Замена масла

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Rolf если только врагам залить и заставить их на нем 500-600 моточасов катать:). Льют его в Обнинске, никакого отношения к Германии не имеет. Ведут агрессивную маркетинговую политику. Допуски на банке-фейковые. Может и не все, но при проверке непосредственно у сертификатора -отсутствуют. Вот, например, официальный . Параметры самого масла, даже в официальном паспорте - не айс. Ну и как к нему еще относиться, как не к Волгаойл :)

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Орландер написал(а):
Чем плох дексос?
Оооо, советую посетить масляную тему на Крузофоруме. Года на три чтения хватит.
Если кратко, то в мегаполисных условиях при дилерских интервалах замены дехос распадается на фракции: присадки выпадают из основы и образуют отложения, забивая масляные каналы и клапаны фазовращателей. В немегаполисных условиях из-за урезанного пакета присадок масло не работает заявленный срок и умирает раньше. Отсюда повышенный износ деталей. Вощем, ездить можно, но недолго. В пробках 5 ткм, чисто по трассе 10.

Авто
Orlando LT 1.8
Оооо, советую посетить масляную тему на Крузофоруме. Года на три чтения хватит.
Если кратко, то в мегаполисных условиях при дилерских интервалах замены дехос распадается на фракции: присадки выпадают из основы и образуют отложения, забивая масляные каналы и клапаны фазовращателей. В немегаполисных условиях из-за урезанного пакета присадок масло не работает заявленный срок и умирает раньше. Отсюда повышенный износ деталей. Вощем, ездить можно, но недолго. В пробках 5 ткм, чисто по трассе 10.
Спасибо, а разобрались с тем, на что лучше его заменить?
У меня Каптива скоро уходит с гарантии, готов к разумным переменам. Город\трасса - 50\50

Авто
Орландер написал(а):
а разобрались с тем, на что лучше его заменить?
Однозначного ответа нет. Я для себя эту задачу решил вышеуказанными маслами. Кто-то льет Мобил, Мотюль, NGN, Petrocanada и т.д. Главное лить проверенный полнозольник с параметрами АСЕА А3 (не С3!!!), API SL, SM или SN. Или довериться форумчанам в Крузклубе, Каптиваклубе или Ойлклубе.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Fuego написал(а):
то послушай моего дружеского совета
Добавлю: сейчас залито у меня Лукойл Кларитек 5W-30. С допуском GM разумеется. Прошел уже 9 ткм. Вчера посмотрел на щуп - вполне себе нормально. Думаю на 10 сменить, но может и не буду. Родное GM при таком пробеге было потемнее. А лить без допуска и с вязкостью 5W-40 побаиваюсь. Вот как-то так. А ROLF кстати недавно появился в России и банки цинковые. Вряд ли подделка будет. Хотя кто знает.
ЗЫ: не успел почитать про ROLF пост выше - спасибо.

С сайта:
ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30
ОДОБРЕНИЯ
API SN - лицензировано
GM Dexos 2
MB-Approval 229.51

СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ
API CF
ACEA C3
BMW LL-04
Renault RN 0700/0710
MB 229.31

Так оно ACEA C3.

А вот про
ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30
ОДОБРЕНИЯ
API SL - лицензировано
Renault RN 0700

СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ
API CF
ACEA A5/B5, A1/B1
Jaguar Land Rover ST JLR.03.5003
Ford WSS-M2C-913-A,B,C,D

Так и какое нам лучше?

Подбор на сайте Лукойла выдает именно Кларитек.

Последнее редактирование:
Авто
Dmitry751 написал(а):
Так и какое нам лучше?
А дексос он всегда С3. Это означает, что пакет присадок урезан и щелочное число низкое. Т.е. масло быстро потеряет свои защитные и моющие способности. Более того, слышал о масляной чуме? Так вот, она тоже связана с маслами С3, которые созданы для бензина исключительного качества и автобанов. В России они работают плохо.
Но тем не менее, из двух приведенных масел нужно выбрать С3, потому что А5 прямо запрещено лить в движок, т.к. оно тонкопленочное, в наших горячих движках пленку может просто разорвать при определенных оборотах.
Если нужен Лук из новых, то смотри на Полартек 0-40. Я лью старую спецификацию, она А3 и SN.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Добрый День!
Предстоит ТО-3,
посмотрел стоимость оригинального фильтра в Exist, 500 рублей получается.
Неоригиналы от 150 рублей.
тот же MANN-FILTER HU 612/2 X - 350 рублей
BIG Filter GB-1163 - 212 рублей (упоминался на форуме)
Кто какие фильтры неоригинальные покупал? Что-то нехочеться GM лишнего переплачивать

