Замена масла

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Маннол кто пробовал? С нашим допуском разумеется.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Оооо, советую посетить масляную тему на Крузофоруме. Года на три чтения хватит.
Если кратко, то в мегаполисных условиях при дилерских интервалах замены дехос распадается на фракции: присадки выпадают из основы и образуют отложения, забивая масляные каналы и клапаны фазовращателей. В немегаполисных условиях из-за урезанного пакета присадок масло не работает заявленный срок и умирает раньше. Отсюда повышенный износ деталей. Вощем, ездить можно, но недолго. В пробках 5 ткм, чисто по трассе 10.
Всех волнующая тема-что лить.С выше сказанным согласен,так как заливал только Дексос-2 и после 7-8тыс.км масло действительно не проходит тест на "промокашке" (город/трасса 50/50). Для себя решил попробовать масло ELF evolution full-tech MSX 5w30 с допуском Дексос в 5-ти литровой канистре,по цене-не дороже Лукойла кларитек (5л),но с лучшими характеристиками по "выносливости".Кстати, на ойл-клубе не нашел проблем по подделкам и прочим гадостям.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
На ойл-клабе выложили анализ еще одного неплохого масла . Масло на ПАО и высокачественном гедрокряке с современным пакетом присадок. В емексе его можно взять за 1700-1800 руб/4литра. Коммент ойлклабоского админа: "Чистое, термостабильное масло на современных присадках. Если бы мне нужно было 0W-40 по разумной цене я бы брал". Пожалуй и я возьму на следующую замену

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
sergv написал(а):
Пожалуй и я возьму на следующую замену
На второй картинке размыто виден текст: Dexos 2 написано?

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Victal, масло ACEA A3/B3, A3/B4; без дексоса. Машина уже не на гарантии, поэтому лью не по рекомендации GM, а то что лучше для нашего двигателя согласно мнению практикующих мотористов(Phil). Масло похоже на лукойл полактек 0-40, только дешевле процентов на 20.

Авто
Сменил масло на 70 ткм. Лукойл на Лукойл. Слилось черненькое, но жиденькое. Фильтр не менял. Кстати про пробку - кто-то писал что сорвали ТОРКС. Предположу (не утверждаю) что взяли не ту голову - я сначала Т40 сунул, что-то смотрю маловат. А Т45 - аккурат в место. Им и крутил. Резиночку сменил, стекло все и на место. Закрутил без фанатизма. Но она как-то в упор встала и все ОК. Кстати, по виду рекомендованные кем-то на форуме пробки (неоригинал) точь такие. Но я старую поставил, состояние у нее на 5. Влил 4.5 литра и домой. Через день смотрел щуп - еле заметил масло на нем - чистенькое. И снова порадовался нашей защите - четыре болтища под ключ на 15 и всех делов. И крепкая достаточно, я доволен.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Dmitry751 написал(а):
И снова порадовался нашей защите - четыре болтища под ключ на 15 и всех делов. И крепкая достаточно, я доволен.
Вооо! А я то и не знал!xD...Два года как без нее езжу...

Авто
LS♚, МКПП
Кстати про пробку - кто-то писал что сорвали ТОРКС. Предположу (не утверждаю) что взяли не ту голову - я сначала Т40 сунул, что-то смотрю маловат. А Т45 - аккурат в место. Им и крутил.
Возможно я, тольконе не сорвал, у меня ключ торх был китайский, из прессованного порошка, он тупо сломался. Вывод нужно покупать хороший инструмент или обслуживаться на станции. Для себя выбрал второе.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Я купил набор китайских, но хороших торксов (Арсенал) где-то до 200 рублей. Хз, за первую же замену масла стоимость отбил.

Авто
Fuego написал(а):
Я купил набор китайских, но хороших торксов (Арсенал)
Ищу такие давно. А набор авто у меня именно Арсенал. Доволен.

Авто
Dmitry751 написал(а):
Ищу такие давно.
Я просто попросил путёвые в автомагазине. Им не выгодно впаривать хрень.

Александр23 написал(а):
кто как прокомментирует, особенно интересует в конце про отработку
Балаболка и трещотка. Но все говорит правильно. Поэтому не понимаю тех, кто ищет тут Мобилы, Мотюли и прочие Ликви Моли с дексосом. Езжу на Луке за 950 р и меняю раз в 10000 км.
Кстати, LL - long life - это не удлиненный интервал замены, а именно то, что потом основа пускается в переработку и из нее снова делается масло. Таким образом, время жизни масла и увеличивается. Уот так уот :)

Авто
Fuego написал(а):
Я просто попросил путёвые в автомагазине.
Так я все что можно обошел у нас - нет ни хрена головок ТОРКС. В ОБИ поперся (безальтернативный магазин скажу вам) - только один производитель и по цене по 200-300 р/штука! То ли дело Леруа - хочешь подороже, хочешь подешевле. Вчера зашел к нам в магазин Инструменты - сидит курица, красит губы. Есть, спрашиваю, головки ТОРКС? Да, вон там. Смотрел, крутил - обычные головки только, ТОРКСов нет! Ничего говорить не стал, молча вышел. Ранее у них же - ТОРКСы есть в наборе? Вам биты? Да. Вот. Купил. Приехал в гараж - а это не ТОРКСы, звездочки какие-то. Более к ним ни ногой.

Последнее редактирование:

MAE

Авто
Класный Олландо
Так я все что можно обошел у нас - нет ни хрена головок ТОРКС. В ОБИ поперся (безальтернативный магазин скажу вам) - только один производитель и по цене по 200-300 р/штука! То ли дело Леруа - хочешь подороже, хочешь подешевле. Вчера зашел к нам в магазин Инструменты - сидит курица, красит губы. Есть, спрашиваю, головки ТОРКС? Да, вон там. Смотрел, крутил - обычные головки только, ТОРКСов нет! Ничего говорить не стал, молча вышел. Ранее у них же - ТОРКСы есть в наборе? Вам биты? Да. Вот. Купил. Приехал в гараж - а это не ТОРКСы, звездочки какие-то. Более к ним ни ногой.
В гиперах сети "Магнит", продают весьма достойный и качественный набор головок, торксов, головок-звездочек на все случаи жизни. Я себе взял и доволен. Главное не дорого, 4 тыра за всё.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Орландо 1.8МТ
Откручивал таким:
FORCE 76745 Ключ Г-образный TORX T-45H с отверстием
75 рублей
Или такой попробуй:
JONNESWAY s07h4345 Торцевая головка 1/2"DR с вставкой "TORX". T-45 L-100мм
250 рублей

Авто
орландо 1,8 АТ
в биби сейчас акция на набор форс 4,7 р. все есть - ключи, головки, торксы, 6ти гранники и пр.
а просто набор торксов во Всех инструментах около 150 был недавно

MAE

Авто
Класный Олландо
в биби сейчас акция на набор форс 4,7 р. все есть - ключи, головки, торксы, 6ти гранники и пр.
а просто набор торксов во Всех инструментах около 150 был недавно
а в магните халява кончилась, только что оттуда. Ценик уже 5999 стоит.

Авто
В наш век интернет-магазинов доставляют что хочешь и куда хочешь, если нет профессионального автомагазина. Я в Кэмпе брал.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Fuego, А какой пробег мотора?

Сверху