Замена масла

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
DAK написал(а):
А никто не пробовал Лукойл Полартек 0W40?
Здесь - нет. На крузофоруме - да. Внезапного разложения двигателя на запчасти не происходит :)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
maracas66 написал(а):
Пользователи Лукойла, что скажете?
Я пока не слишком опытный Лукойловец, залил только второй раз. Чисто субъективно - мне показалось что масло до определенного пробега было светлее нежели родной GM. Но часть из этого пробега (половина практически) пришлась на трассу. А когда сам менял (пробег 11 ткм после замены у дилера) то слилось черненькое масло, но очень жидкое, прям как вода. Лукойл конечно лил с допуском Dexos2. В принципе я доволен. И жене в Хундай залил его же (до этого Шелл с С3, но по цене 2700 за 4л.).

Авто
Orlando-трактор LTZ
Я пока не слишком опытный Лукойловец, залил только второй раз. Чисто субъективно - мне показалось что масло до определенного пробега было светлее нежели родной GM. Но часть из этого пробега (половина практически) пришлась на трассу. А когда сам менял (пробег 11 ткм после замены у дилера) то слилось черненькое масло, но очень жидкое, прям как вода. Лукойл конечно лил с допуском Dexos2. В принципе я доволен. И жене в Хундай залил его же (до этого Шелл с С3, но по цене 2700 за 4л.).
Злые языки говорят, что GM dexos 2 и Лукойл dexos 2 это одно и то же масло.:)

Авто
Volond, ну так оно и есть и не зависит от злобы языка :)

Авто
Volond написал(а):
Злые языки говорят, что GM dexos 2 и Лукойл dexos 2 это одно и то же масло.
Есть такое. Значит Лукойл (в канистре Лукойл) еще и выгоднее.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Был у меня М-2141 с уфимским двигателем. В него лил минералку Лукйол. А так как по себе немножко "Кулибин" захотел переделать мотор под 76-бензин. Разобрал двигатель и в тех местах, где масло поступает под давлением (вылетает из узлов смазки распредвала и коленвала) на клапанной крышке и блоке цилиндров метал чистейщий. То есть в масле есть моющие присадки. Значит масло хорошее, ни каких "пластилинообразных" отложений не было.

Авто
Валерий написал(а):
Был у меня М-2141 с уфимским двигателем.
Ну тогда до кучи: у нас на работе Волга с 406 двигателем. Пробег 350 ткм. Масло сновья Лукойл (за марку не возьмусь врать). Вес что можно ремонтировать ремонтировали, кроме двигателя. И по сей день ездит, двери насквозь прогнившие. Но по двигателю - никаких нареканий.

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Заглянул в горловину и ужаснулся:

Никаких перепробегов за последние 24000 км не было. Этому маслу 5000 км. Видно, что масло-то не гуталин, просто очень много грязи. На ойлклабе диагностировали, что "мое масло моет то, чем засрал двигатель предыдущий хозяин (он по городу на дексосе 3*10000км проехал)". Поехал сегодня менять масло. Идет слив, мастер:"Масло по виду не больше половины срока прошло, ездить и ездить". Вынимает фильтр и, вуаля:

Ну и тут же вспоминается сообщение из этой ветки:
phil написал(а):
Желательно брать проверенные фильтры. Например, оригинал, или манн.
Почему это важно для этого двс: фильтр, когда закручивается, нажимает на клапан, который обеспечивает маслообмен в гбц, и нормальное давление между нижним и верхним контурами, а также охлаждение через маслоохладитель. Дешёвые фильтры от времени и температуры, находясь под давлением, часто деформируются на скручивание, тем самым ослабляя открытие клапана, или перекрывая его, а иногда рассыпаются в хлам.
Фильтр стоял из популярного набора 3в1: AMD AMDSETF49. Предыдущий тоже из него был. Он мне тогда не очень понравился своей геометрией при замене. Но такого винта ессно не было. Кстати, мастер показался весьма толковым. Поэтому не удивило его высказывание, что в GM на масло ставить очень желательно фильтр или манн, или оригинал, или "тот, кто для GM делает". Это Hengst, его я и привез вместе с маслом и поставил, как чувствовал. Брал арт. E614HD256 за 220 руб. в емексе, есть еще E611HD122, стоит в 2 раза дороже.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
sergv написал(а):
Брал арт. E614HD256 за 220 руб. в емексе, есть еще E611HD122, стоит в 2 раза дороже.
Кстати о фильтрах, недавно заказывал E611HD122(в основном его использую), привезли E611HD256, с виду такой же, только резиночка синяя, попытал продавцов про отличия - не знают.:bw:
Озадачился этим вопросом, покопал сайт производителя, всё просто - E611HD122 снят с производства, заменён на E611HD256.

