Замена масла

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Slepoj Pju написал(а):
Конечно похож. Это ж крузовский ;) я уверен на 146%, что они одинаковые.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Авто
Орландо
Кто-нибудь заливает масло не dexos2 в наши машины? Проблем не было? )

Авто
Морис написал(а):
Кто-нибудь заливает масло не dexos2 в наши машины? Проблем не было?
Фил заливает. В его теме про сервис все масла расписаны, люди довольны.
А у нас на крузофоруме есть с ФАКом.
Я вот, например, вообще Лукойл 5-40 SN лью и доволен.

Авто
колхозник, так это и есть Дексос2 с АСЕА С3. Только что не в канистре GM, а так та же шляпа.

Авто
Orlando 2.0AT
Поехал я вчера маслице поменять, в гаражах шаман один колдует. И поведал мне шаман про нововведение в технологии замены масла:" машину поднимать не будем, а воспользуемся специальным отсосом". Отсос который с помощью трубочки откачает "отсасет" масло через отверстие масло-щупа. Так вот трубочка не влезла дальше глубины погружения самого щупа, и какую шаман только трубочку не пихал, а в комплекте с "отсосом" их штук 6 разных, масло поменять не удалось, а традиционным способом масло я менять не дал тк поздно было уже. Шаман сказал что это в его практике первый раз!

Авто
LS♚, МКПП
Давно слышал об этом. Сам не пробовал, но на прошлой машине, когда перелил маслице выше максимального, решил проблему отсосав немного с помощью опрыскивателя от вредителей, именно вышеописанным способом.
типа такого, но попроще

Авто
Орландо
Отсос хорош, но в другом случае :)

Здесь же вся грязь на дне остается в двигателе, в отличии от слива через пробку.

Авто
шевроле орландо
Неприемлю такой способ-думаю немало масла по углам остается.Сам меняю в гараже,на полу:Домкрачу машину с одной стороны,откручиваю пробку,даю минут 10 слиться.Дальше-опускаю с домкрата,даю еще минут 10 слиться,в это время меняю фильтр.Затем вновь домкрмачу,пару минут даю слиться всем остаткам,закручиваю пробку,ставлю защиту,опускаю машину на землю,заливаю масло.Раза 4 уже менял так масло,и хоть убейте,но до метки МАХ всегда утрамбовывается все 5 литров.Дальше так и держится +- 1мм от метки.

Авто
Orlando 2.0AT
Давно слышал об этом. Сам не пробовал, но на прошлой машине, когда перелил маслице выше максимального, решил проблему отсосав немного с помощью опрыскивателя от вредителей, именно вышеописанным способом.
типа такого, но попроще
У моего колдуна специальная приблуда с прозрачной колбой подключенная к обычному баку с большой варонкой, коей пользуются во всех сервисах, для слива масла. Выбрать масло получилось, но в объеме около 200-300мл, а до дна (как и должно быть) трубка не опустилась.

Авто
Белый орлик
Вот буквально час назад сменил масло в SVV. Решил откликнуться на предложение залить новое масло YACCO. Очень порадовал ценник на работы и масло. Будем смотреть, что с за масло... с меня отчет!

P.S.

Подход к работе и беседа с разбирающимися людьми порадовала не меньше! Спасибо SVV!

Последнее редактирование:
Авто
Какая цена масла указана в заказ-наряде? И название масла в студию, если можно :)

Авто
Белый орлик
Масло YACCO, точное название не скажу, попросту не знаю(доверился мнению SVVшников), можно позвонить и посоветоваться. Ценник на работу + масло = 2500 !!!

P.S.
На первых 50 км пробега заметил практически исчезнувший "дизельный звук" не разгоне на 2-ой, хотя и был он итак слабый.

Будем посмотреть!

Последнее редактирование:
Авто
Ясно, т.е. само масло в районе 1700-1800 за 4 л. Или фильтр тоже в эти же 2500 входит?

Авто
Белый орлик
Нет фильтр покупал отдельно. Масло 400 с чем то 4,5 литра.

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
Решил на пробу залить синтетику масло Motul 5W-40 из бочки. В месте с фильтром FILTRON и промывкой 5-минуткой вышло в 3000р. По ощущениям двигатель стал работать тише чем на родном масле от GM, как будто заурчал от удовольствия.

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
Решил на пробу залить синтетику масло Motul 5W-40 из бочки....... как будто заурчал от удовольствия.
Вы тоже заурчите от удовольствия, когда Вам дадут советский шоколад из настоящих какао-бобов ПОСЛЕ сегодняшнего, даже 75%-ного:)

Авто
орландо ls мт
Да после замены любым маслом от тише работает сначала а потом как обычно

Сверху