Замена масла

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
по первому - стоковое GM- синь?

второе - просто поменять бренд, т.е. состав присадок будет однозначно другой, не будет ли кака после смешивания.

третье - движок меньше 50 прошел с частой сменой масла, вряд ли засрался, поэтому и спрашиваю, есть ли смысл промывать или нуегонах, после 7 ткм все равно поменяю опять. :)

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
1. Синь - трудноопределяемая субстанция :) ГМ - крекинг. Химически - синтетика. Но не на ПАО. На короткий интервал в достаточно легких условиях пойдет.
2. Не будет. Присадочных пакетов всего несколько в мире, все онии прошли тест на совместимость.
3. Промывка не нужна.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
На полках магазинов 90% крекинг :) Это само по себе не больно и не страшно. Идеальная задача состоит в том, каким способом узнать, какой именно крекинг, а ещё точнее - проходил ли этот крекинг процесс депарафинизации, так именно это и определяет тенденцию разложения в "гудрон", или, попросту, температурное разложение; а также, что часто имеет место, в какой пропорции и какие базы смешаны в именно этом масле.
Ни один производитель никогда этого прямо не пишет. Однако, каждый производитель законодательно (не во всех странах) обязан выкладывать информацию о безопасности компонентов MSDS, и выкладывает, правда, тщательно запрятывая её в дальние углы сайтов. Обычно, если не указано словами, обязательно присутствует регистр компонента в системе CAS, то есть уникальный идентификатор химического соединения, его нужно просто скачать, или сверить в онлайне пятизначный номерок :)
Иногда поиск точной информации превращается в забавный квест, но такой способ даёт хорошее прогнозирование.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
n1k0,
n1k0 написал(а):
от и я думаю не поменять ли Motul на более дешевый аналог. Изучаю
вот и у меня скоро смена масла тоже надо слезать с Motul а что брать так и не решил

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
как Вам это GENESIS POLARTECH 0W-40 или GENESIS ARMORTECH 5W40

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Евгений1864,
У меня тоже сейчас залит motul ,теперь вот купил такое

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
sbogomolov, это ясно, хотя и не кошерно, т.к. винт будет испытывать не те нагрузки, на которые рассчитан. Строго говоря, так делать нельзя.
Второй момент - три винта все равно выкручивать :) А хочется вообще их не касаться, как сделано в Рено.
1. Шутите или серьезно?
Этот болт держит защиту которой вы ударяете(весом всего авто) в препятствие. Вот нагрузка на болт. А при замене масла болт будет только держать вес защиты. Простите, но видно, что с болтами по работе не сталкиваетесь :ah:
2. Можно взять дрель и высверлить нужное отверстие под пробку - будет как у рено.
Сам так не делаю, потому, что считаю - что чем меньше в защите отверстий - тем лучше. Через них меньше будет забиваться льда. На рено(некоторых моделях) - были и не раз случаи когда через это отверстие набивалось льда который блокировал кулису, как следствие - переставали включаться передачи на мех. трансмиссии.

Авто
sbogomolov,
не то, что бы не сталкиваюсь, но тема болтов несколько в стороне :) Тем не менее считаю, что подвешивать горизонтальную защиту на один винт неправильно. Если бы всё это дело висело вертикально, то вопросов нет. Хотя там винт на М10, понятно, что ему не хрена не будет. Опять же - три винта уже выкручено, основная работа сделана.
Дрелью, а вернее, сверлом тут не обойтись. Нужна коронка. Или если делать колхозно, то болгарка. Ни того, ни другого, к сожалению, нет, ибо нет потребности в постоянном их использовании. Вот если вдруг в сервис занесет, то можно спросить... А так...

Добавлено через 7 минут
Евгений1864 написал(а):
как Вам это GENESIS POLARTECH 0W-40 или GENESIS ARMORTECH 5W40
Пока никак, пользуюсь прошлым поколением Лука. Но крузоводы уже катаются, да и в инете отзывы есть.
Не думаю, что случится нечто ужасное при использовании :)

Авто
Orlando Base
Fuego написал(а):
На Крузофоруме уже десятки тысяч км накатано на Луковых маслах, милости просим за инфой
Сравните, сколько накатано по всему миру, скажем, на Мобиле? И почувствуйте разницу, что называется.:)
Кто-то хочет/может проверять на себе свойства и качество не сильно "модного" масла, типа Лукойла, а кто-то предпочитает те, которые проверены временем и различными условиями эксплуатации. С соответствующей разницей в цене.

Fuego написал(а):
вокруг дырок полно, а под пробкой не могли сделать. Жадюги.
Не было мысли, что это намеренно?;)xD

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Nebelwerfer написал(а):
Не было мысли, что это намеренно?
Кстати здравая мысль, пробка на самом дне картера и немного выступает, будет отверстие - может что нибудь тяжелое попасть и срезать верхнюю часть. Опять же на Фокусе в защите Шериф лючек для слива масла есть, но там пробка на наклонной задней стенке картера и ее хрен сшибешь залетевшим предметом.

