замена охлаждающей жидкости радиатора

Авто
Chevrolet Orlando
Люди добрые,скажите сколько литров у нас антифриза во всей системе?Я собрался менять всю жидкость,есть ли разница какой антифриз заливать? И какой лучше для нас?имею ввиду производителя.:handshake:

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Через сливной краник в радиаторе сливается ровно 5 литров. Общая ёмкость примерно плюс поллитра.
Антифриз идёт с завода обычный карбоксилатный. Именно на это слово, характеризующее присадку к смеси этиленгликоля и воды, и стоит ориентироваться в подборе. Производитель совершенно не важен, равно как и цвет ничем и никак не регламентирован.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Волгин написал(а):
Я собрался менять всю жидкость
А зачем? Ведь срок службы антифриза G12 240 тыщ. км или 5 лет. Или я чего-то путаю?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
BROO Дершафт написал(а):
А зачем? Ведь срок службы антифриза G12 240 тыщ. км или 5 лет. Или я чего-то путаю?
Не, многовато! По Орландо надо посмотреть, но на Элантре менял раз в 45 тыс. (по регламенту).
Ан нет! Вы правы! У нас на Орландо 240000 км или пять лет эксплуатации. В Элантре уточнил, точно, 45000 км.

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Волгин, объем системы охлаждения около 5,6 л антифриз GM LLC (DEX-Cool) продается концетратом и разбавляется дистиллерованной водой.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Волгин, если интересен стоковый антифриз, вот артикулы:

1940672 Антифриз красный готовый
12346290 Антифриз концентрат

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А чем интересно обусловлена потребность в замене антифриза вообще? Как у масла - выработка? У меня в свое время он подтекал и в общей сложности я около 2-х литров туда плюхнул, значит мне менять надо теперь только через 7,5 лет или на 360000 км?:)

DOG

Авто
Замена обусловлена тем, чтобы антифриз в отдельный прекрасный зимний день не стал фризом. спирты в составе имеют свойства испаряться. да и промывка системы охлаждения тоже вещь полезная....

Авто
Dmitry751 написал(а):
У нас на Орландо 240000 км или пять лет эксплуатации
Не только на Орландо. На всех авто, где применяется G12. Это G11 меняли на пробеге 45 тыщ.
DOG написал(а):
Замена обусловлена тем, чтобы антифриз в отдельный прекрасный зимний день не стал фризом
Это легко контролировать плотномером.
DOG написал(а):
да и промывка системы охлаждения тоже вещь полезная
Чаще вредная.

DOG

Авто
BROO Дершафт написал(а):
Это легко контролировать плотномером.
Угу, легко при его наличии... У меня, как и у многих, его нет.
BROO Дершафт написал(а):
И насколько часто вредная?

Хоть один пример?

Авто
DOG написал(а):
легко при его наличии... У меня, как и у многих, его нет.
Стоимость прибора (он же ариометр, только либо с отдельным поплавком, либо с соответствующей шкалой) в десятки раз меньше, чем замена ОЖ (сама ОЖ+работа/время). Кста, в регламент ТО входит проверка плотности. И еще, если мне не изменяет память, то спирта там нет -там этиленгликоль.
DOG написал(а):
И насколько часто вредная?
Вам не вредная.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Broo Ну решил человек поменять жижу - в чем проблема то ? Чем конкретно фатальным это грозит ?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Как вариант если маслоохладитель начал сопливиться и масло попало в систему охлаждения. В этом случае имхо надо антифриз менять.

• Нравится
Реакции: stns

DOG

Авто
BROO Дершафт написал(а):
Вам не вредная.
:handshake: слив засчитан.
Я так понял, пруфа нет, так, лишь бы чего-нибудь сказать, чтоб за умного сойти. А без пруфа - это балабольство.

