛЬ. Но то уже без гарантии было.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
DVG, Вы же масло заменили, а не долили. Так что все нормально. Просто масло GM - малозольник в угоду экологии и нашему катализатору. А вы поменяли масло на полнозольник. ИМХО, мотору будет только лучше.

• Нравится
Реакции: DVG
Авто
Орлик ltz мг13
outlander81 написал(а):
мотору будет только лучше
На данный момент, да. но дилер снова зальет другое, а постоянная смена масла вообще то не рекомендуется.
mr.x,
mr.x написал(а):
За пять литров мотюл 8100 X-cess отдал 3759 деревянных....
чем же мотюль так хорош, что такие деньги за него не жалко?

• Нравится
Реакции: DVG

DVG

Авто
Оrlando
Спасибо за поддержку. В общем, зря я наверное. Надо было ДЖИ эМ залить. Менять почаще просто.

Авто
Orlando LT
Как я понял, даже частая замена джи эм масла не спасет, оно вроде как сразу начинает деградировать.
Вроде бы в этом блоге автор описывает реакцию масла на нагрев (м.б. Другая запись, но автор этот, и он пишет что их масло сразу дает осадок):

Да и уважаемый Phil советует заливать не джи-эмовское масло.

DVG

Авто
Оrlando
Да я тоже начитался и наслушался про то , что масло ДЖИ ЭМ и не масло.( хотя на лачетти 85 000 проехал на нем), и, конечно, готов заливать только ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ масло, но как быть с гарантией? Хотя, надо узнать сколько сейчас ТО.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
mikh-g написал(а):
дилер снова зальет другое
Если привезти своё масло, то не зальет. Дилеру абсолютно по барабану состояние вашего двигателя. На гарантийный срок его хватит, а потом...

Добавлено через 2 минуты
DVG написал(а):
готов заливать только ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ масло, но как быть с гарантией? Хотя, надо узнать сколько сейчас ТО.
Так лейте! Только если Вы не собираетесь ездить на авто больше гарантийного срока, то забейте.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
DVG написал(а):
готов заливать только ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ масло, но как быть с гарантией?
Нормально с гарантией, проверено.
На ТО1 привез Мотюль и свой картридж(Опель). Ни слова не сказали, залили и поменяли картридж.
И надо же такому случиться, через 2000 км. загорелся " чек". Приехал к ОД, бракуют шестерню впускного распредвала. Как раз, именно она работает от давления масла. Ну, думаю, приплыл. Сейчас "повесят всех собак" из-за масла.

Ан нет. Молча бракуют, ни слова, что масло не их, через неделю замена по гарантии.

Сверху