Замена масла

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
dimokrat, вязкость, как тут советуют, параметр вторичный. Выбирай любой от 0-30 до 5-40. Смотри спецификации на этикетке: API SM,SN,CF (любое), АСЕА А3/В3, А3/В4 (С3 - если есть сажевый фильтр, так рекомендует производитель, но многие справедливо забивают).
Конкретные марки? Мобил1 0-40 - брать только в проверенных местах под 100% гарантии, т.к. поддельщики его полюбили; Ravenol VST - подделку найти скорее удача, масло в нас малоизвестное. Тут многое зависит от бюджета. Сколько на масло не жалко?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Fuego написал(а):
Дочитали?
Вопросы остались?
Я не читатель, я писатель.
Мне ваще по барабану кто что заливает. Я лишь поделился опытом и авторитетными мнениями. Ничего не случится с сажевиком от нормального масла. Разве что у одного эколога сердце разорвется от злости.
Есть сомнения -лей GM 5w30. Оно никогда не подведет!

Авто
BROO Дершафт написал(а):
Ничего не случится с сажевиком от нормального масла. Разве что у одного эколога сердце разорвется от злости.
Есть мнение, что при рекомендуемом межсервисном интервале (а он у нас аж 15000 и для дизелей тоже) зола будет забивать сажевик ударными темпами на последних тысячах км. Возможно, это так. У меня бензинка и она отлично переваривает Лукойл, поэтому проверить не могу:) Если менять масло с разумным интервалом, то да, все будет работать нормально.

Авто
Fuego написал(а):
зола будет забивать сажевик
Да не будет она ничего забивать. Маркетинг. 30 тыщ отъездил на . Никаких замечаний. Хотя там прямо сказано, что не рекомендуется для сажевых фильтров. Я вообще не могу поверить в то, что из нового двигателя масло так и летит в трубу и напрочь забивает золой (или сажей?) сажевый фильтр.

Авто
BROO Дершафт, согласен про исправный двигатель. Но 30 тыс это вообще не пробег. 300 или хотя бы 150 на таком масле дадут представление, а за 30 можно закакать систему, только если солидол в керосине вместо масла использовать.

Авто
Fuego написал(а):
Но 30 тыс это вообще не пробег. 300 или хотя бы 150 на таком масле дадут представление
Вот как раз это масло, полнозольное, не дас двигателю такого износа о каком идет речь. Это бизнес!!! Не более. Я не готов оплачивать ремонт двигателя. А ремонт дизеля не дешевый. Поэтому я лучше сажевик вырежу,чем двиг угроблю. Так шта...выбор всегда есть.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
То же присмотрел Шелл 5-30 с допуском Dexos2. Наверное перейду на него с GM.

Авто
Dmitry751, шило на мыло. Мы же это как раз здесь и обсуждаем. Если уходиить с GM, то не на дексос.

Авто
Fuego написал(а):
Если уходиить с GM, то не на дексос
Ничего не имею против дексоса. Многие производители указывают этот допуск, но масло от этого хуже не становится. Допуск это маркетинговые игры на деньги. Не более.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Fuego написал(а):
Если уходиить с GM, то не на дексос.
Долго боролся со своей жабой (не жена)), в итоге на 90 ткм залил Mobil 0w40. По деньгам 3300р 4л+1л и промывочное масло 300р. Лучше-хуже, будем посмотреть.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Fuego написал(а):
Dmitry751, шило на мыло. Мы же это как раз здесь и обсуждаем. Если уходиить с GM, то не на дексос.
Но dexos рекомендован нашему двигателю.

Авто
BROO Дершафт написал(а):
Ничего не имею против дексоса
Dmitry751 написал(а):
Но dexos рекомендован нашему двигателю.
Я просто тогда не понимаю смысла ухода с GM.
Дексос, да, допуск, ГМ получает деньгу за то, что производитель ставит эти буковки на этикетку масла. Но по факту это масло С3 с малым количеством присадок и простенькой базой. Хочется дексрс - нет смыла уходить с масла ГМ. Хочется уйти с ГМ, тогда нет смысла искать дексос. Ну как еще объяснить?
Хотя дело каждого, что лить.

Авто
Орландо,1,8,белый
У меня уже 83 т.км. и 60 т.км. езжу на Mobil 1 0w40, в 85 буду его же заливать. Нареканий по маслу кроме цены нет. Перешел на него опять же после прочтения темы Fillа про масло на форуме шевроле круз.

Авто
skripachsp написал(а):
Перешел на него опять же после прочтения темы Fillа про масло на форуме шевроле круз.
Ну вот и я про то же. Думаю, с разрешения Фила надо сюда скопировать его творчество и закрепить верхним постом.
Сам я Мобилом не пользуюсь, дорого, к тому же у меня условия эксплуатации совсем другие, нежели Москва или другой мегаполис. У меня средняя скорость 66 км/ч :) Трасса на 95%. Лью Лук SN и не парюсь. Если что, перейду обратно на Равенол или NGN.

Авто
Орландо,1,8,белый
Да просто у друзей контора по продаже запасных частей и это масло я беру у них вообще по халяве, правда один раз брал в Юлмарте, сравнил канистры, вроде бы не подделка была. А так конечно масло не из дешевых.

Добавлено через 1 минуту
А что у нас со временем сообщений, будто бы часовой пояс сдвинулся на 2 часа?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А что у нас со временем сообщений, будто бы часовой пояс сдвинулся на 2 часа?
Да все в норме. У себя нужно причину поискать, настройки форума или компа сбились.

Авто
Fuego написал(а):
Дексос, да, допуск, ГМ получает деньгу за то, что производитель ставит эти буковки на этикетку масла. Но по факту это масло С3 с малым количеством присадок и простенькой базой. Хочется дексрс - нет смыла уходить с масла ГМ. Хочется уйти с ГМ, тогда нет смысла искать дексос. Ну как еще объяснить?
Хотя дело каждого, что лить.
Возьмем масло для АКПП. Допуск один (Dexron VI) а потребительские свойства масла очень зависит от производителя. Так же и дексосом 2. Допуск есть, а масло другое. И практически всегда лучше. Вот, к примеру, я бы вот это влил-
Когда был бензин заливал его. Очень приличное масло. С допуском Dexsos 2
ЗЫ: Не продается где попало.

Последнее редактирование:
Авто
BROO Дершафт написал(а):
Так же и дексосом 2. Допуск есть, а масло другое.
Дело в том, что и цена другая. Чудес тут не бывает. А за эту цену можно и хороший полнозольник заливать. Что Шелл, что Ликви, что тот же Равенол с допуском дексоса прилично дороже хороших масел этих же производителей.

Авто
Fuego, есди я правильно понял, то о цене речи не было! И разница в цене не такая большая чтобы о ней говорить.
Выбор есть. Каждый решает сам.
Думаю, что пора заканчивать флудить.

Сверху