А вот E614HD256 производитель рекомендует на другие двигатели, может и ерунда, но всё же.
Чтобы не быть голословным:

Авто
sergv, а что сейчас за масло? То, которое моет?
По фильтру: не вижу на фотке криминала. Ну изогнулась бумага и что? Так на всех фильтрах, будь то оригинал или нет. То, что на фото, это расширение бумаги от температуры и увеличения объема из-за масла в ней. Ребра и не могли остаться ровными, они где-то уже через 2-3 ткм такие.

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
sergv, Ребра и не могли остаться ровными, они где-то уже через 2-3 ткм такие.
Я у себя таких деформаций масляного фильтра что-то и не припомню... За 7 лет общения с двс 18xer. Всегда пользовал фильтра мале (MAHLE) и пробовал более бюджетный WINFHALE. Картриджи всегда ровные были после 8-10 тысяч... точно помню, что когда пару недель назад менял масло в коробке и двс - извлек абсолютно ровный фильтр после 8 тыс.

Последнее редактирование:
Авто
John, Спасиб за ссылку на каталог. Я его сходу с сайта емекса не нашел. Отличия 611 от 614 нашлись в том, что у 611- 51 складка, у 614-38. О плотности фильтрующего элемента данных не нашел, но по фото цвет разный. В общем, ставить надо E611HD256.

Fuego, Это не просто деформация бумаги. Фильтр срутило винтом, т.е. он стал короче(на фото он уже немного распремился). Соответственно, какая-то часть масла уже шла мимо фильтрации. Плюс то, о чем говорил phil: "фильтр, когда установлен, нажимает на клапан, который обеспечивает маслообмен в гбц, и нормальное давление между нижним и верхним контурами, а также охлаждение через маслоохладитель". У меня, возможно, на клапан уже полноценно не нажимал. Масло сейчас Татнефть Люкс3, оно же до, еще ранее- Татнефть Люкс2. Пробеги не более 200 моточасов (6000-7000 км). В горловину раньше особенно не смотрел. Так что спасибо, что заглянули в свою и выложили фото :handshake:

Dimonchik Фильтроманьяки с ойлклаба тоже рекомендуют Mahle/Knecht, стабильное высокое качество.

Dimonchik

Lubertsy
Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 AT цвет - просто, красавчик)))
Авто
орлик серебристый
Масло сейчас Татнефть Люкс3, оно же до, еще ранее- Татнефть Люкс2. Пробеги не более 200 моточасов (6000-7000 км).
sergv, что скажешь про данное масло?....покажи фотки горловины своего орлика :)

Авто
LS♚, МКПП
sergv написал(а):
Фильтр стоял из популярного набора 3в1: AMD AMDSETF49.
субъективно, мне фильтра из этого набора тоже не понравились, в этот раз купил Mann. Ругал себя: -"Масло значит заливал Motul, а на фильтре решил сэкономить!"

Последнее редактирование:
Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
n1k0 написал(а):
Ругал себя: -"Масло значит заливал Motul, а на фильтре решил сэкономить!"
+100500
Вот тоже не понимаю, когда такую экономию устраивают. Ведь не каждый же день масло с фильтром меняется...

Авто
Orlando
субъективно, мне фильтра из этого набора тоже не понравились, в этот раз купил Mann. Ругал себя: -"Масло значит заливал Motul, а на фильтре решил сэкономить!"
Смотря какой мотюль...
Если не 300ая серия (в жестяной банке по 2 литра), то смысла переживать нет, в лучшем случае это масло чуть лучше дексос 2, соответственно на фильтре можно экономить

Авто
vex2008, Фото горловины есть на предыдущей странице. Масла Татнефть Люксы 2,3 и Синтетик нормальные, на ПАО синтетике и эстерах(базовые масла 4 и 5 группы, а 90% продаваемой "синтетики" это гидрокрекинговые масла 3 группы) с современными пакетами присадок. Тема на , масло входит там в их . Только его уже несколько лет не производят, завод, где делали ПАО был закрыт на реконструкцию, пару месяцев назад запустили вновь-фанаты в ожидании:). Его главным преимуществом было то, что стоило оно значительно дешевле импортных аналогов. Сейчас уже смели со всех заправок Татнефть и продают его только перекупы по средней цене 300 руб/литр. Все равно раза в 1,5 дешевле аналогичного импорта. Среди обывателей оно малоизвестно, т.е. сделали очень хорошее масло, но с маркетингом-беда. Известность пришла после скачка стоимости валюты и импорта. Стали рыскать замену мобилам и мотюлям и тут на тебе, такой самородок.
Покупать сейчас у перекупщиков смысла не много. 5л с пересылкой выдут примерно 1800 руб, плюс часто оно будет с истекшим сроком хранения 5 лет. За эти или немного бОльшие деньги можно купить и другое хорошее масло.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
John, Поднял свои накладные с официальных ТО в Фаворите, в них в графе масляного фильтра идет код 93185674 и в этой же строчке дальше замена и код 55594651.
В автодоке по коду 55594651 в аналогах как раз выходит HENGST FILTER E611HD256.

• Нравится
Реакции: John
Сверху