Замена масла

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
sbogomolov написал(а):
Так про то и речь коллега. Пока на работу на Мастеркова доеду по Ленинскому и третьему ... можно было по прямой далеко быть
Так это твой черненький наблюдаю на задворках плеер.ру?

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Так это твой черненький наблюдаю на задворках плеер.ру?
Это другой. Мой с этой стороны здания, на парковке "панорамы". Серебристый, на стекле 5 двери приклеены в ряд четыре треугольных знака "осторожно дети" :)
И не каждый день на машине, но бываю. Стоянка платная, конторская. Много желающих. Чаще в отсутствие руководства компании :). Места освобождаются.

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Интересно! А с какой периодичностью будем менять масло в акпп? По пробегу или моточасам? По вкусу или запаху?

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Интересно! А с какой периодичностью будем менять масло в акпп? По пробегу или моточасам? По вкусу или запаху?
Тема "поломки АКПП" как бы намекает... стоит проконтролировать состояние масла в АКПП раз в 30000-35000 км, сольётся литр через контрольную дырку - ну залить обратно литр нового - не повредит. Я ещё раз напишу - у меня на 38000 слилось ЧЁРНОЕ ГОВНО. Тогда поменял, и на 70000-75000 поменяю ещё раз, если при контроле опять будет плохое состояние.

Всё-таки плясать надо от состояния масла, а не от пробега или моточасов.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Капнул горяченького масла на фильтровальную бумагу, вот что через пол дня получилось. Исходя из формулы расчета (хотя границы внутри пятна очень сильно размытые и измерял весьма примерно) получилось значение по формуле 0.63. Масло Ликви Моли 5W40, пробег на нем 7 ткм в смешанном режиме. А так понимаю оно еще побегает чуть ли не столько же?

Вложения

• 29.2 KB Просмотры: 44
Авто
шевроле орландо
Poleno, Ликви Молли,это какое?Не ДЕКСОС?

Авто
РАФИК, Liqui Moly Synthoil High Tech 5W-40 из рекомендованных phil-ом.

Авто
Orlando Base
n1k0 написал(а):
15000км/44,5 км/ч = ~337 моточасов
Ну да, расчёт верный:)
Правда, вплоть до крайней замены масла, я придерживался 1/2 интервала, т.е. раз в 7,5 тысяч км. Это на "родном" масле.
Сейчас залито и уже ок. 9 тысяч пройдено на М1. На 12-15 тысячах (получается где-то 1 год) буду менять.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Ну да, расчёт верный:)
Правда, вплоть до крайней замены масла, я придерживался 1/2 интервала, т.е. раз в 7,5 тысяч км. Это на "родном" масле.
Сейчас залито и уже ок. 9 тысяч пройдено на М1. На 12-15 тысячах (получается где-то 1 год) буду менять.
Пока машина была гарантийной - менял на 7.5 тысячах у неофициалов (а на 15 тысячах - у официалов). Реально масло ходит около 10000, поэтому перешёл в этому режиму замены (с периодическим контролем состояния)

Авто
Неделю назад заменив масло сбросил на мультитронике средние ручные параметры, теперь буду отслеживать моточасы вместе с пробегом разумеется :)

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
а я поменял масло и съездил на Юг, около 4 тык на круг, поэтому в этот раз ничего отслеживать не буду, а буду менять через 15 тык.

Авто
Orlando LTZ
Пока машина была гарантийной - менял на 7.5 тысячах у неофициалов (а на 15 тысячах - у официалов). Реально масло ходит около 10000, поэтому перешёл в этому режиму замены (с периодическим контролем состояния)
Какое масло заливаете у неофициалов? Фильтр тоже меняете? И если меняете, то ставите оригинальный? А то боюсь как бы у дилера лишние вопросы не появились и с гарантией проблем не возникло бы.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Я сам купил родное масло и фильтр Дэу. Вопросов официалы не задавали. Я так думаю, что съехать у них не получится, если что.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
а деже если будут съезжать, советую им показать закон о защите прав потребителей, где черным по белому в статье 16 и статье 35 сказано, что гарантия на автомобиль сохраняется при установке оригинальных запасных частей в независимости от места их приобретения.:)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Какое масло заливаете у неофициалов? Фильтр тоже меняете? И если меняете, то ставите оригинальный? А то боюсь как бы у дилера лишние вопросы не появились и с гарантией проблем не возникло бы.
Motul лью, и к официалам его привозил (собственно - допуск нужный у него есть, чего ещё надо-то), фильтры оригинальные.

Авто
Orlando LTZ
Да это я к тому, что собираюсь масло до ТО-1 на 8 тыс.км. заменить не обращаясь к дилеру, вот и думаю толи оригинальный искать толи что будет в наличии в сервисе поставить. Вот и может получиться, что если увидят фильтр неоригинальный - гуд бай гарантия.:) С маслом тут как то проще , его на вкус не определить какое залито было.

Авто
орлик серебристый
Да это я к тому, что собираюсь масло до ТО-1 на 8 тыс.км. заменить не обращаясь к дилеру, вот и думаю толи оригинальный искать толи что будет в наличии в сервисе поставить. Вот и может получиться, что если увидят фильтр неоригинальный - гуд бай гарантия.:) С маслом тут как то проще , его на вкус не определить какое залито было.
установленный фильтр проверять на оригинальность никто не будет :)

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
vex2008 написал(а):
Вот и может получиться, что если увидят фильтр неоригинальный - гуд бай гарантия
Я на ТО-1 наглядно ставил масло мотуль и фильтр кнехт мастеру для замены. При этом при оформлении документов менеджеру заявлял, что ставлю свои запчасти.
Ответ менеджера - дилеру в принципе "дофонаря" что вы заливаете и ставите. Если наступит гарантийный случай, то нос свой засунут везде - и будут "разводить" на неоригинальность запчастей. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЗАПЧАСТЬ БЫЛА ПРИМЕНИМА К МОДЕЛИ, а какой фирмы не главное !!! :chevy:

Авто
шевроле орландо
Фильтр рекомендую применять оригинальный,причем Опелевский,в белой коробке без надписей.Там он идет Немецкого производства,в отличие от Китайского в ДжиЭм.При предыдущей замене ставил себе "Фрам"-при очередной смене обнаружил,что шов на фильтре разошелся(((Теперь зарекся покупать аналоги.

Сверху