Замена масла

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
самбо81, Я придерживаюсь допуска и рекомендации GM dexos 2

Добавлено через 2 минуты
Poleno, Если дата старая то и оформление карточки тоже устаревшее сразу броситься в глаза.

Авто
К нашему движку подходит это. Других лукойл с допуском не встречал. Блин опять забыл перевернуть - прошу пардону.

Вложения

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Нету допуска Dexos 2 :)
Есть "программа лицензирования Dexos", согласно которой производители масла, оплатившие участие, получают продвижение.
Хочу ещё напомнить, что на эти же самые моторы существовало одобрение GM-LL-A-025 до ввода программы дексос, а это одобрение существенно раздвигает границы сознания зашоренности :)

Авто
phil, пусть будет так спорить не буду.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Я отнюдь не пытаюсь спорить, или наставлять :)
Скорее, хочется открывать глаза, чтобы люди не были жертвами голого маркетинга, с одной стороны; и думали самостоятельно - с другой.
Например, тот же самый, не к ночи помянутый, mobil1 0w40 :) Он полностью соответствовал GM-овским же требованиям до 11 года (мотор 1,8 делался к этому времени, как конструкция, 7 лет), а потом резко перестал, причём моторы с 07 года не изменились вообще. А тому же мобилу пришлось срочно упрощать рецептуру, и тоже маркетингово изощриться, придумав выкидыш-обрезок mobil1 esp 0w40, который похож на старый только названием, зато прошёл лицензирование. Это просто игры на деньги, причём играют они, а деньги наши.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Я отнюдь не пытаюсь спорить, или наставлять :)
Скорее, хочется открывать глаза, чтобы люди не были жертвами голого маркетинга, с одной стороны; и думали самостоятельно - с другой.
Например, тот же самый, не к ночи помянутый, mobil1 0w40 :) Он полностью соответствовал GM-овским же требованиям до 11 года (мотор 1,8 делался к этому времени, как конструкция, 7 лет), а потом резко перестал, причём моторы с 07 года не изменились вообще. А тому же мобилу пришлось срочно упрощать рецептуру, и тоже маркетингово изощриться, придумав выкидыш-обрезок mobil1 esp 0w40, который похож на старый только названием, зато прошёл лицензирование. Это просто игры на деньги, причём играют они, а деньги наши.
Так,я не пойму, Лукойл тоже не очень?

Авто
Orlando full
Авто
шевроле орландо
Созрело решение перейти тоже на Лукоил.Поизучав интернет пришел к выводу,что масло не уступает именитым брендам в средней ценовой категории,а вот шанс купить подделку гораздо меньше.допуски и одобрения предпочитаю соблюдать,но сроки замены сократить до 7-8 тысяч пробега.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
У меня друг продвинутый автоюзер со спец образованием на Х5 накатал 300тыс км, бОльшая часть дистанции на продукции Тотек. Поэтому по его совету залил со всеми рекомендуемыми манипуляциями (антифрикционная обработка присадкой за 1000 км до смены масла, промывка, новое масло с присадкой)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
У меня друг продвинутый автоюзер со спец образованием на Х5 накатал 300тыс км, бОльшая часть дистанции на продукции Тотек. Поэтому по его совету залил со всеми рекомендуемыми манипуляциями (антифрикционная обработка присадкой за 1000 км до смены масла, промывка, новое масло с присадкой)
5150 руб. за канистру 5 л. не понятного Российского производителя.
Мобил с Мотюлям курят в стороне со своими ценами :)

Авто
Орландо 1.8МТ
самбо81 написал(а):
какие именно? просто не знаю.
1. В мануале, в разделе выбор моторного масла, написано: " Моторные
масла, используемые в вашем автомобиле, должны иметь маркировку dexos".
2. В руководстве по эксплуатации и ремонту, которым поделился уважаемый Stormdad, на стр. 191 : "При выборе моторного масла необходимо убедиться в его соответствии стандарту dexos 2. Использование другого масла в двигателе производитель запрещает."
В "пробочном" режиме эксплуатации, езда на короткие расстояния и при частых холодных запусках двигателя производитель рекомендует сокращать интервалы технического обслуживания, т.е. производить замену масла не на 15 000, а на 10 000-7 500.
Чтобы не купить контрафакт:
1. Покупать у проверенных поставщиков;
2. Лучше покупать "в розлив" из бочки, т.к. вероятности подделки меньше.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Всю эту длиннючую тему можно свести к одной табличке.
Марка масла, пробег на данной марке, коммент(причина перехода, были ли поломки и тд.)

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Пролистал последние страницы - что, всех так прижало, что уже пару тысяч рублей на хорошее масло жалко? Ого, кризис в стране, оказывается...

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
В "пробочном" режиме эксплуатации, езда на короткие расстояния и при частых холодных запусках двигателя производитель рекомендует сокращать интервалы технического обслуживания, т.е. производить замену масла не на 15 000, а на 10 000-7 500.
Откуда такой вывод?
Я вас уверяю, что нормальное масло проживёт гораааааздо больше 15 тысяч пробега. Таких пробок не существует, из-за которых надо масло менять чаще.

Авто
Орландо 1.8МТ
mvkuz написал(а):
Откуда такой вывод?
Из мануала и руководства по эксплуатации
+бензин сомнительного качества

Последнее редактирование:
Сверху