Поменял масло без снятия защиты, откачали через отверстие для щупа. Быстро и не дорого. А история такая, дождавшись потепления я решил самостоятельно поменять масло в двигателе, для чего поехал на ничью яму. Снял защиту не без усилий, т.к. болты посажены на фиксатор резьбы. Но пытаясь открутить сливную пробку, сломал ключ торкс 40 из нового набора. Причём старый набор, которым я пользовался раньше, остался у родственника (считай подарил). Прикрутил чертыхаясь защиту обратно, и поехал в гараж-сервис, не все таки сервис-гараж. Где за 30 Мин всё сделали, повезло- не было очереди. Опасения, что не все масло можно высосать щупом, развеялись, когда в двигатель была залита почти вся 5 литровая канистра, обычно оставалось больше. Со слов мастера на дне картера при замене через сливное отверстие все равно остается масло, а щуп его собирает. И не надо париться со снятием/установкой защиты за плату. Во общем я нашёл сервис где буду менять масло и почаще. Потому как и проехал на Мотуль всего 11000, но фильтр уже весь в смоле и масло горелым отдаёт.