BROO Дершафт, рекомендую все же прочесть в качестве ликбеза зачем промывают систему охлаждения:

Авто
blom написал(а):
Broo Ну решил человек поменять жижу - в чем проблема то ?
Да ни в чем. Пусть меняет. Пока еще свежая.
blom написал(а):
Чем конкретно фатальным это грозит ?
Опыт, знаете ли, подсказывает. Очень многие пользуются устаревшими знаниями. Причем даже сервисмены офдилеров. То, что залито у нас служит 240 тыщ. и 5 лет.
Только и всего. Я ж незнаю читал чел мануал или нет- решил таки подсказать. Решать ему.
Poleno написал(а):
Как вариант если маслоохладитель начал сопливиться и масло попало в систему охлаждения. В этом случае имхо надо антифриз менять.
Единственное исключение.
DOG написал(а):
Я так понял, пруфа нет, так, лишь бы чего-нибудь сказать, чтоб за умного сойти. А без пруфа - это балабольство.
Вы тут эта...за пруф ответите!!! xD ...Сам то понял шо сказал?:D
DOG написал(а):
рекомендую все же прочесть в качестве ликбеза зачем промывают систему охлаждения
По Вашей ссылке речь идет о тосоле или в лучшем случае о G11, который вовремя не поменяли. Неа, не канает.
Вот цитата оттудова:

"Существует 2 вида очистки:

Внешняя – от налипших насекомых, грязи, песка и тому подобного мусора. Делается это посредством направленной на радиатор водяной струи, но не слишком сильной, чтобы не повредить соты;

Внутренняя – удаление накипи, ржавчины, продуктов разложения тосола и моторного масла.

Про внешнюю не интересно, а вот про внутреннюю!.. Самое интересное выделил.
Учите матчасть.
Таки 1:0!!!xD

Вот Вам где ясно указана разница между G11 и G12...Балабольство Ваше!

Последнее редактирование:

DOG

Авто
BROO Дершафт, У Вас трудности с восприятием больших текстов?

Слово "тосол" не ключевое.
Цитата из статьи приведенной мной,
"Антифриз накипи не образует. Но с течением времени антифриз разлагается (в том числе и входящие в его состав присадки, препятствующие возникновению коррозии), а продукты разложения откладываются на стенках труб. Все это не только ухудшает теплопроводность магистралей, но и может привести к закупорке тонких и длинных трубок."

Из статьи по Вашей ссылке:

"Характеризуется местным действием, а именно, если в системе охлаждения образовалось какое-нибудь коррозийное поражение, то присадки, которые находятся в антифризе, локализуют именно его. Это позволяет охлаждающей жидкости работать с достаточной эффективностью очень немалый срок, примерно 5 лет, и требовать замены только тогда, когда его присадки истощаются."

Учите матчасть. Ариометром одним тут не отделаться, знания нужны. ;)

"Промывка системы охлаждения авто – одно из важнейших мероприятий, так как корректная работа радиатора и прочих элементов данного комплекса предотвращает перегрев двигателя и, как следствие, дорогостоящий ремонт."

Так же, т.к. неизвестно, что заливалось на заводе изготовителе или на досбоке, или у диллера, хотя вроде известно, что рекомендуется.
Посему перед сменой охлаждающей жидкости систему следует промыть. Да, да.

Ибо могут быть последствия, указанные по Вашей ссылке:
"Применяя сначала один из данных видов антифриза, а потом, меняя его на какой-то другой, следует учесть один небольшой нюанс. Если вы после тосола залили G12, то он сталкивается с проблемой старой, въевшейся защитной пленки, а также работает малой эффективностью. А вот менять его надо будет необходимо уже примерно через 3 года. А тосол, который был залит после G12, мгновенно прекратит его действие. "

Авто
DOG написал(а):
У Вас трудности с восприятием больших текстов?
Да. Я могу прочесть только ключевые слова. Я умом не далек. Не политик, знаете ли. Мне достаточно понимания того, что
DOG написал(а):
Это позволяет охлаждающей жидкости работать с достаточной эффективностью очень немалый срок, примерно 5 лет
Какие слова еще нужны?
Особенно нравится Ваше:
DOG написал(а):
неизвестно, что заливалось на заводе изготовителе или на досбоке, или у диллера, хотя вроде известно, что рекомендуется.
Наслаждайтесь. Я сваливаю...

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
5 лет для антифриза при наших пробках много. На Гольф 4 через 5 лет эксплуатации G12 от Ликви Молли слился с хлопьями, пробег около 130 ткм. Масло многие меняют в два раза чаще положенного? Так почему и с антифризом так не поступить?

Авто
Шевроле орландо LT автомат
где-то читал у тосола ресурс 1700-1800 моточасов, но это говорилось о синем

DOG

Авто
Масло многие меняют в два раза чаще положенного? Так почему и с антифризом так не поступить?
:) Так никто и не мешает. Я вот тоже для себя определил срок в 4 года вместо положенных 6-ти... Не верю я в чудеса.
И свечки буду раньше положенного менять, и ремни...

Сверху