Замена масла

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Авто
Orlando LTZ
andy-snz, а в инструкции что написано? Кстати, у меня написано, что нельзя воду качать: слишком жидкая среда. Написано, что насос для соляры и масла.
Про воду ничего не написано, ни за , ни против, сказано что можно качать не только нефтепродукты, но и растительные масла :)

Просто Конь к списку положительных аргументов можно отнести экономию собственного времени ( не надо ехать на СТО ) , к отрицательным - куда девать отработку, надо что то придумать

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Кстати, по времени реальная экономия. Полчаса самое большое, и ты свободен. Хоть прям перед поездкой в зоопарк поменяй, пока жена детей одевает :)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
к отрицательным - куда девать отработку, надо что то придумать
у нас отработку с руками отрывают самовывозом, а то и скупают даже за небольшие деньги. Много у кого в гаражах и др. строениях печки отопления на отработке

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
  • Нравится
Реакции: stns
Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
VOVAN6655, при интервалах замены 7-8 ткм и годовом пробеге 20-25 ткм отобьется за год, а если притянуть стоимость личного времени ... ;)

Авто
VOVAN6655, при интервалах замены 7-8 ткм и годовом пробеге 20-25 ткм отобьется за год, а если притянуть стоимость личного времени ... ;)
А зачем менять масло через 7-8 тыс км?

Добавлено через 5 минут
Ну и личное время ... Вотя например с пн по пятницу работаю на основной работе в среднем с 9 до 18 (бывает задерживаюсь), по вечерам четверга читаю лекции, а также по субботам до обеда... Иногда ещё и в воскресенье на пару часов заскакиваю в вуз...
Свободного времени мягко говоря не много... А надо ещё поиграть с ребёнком, уделить время жене, заняться спортом, какие-то развлечения заметить...

Авто
Просто Конь, менять масло чаще - условно рекомендация Фила для режима эксплуатации в мегаполисе, по условно 300-350 моточасов 7-8 ткм в лично моем случае и получается. Вы же с мнением Фила считаетесь?

Авто
Менять масло чаще в тяжелых условиях эксплуатации - это рекомендация любого производителя :)
Но к сожалению:
а) Об этом можно прочесть в инструкции, но дилер не любит это озвучивать, выставляя на показ наиболее длинный интервал 15-20 ткм. Как условия банков, написанные мелким шрифтом.
б) Каждый думает, что именно у него легкие условия, и масло нужно менять через максимально долгий период.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Просто Конь, не все живут в больших городах и с утра до вечера на работе. Некоторым порой заняться нечем после 18-00. (до 17-00 работа, пол часа дорога домой и еще столько же на перекус)... Вот ребята и экономят на сервисе, на масле и прочих работах....
Ну а есть еще принципиальные личности, которые категоричны: "свою машину не отдам ни в какой сервис, никаким криворуким мастерам. Сделаю все сам!"

Авто
Mike_T, не все экономят. У людей просто есть разные увлечения. Работа, жена, дети, хозяйство - всё это хорошо, но и себя забывать нельзя. Я раз в полгода могу найти на себя час времени и сделать то, что мне приятно :)

Авто
Просто Конь, менять масло чаще - условно рекомендация Фила для режима эксплуатации в мегаполисе, по условно 300-350 моточасов 7-8 ткм в лично моем случае и получается. Вы же с мнением Фила считаетесь?
Я его не оспариваю, потому как его компетенция в этом вопросе для меня очевидна.
Но ведь "сложные условия" это вещь в себе... Моточасы мне считать откровенно лень, но при этом на всех своих иностранных машинах, а х-трейл 4-й в моём таком пользовании плюс одна машина жены я не менял масло реже чем 12-14 тыс. км. и диагностика двигателя при продаже ни разу не выявила каких-то отклонен й. Масло я лил всегда почти Shell 5w30 или 0w40.
Хотя я достаточно часто езжу по пробкам.

На двух бывших жигулях менял раз в 10 тыс...

Авто
Просто Конь, а на каких пробегах Вы расставались со своими иномарками?

Авто
Просто Конь, а на каких пробегах Вы расставались со своими иномарками?
65/70/65. На х-трейле сейчас 23, у жены на и30 порядка 35 тыс (но это не в счёт, там очень лайтовые условия).
Жигули первая... Тоже около 60... Вторая 55.

Добавлено через 1 минуту
Ни одна из моих машин не жрала масло и вообще на них не было проблем с двигателем.

Авто
Просто Конь, судя по пробегам это все гарантийные сроки и современные машины его чуть ли не на любом масле отьездят, а вот имхо ближе к 100ткм уже начнут сказываться результаты эксплуатации на разных маслах и с разными интервалами замен.
При таком подходе к смене авто как у Вас можно вообще не заморачиваться с отступлением от рекомендуемых регламентов, машины отработают гарантийный срок без проблем.

Авто
Просто Конь, судя по пробегам это все гарантийные сроки и современные машины его чуть ли не на любом масле отьездят, а вот имхо ближе к 100ткм уже начнут сказываться результаты эксплуатации на разных маслах и с разными интервалами замен.
При таком подходе к смене авто как у Вас можно вообще не заморачиваться с отступлением от рекомендуемых регламентов, машины отработают гарантийный срок без проблем.
Ну а зачем мне килотонны предъяв в карму получать от нового владельца, которому я продал автор?
Я при продаже все честно говорю, когда и чего менял, с какой периодичностью.
Делаем диагностику, все всех устраивало.

Добавлено через 1 минуту
Ну и при пробеге к 100 у машины может быть куча других проблем, которая затмит фетишь с маслом.

Добавлено через 34 секунды
Например коробка автомат на Орландо, если её не делали ещё...

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Жор масла со временем неизбежен. Задубели МСК и все. А вот на орландо я скоро начну менять масло через 10тык.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Да что там отбивать,раз в магазин за продуктами заехать:handshake:,а этот насос является предметом длительного пользования со всеми вытекающими.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Mike_T, не все экономят. У людей просто есть разные увлечения. Работа, жена, дети, хозяйство - всё это хорошо, но и себя забывать нельзя. Я раз в полгода могу найти на себя час времени и сделать то, что мне приятно :)
А для меня приятно : а что бы это получать регулярно и без нервов,необходимо четырех колесного друга содержать достойно.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
VOVAN6655, вот сюда бы продублировать , а то любителями рыбалки такой улов может остаться не замеченным.

Сверху