Всех волнующая тема-что лить.С выше сказанным согласен,так как заливал только Дексос-2 и после 7-8тыс.км масло действительно не проходит тест на "промокашке" (город/трасса 50/50). Для себя решил попробовать масло ELF evolution full-tech MSX 5w30 с допуском Дексос в 5-ти литровой канистре,по цене-не дороже Лукойла кларитек (5л),но с лучшими характеристиками по "выносливости".Кстати, на ойл-клубе не нашел проблем по подделкам и прочим гадостям.Оооо, советую посетить масляную тему на Крузофоруме. Года на три чтения хватит.
Если кратко, то в мегаполисных условиях при дилерских интервалах замены дехос распадается на фракции: присадки выпадают из основы и образуют отложения, забивая масляные каналы и клапаны фазовращателей. В немегаполисных условиях из-за урезанного пакета присадок масло не работает заявленный срок и умирает раньше. Отсюда повышенный износ деталей. Вощем, ездить можно, но недолго. В пробках 5 ткм, чисто по трассе 10.
На второй картинке размыто виден текст: Dexos 2 написано?sergv написал(а):Пожалуй и я возьму на следующую замену
Вооо! А я то и не знал!xD...Два года как без нее езжу...Dmitry751 написал(а):И снова порадовался нашей защите - четыре болтища под ключ на 15 и всех делов. И крепкая достаточно, я доволен.
Возможно я, тольконе не сорвал, у меня ключ торх был китайский, из прессованного порошка, он тупо сломался. Вывод нужно покупать хороший инструмент или обслуживаться на станции. Для себя выбрал второе.Кстати про пробку - кто-то писал что сорвали ТОРКС. Предположу (не утверждаю) что взяли не ту голову - я сначала Т40 сунул, что-то смотрю маловат. А Т45 - аккурат в место. Им и крутил.
Ищу такие давно. А набор авто у меня именно Арсенал. Доволен.Fuego написал(а):Я купил набор китайских, но хороших торксов (Арсенал)
Я просто попросил путёвые в автомагазине. Им не выгодно впаривать хрень.Dmitry751 написал(а):Ищу такие давно.
Балаболка и трещотка. Но все говорит правильно. Поэтому не понимаю тех, кто ищет тут Мобилы, Мотюли и прочие Ликви Моли с дексосом. Езжу на Луке за 950 р и меняю раз в 10000 км.Александр23 написал(а):кто как прокомментирует, особенно интересует в конце про отработку
Так я все что можно обошел у нас - нет ни хрена головок ТОРКС. В ОБИ поперся (безальтернативный магазин скажу вам) - только один производитель и по цене по 200-300 р/штука! То ли дело Леруа - хочешь подороже, хочешь подешевле. Вчера зашел к нам в магазин Инструменты - сидит курица, красит губы. Есть, спрашиваю, головки ТОРКС? Да, вон там. Смотрел, крутил - обычные головки только, ТОРКСов нет! Ничего говорить не стал, молча вышел. Ранее у них же - ТОРКСы есть в наборе? Вам биты? Да. Вот. Купил. Приехал в гараж - а это не ТОРКСы, звездочки какие-то. Более к ним ни ногой.Fuego написал(а):Я просто попросил путёвые в автомагазине.
В гиперах сети "Магнит", продают весьма достойный и качественный набор головок, торксов, головок-звездочек на все случаи жизни. Я себе взял и доволен. Главное не дорого, 4 тыра за всё.Так я все что можно обошел у нас - нет ни хрена головок ТОРКС. В ОБИ поперся (безальтернативный магазин скажу вам) - только один производитель и по цене по 200-300 р/штука! То ли дело Леруа - хочешь подороже, хочешь подешевле. Вчера зашел к нам в магазин Инструменты - сидит курица, красит губы. Есть, спрашиваю, головки ТОРКС? Да, вон там. Смотрел, крутил - обычные головки только, ТОРКСов нет! Ничего говорить не стал, молча вышел. Ранее у них же - ТОРКСы есть в наборе? Вам биты? Да. Вот. Купил. Приехал в гараж - а это не ТОРКСы, звездочки какие-то. Более к ним ни ногой.
в биби сейчас акция на набор форс 4,7 р. все есть - ключи, головки, торксы, 6ти гранники и пр.4 тыра за всё.
а в магните халява кончилась, только что оттуда. Ценик уже 5999 стоит.в биби сейчас акция на набор форс 4,7 р. все есть - ключи, головки, торксы, 6ти гранники и пр.
а просто набор торксов во Всех инструментах около 150 был недавно