Авто
Nebelwerfer написал(а):
Сравните, сколько накатано по всему миру, скажем, на Мобиле? И почувствуйте разницу, что называется.
Я не призываю пользоваться Луком. Я а) рассказываю о собственном опыте б) говорю о том, что И НАШЕ МАСЛО ТОЖЕ МОЖНО использовать. Если хочется ездить на Мобиле, то почему бы и нет? То же с Мотюлем, Тоталом, NGN и др. Но НАШЕ ТОЖЕ МОЖНО :) Вот и все.
Nebelwerfer написал(а):
Не было мысли, что это намеренно?
Нет. "Срезать пробку залетевшим предметом..." Жесть какая-то. Если такое случится, то и защита, и картер уже будут в кашу.
Вообще, смотря на отношение конструкторов к проектированию машин, не только автомобилей, есть ощущение, что всё идет по пути усложнения обслуживания, т.е. использование только спец инструмента, расположение узлов в таком прядке, что хрен что достанешь и т.д. Так что не думаю, что там какой-то конструктор сильно заморачивался рассчетом защиты, которую, кстати, во многих странах вообще не ставят.
Да, и по поводу льда и кулисы - пробка справа, кулиса слева. Вот оттуда проблема образования льда точно не придет. Там гораздо вероятнее из-под колеса прилетит.

Авто
шевроле орландо
Тоже приглядываюсь к лукойлу,привлекает цена,сложная для подделки канистра,производится на заводе в Европе.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
...
Дрелью, а вернее, сверлом тут не обойтись. Нужна коронка. Или если делать колхозно, то болгарка. Ни того, ни другого, к сожалению, нет, ибо нет потребности в постоянном их использовании. Вот если вдруг в сервис занесет, то можно спросить... А так...
Вижу не одинок, если делать то чтобы хорошо.

Сначала фрезеруем на станке, потом понимаем что ошиблись в размерах - зажимаем между ногами и доводим до номинала напильником :D

Авто
sbogomolov, ну да. Коронки у меня нет, вот станок-то да! Легко доступен xD

Авто
Orlando Base
Fuego написал(а):
Я не призываю пользоваться Луком.
Значит, показалосьxD см. ниже.
Fuego написал(а):
Нашел крайне интересную презенташку про масла вообще и Лук в частности!
-----

Fuego написал(а):
И НАШЕ МАСЛО ТОЖЕ МОЖНО
А разве кто-то спорит - тот же Лук есть со многим здесь известным допуском?:) Вопрос в том - с каким интервалом. 5, 7, 8 тыщ? Тогда и ГМ можно оставить...

Fuego написал(а):
"Срезать пробку залетевшим предметом..."
Ну это, конечно, навряд ли:) А вот, к примеру, грязь-снег-лёд будет набиваться регулярно.

Авто
Orlando LT Механика
Ехал за автобусом, тот поставил крышку люка на ребро - правда качалась по ходу движения. Защита приняла на себя всю прелесть данной встречи. Сорвала на днище пластмассовые крепления трубок в остальном все обошлось. Это к тому что пускай снимают защиту и меняют масло как положено.

Авто
Nebelwerfer,
- Показалось (хотя с чего бы это...?). Была бы презенташка про ТНК или Тат, то выложил бы про них. Лук - крупнейший производитель масел в России, плюс есть заводы и заправки за рубежом. Про Лук много инфы, а остальные - локальные производители. Но это не отменяет их ценности. Тат предлагает Фил в своем сервисе, как один из вариантов, кстати, ТНК тоже. У меня в Рено у самого ТНК залит. И еще - Луковый бенз не использую: цена выше, расход больше. Так что нуевона.
- ГМ можно оставить, почему нет. С недавних пор это тоже Лук xD Просто народ видит, что, кагбэ, не наше и доверяет больше, хотя отечественные аналоги не хуже. Тот же Лук Люкс SN при прочих равных проходит дольше, чем ГМ. Но меньше, чем Мобил. Зато цена... Тут думать только хозяину.

Авто
Chevrolet Orlando LT МКПП
Залез в паутину. Вот что выстрелило.

Я вот отчетливо могу представить такую картину на наших заводах:

Прибегает нач. производства в отдел логистики и орет- Где канистры с маркировкой 10W40? Мне масло наливать не во что. В ответ: -В пути, х.з. когда будут,но точно на днях.
-А сейчас что делать? Производство остановить?
-Только попробуй! Какие есть?
-Ну под 0W30 навалом.
-Вот в них и лей. Тебе-то какая разница?

Авто
halifax, спасибо, поржал xD Вы сами где работаете?

Сверху