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Желательно брать проверенные фильтры. Например, оригинал, или манн.
Почему это важно для этого двс: фильтр, когда закручивается, нажимает на клапан, который обеспечивает маслообмен в гбц, и нормальное давление между нижним и верхним контурами, а также охлаждение через маслоохладитель. Дешёвые фильтры от времени и температуры, находясь под давлением, часто деформируются на скручивание, тем самым ослабляя открытие клапана, или перекрывая его, а иногда рассыпаются в хлам.

Авто
mailonego, с BIG вышла незадача: резинка присохла и стала пропускать масло. Так что я бы воздержался от покупки.

Добавлено через 4 минуты
Вот еще для любителей масла GM с крузофорума:

Коммент к картинке:
Солидольчик от gm , пробег 89тысяч , режим по словам владельца только город, но без пробок , с масла ушел он естественно.
Конечно по 15 тысяч , так же дяди ему сказали и в книжке умной написано. Средняя скорость у него 22км/час по бк , это под 700 моточасов тарахтелка набирала , двойной перепробег как минимум, а то и тройной почти... Пару смен уговорили покататься на шелле недорогом с торжковского блендера по 4-5 тысяч и сливать - дюже уж хорошо моет двигатель...

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
На счет фильтров - брал комплект AMD AMDSETF49. В комплекте: масляный, воздушный и салонный. Понравилось качество, упаковка и цена. Сделано в Кореи, все фильтры встали как родные.:cool:

Авто
Ну да. За эту цену, считай, подарок.

Авто
ArtyrBond написал(а):
На счет фильтров - брал комплект AMD AMDSETF49
Я такой же купил - воздушный в двигатель встал нормально, салонник (я писал уже в теме - простой, не угольный) не понравился. Вот масляный остался - упаковано все отлично, с прокладкой в комплекте. Ставить-не ставить думаю еще.

Авто
mailonego написал(а):
Кто какие фильтры неоригинальные покупал? Что-то нехочеться GM лишнего переплачивать
Вот кто-то на форуме ставил . Мне кстати на прошлом ТО такой же поставили (коробочка в багажнике осталась).

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Вот кто-то на форуме ставил . Мне кстати на прошлом ТО такой же поставили (коробочка в багажнике осталась).
Это тоже самое что и под лейблом GM. Каталоги разные(ДжиЭм, Опель) - цена разная, а запчасти полностью одинаковые.
Уточнял у дилера. Вот такая маркетинговая политика.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Интересно, а есть аналог набора AMD AMDSETF49, только с угольным фильтром?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
mailonego, размышлял я на тему угольных фильтров салона и наткнулся на интересный пост с драйва, каким именно должен быть нормальный угольный фильтр, сколько весить и сколько при этом стоить. Еще надо поискать, производят ли их для нашего авто.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Poleno, Интересная статья.

Фильтр салонный угольный из Exist
GM 13271191 - 250 грамм - 1000 рублей
Amd AMD.FC39C - 150 грамм - 344 рубля
MANN-FILTER CUK 2442 - 330 грамм - 915 рублей
Japan Parts FAA-DDW19 - 170 грамм - 515 рублей
Bosch 1 987 432 304 - 300 грамм - 1000 рублей

Мда-а-а, есть о чем задуматься

P.S.

Нашел:
Pilenga FA-P 4005 - 250 грамм - 371 рубль
Сoncord NC-7198C - 330 грамм - 377 рублей.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Судя по вышеизложенному Дексос-2 разливают на заводах UE Лукойла,характеристики Дексос-2 и Кларитека одинаковы,цена 5 литров различается почти в 1000 рублей.В чем "прикол"? Первоначально ведь заливался Лукойл.

Авто
Aleks81, в том же, что и фильтр GM стоит дороже Hengst'a.

Сверху