Замена масла

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Поменял масло в РЕНО на выходных. ТНК 5-40 в Реношке отходил 12.5 тыс км (год проездили), слилось обычное коричневое масло, не гуталин. Сам движок чистый.
Залил на этот раз Лук SL 5-30, АСЕА А5. Субъективно кажется, что потише машина стала работать. Все-таки на этот движок лучше пожиже масло и потоньше пленку.
Теперь на Орландо буду менять ближе к выходным, но там стандартно уже Лук SN :)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Fuego, спасибо за информацию. Буду внимательно следить за Вашей РЕНО. Держите в курсе. Ага?
Зы: буквально вчера пришлось снять головку на виброплите и почистить нагар на подвисшем впускном клапане. Теперь заводится с полтычка. Масло тоже поменял.

Последнее редактирование:
Авто
BROO Дершафт написал(а):
Буду внимательно следить за Вашей РЕНО. Держите в курсе. Ага?
Спасибо за теплые слова в адрес Реношки, я ее очень люблю и дооржу ей! Обязательно буду продолжать ее жизнеописание, плюсом буду дублировать Вам в личку, чтобы ни буквы не потерялось :D :lol:

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Fuego написал(а):
дублировать Вам в личку
Не приведи Господь! Про Рено куда-нить любителям Рено. Я в замен клянусь забыть про виброплиту Хонда. Ага?

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Какие замечательные люди у нас находятся в клубе. Ах, как расшаркались. Да же читать приятно. xD

Авто
Orlando-трактор LTZ
Авто
Orlando full
Fuego, спасибо за информацию. Буду внимательно следить за Вашей РЕНО. Держите в курсе. Ага?
Зы: буквально вчера пришлось снять головку на виброплите и почистить нагар на подвисшем впускном клапане. Теперь заводится с полтычка. Масло тоже поменял.
Присоединяюсь к теме. Буду следить за новостями по Рено и виброплите. Делитесь, пожалуйста.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Кстати, сколько ходит виброплита между заменами масла?xD

Авто
Volond, виброплита сама масло вырабатывает. Если его собрать и смешать с Супротеком, то получится круче Мотюля :lol:

Авто
Расскажу не для BROO Дершафт, ему про Реноху только :lol:
Всем остальным интересующимся: заменил масло в Орландо. Пробег на Lukoil 5w40 SN составил 12.5 ткм. По виду слившегося масла могу уверенно говорить, что оно еще бы 4-5 ткм отходило. Для любителей моточасов сообщу, что у меня средняя скорость 64.5 км/ч, поэтому мой опыт не может быть напрямую применим для большинства, но при наличии головы можно делать выводы.
Несколько фоток:
Масла.

Почему их два? А все из-за той же Реношки :) Прошлый раз я в нее заливал ТНК, но т.к. в нее влазит только 3 л, то 1 л в канистре остался. Каждое ТО сначала на Крузе, а потом на Орландо я заливаю полную канистру Лука, а потом где-то 200 г ТНК :) Итого получается на ТО используется 4.2 л масла. ТНК осталось еще на разок.
Старый фильтр.

Прошел всего 3000 км.
Ну, а это новый фильтр. Есть голограмма :)

Ездим дальше :)

Авто
орландо 1,8 АТ
добрый день!
подскажите кольцо на фильтре (55593191) при каждой замене фильтра менять?

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Кольцо на крышке корпуса фильтра.
Оно обычно с фильтрующим элементом в комплекте.

Можно попробовать не менять, и посмотреть будет ли подтекать масло из под крышки.

У меня тоже из под фильтра через 10 тыс. пробега после смены масла потекло. Вонь страшная, аж дымит иногда.
Подтянуть рукой пытался, не тянется.
Ставили какой-то фильтр из дешевого комплекта тут рекламируемого. Может из-за него?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Кто пробовал ROLF 5W-30 (с нашим допуском)? На Юлмарте дешевле Лукойла Кларитека.

Авто
Волга-ойл еще дешевле. Может кто пробовал? :lol:

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Fuego написал(а):
Волга-ойл еще дешевле. Может кто пробовал?
Друг мой! Если не пробовал то нечего и писать. Сомнительный юмор оставь себе. Судя по постам выше с фотками масел в свое авто и впрямь похрену что лить. Вопрос задан про конкретное масло с допуском GM, к тем кто заливал. А как только на Волга-ойл появится такое я сразу отпишу в тему.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Dmitry751 написал(а):
Вопрос задан про конкретное масло с допуском GM, .... А как только на Волга-ойл появится такое
Как только заплатят, так сразу и появится...

Авто
Orlando LT 1.8
Время от времени, за разумные деньги появляется и родное GMовское масло на Экзистее, можно следить.

Авто
Dmitry751 написал(а):
Ну, раз я тебе друг, то послушай моего дружеского совета: выброси дехос из головы и лучше лей тот дешман, что у меня на фотках. Там хоть стабильная основа и полнозольники. Но если уж дехос запал в душу, то лей родной ГМ: дешевле, надежней, спокойней. Это не то одобрение, за которым имеет смысл гоняться.

Авто
Orlando LT 1.8
Ну, раз я тебе друг, то послушай моего дружеского совета: выброси дехос из головы и лучше лей тот дешман, что у меня на фотках. Там хоть стабильная основа и полнозольники. Но если уж дехос запал в душу, то лей родной ГМ: дешевле, надежней, спокойней. Это не то одобрение, за которым имеет смысл гоняться.
Чем плох дексос? Лью оригинальный в два GM-автомобиля. Ведет себя масло отлично, не густеет, лак не формирует в отличие от того же Мобил.

Сверху