замена охлаждающей жидкости радиатора

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
MAE написал(а):
300+300+800(сам развал)=1400 и этого хватило бы лет на 5
На 5 лет?!!! А то, что сход-развал необходимо производить каждые полгода при смене сезона? Не? Никто не делает? А как же безопасность? А?
Тут уже все по кругу поменяли, а тема о замене охлаждающей жидкости. Харош флудить!!!

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
BROO Дершафт написал(а):
А то, что сход-развал необходимо производить каждые полгода при смене сезона? Не? Никто не делает?
Уже и сход развал оказывается нужно делать каждые пол года xD Это вам в сервисе насоветовали?

Последнее редактирование:
Авто
Mishakin написал(а):
Это вам в сервисе насоветовали?
Живу долго...
ЗЫ: А ващета довольно затейливая темка - " замена охлаждающей жидкости радиатора". Вдумайтесь - автор темы еще тот автолюбитель.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Ну тогда расскажите для чего каждые пол года делать сход-развал если не менялись шаровые,рулевые наконечники и вообще не трогалась ходовая авто. Может Вы путает с балансировкой колес?

Авто
Mishakin написал(а):
Может Вы путает
Я ничего не путает. Я, например, в России живу. В Замкадье. Езжу по разным дорогам. Подвеска подвергается всякого рода нагрузкам и ударам. Изнашиваются не только шаровые и рулевые наконечники, но и сайлентблоки. Просаживаются пружины...Изнашивается все. Если Ваша машина стоит в гараже или как у многих 5-6 тыщ в год, то Вам не надо. Наслаждайтесь.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
BROO Дершафт написал(а):
Если Ваша машина стоит в гараже или как у многих 5-6 тыщ в год, то Вам не надо.
Моей машине 3 года исполнилось 23 марта ,пробег 70 тыс. Езжу по Москве и области руль не куда не тянет и резину не жрет,все ок. И не понятно как влияет изношенный рулевой наконечники и сайлен блоки на сход развал,если они конченные то нужно их менять а не сход развал делать. Хотя каждый с ходит с ума по своему,кто та свечки вон каждые 10 тыс. меняет.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Граждане!!! Завязывайте... Договоритесь до оскорблений взаимных, да еще и не по теме:)
А в теме про замену ОЖ говорят...

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Ну тогда расскажите для чего каждые пол года делать сход-развал если не менялись шаровые,рулевые наконечники и вообще не трогалась ходовая авто. Может Вы путает с балансировкой колес?
Если при замене колес меняется хотя бы один параметр (вылет, ширина, высота шины, диаметр) все таки надо делать проверку РС. Вполне может быть что регулировка и не понадобиться. Сори за не в тему.

MAE

Авто
Класный Олландо
Если при замене колес меняется хотя бы один параметр (вылет, ширина, высота шины, диаметр) все таки надо делать проверку РС. Вполне может быть что регулировка и не понадобиться. Сори за не в тему.
По законам геометрии, не понадобится.

Добавлено через 5 минут
Живу долго...
ЗЫ: А ващета довольно затейливая темка - " замена охлаждающей жидкости радиатора". Вдумайтесь - автор темы еще тот автолюбитель.
Эх, мне бы только лопату побольше, а я уж точно, до чего нибудь, да докопаюсь.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
Привет всем.
сколько надо тормозной на ПОЛНУЮ замену?
сколько надо антифриза на ПОЛНУЮ замену?
заранее спасибо.
забыл у Алексея что ФИЛЛ спросить...

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Ёмкость тормозной системы поллитра
Ёмкость системы охлаждения примерно 5,5 л

Авто
огромное спасибо. у меня какой то налёт масляной в бачке... наверное после замены прокладки маслоохладителя.

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Всем здравствуйте! У меня вот тоже непонятное что то в расширителе! Похоже действительно на какой то налёт! Но ничего не менялось! Может так структура антифриза меняется со временем! Хотя врятли! Тоже вот думаю поменять! Собираюсь промыть! Вот только чем - незнаю!!! Пробег 70000, авто 2012 года.

Мещер

+79503767236
Авто
И снова я! Здравствуйте! Заменил антифриз! Слил - промыл - залил! И теперь что то непонятное! Подскажите! Может просто нагнетаю, но все же! После замены не включается большой круг! Думал завоздушилось! Да вроде нет! Какчал да качал! Жамкал шланги полчаса! Откручивал пробочку в радиаторе слева сверху! Короче стараюсь не паниковать, но.... паникуется, блин! Радиатор холодный! И ещё! Антифриз вроде какбы закипает! Так ведь вроде не должно!!! Помогите советом! Может что ещё попробовать! И не перегрею ли если забить на это! Может само как пробьется?

Авто
Всем здравствуйте! У меня вот тоже непонятное что то в расширителе! Похоже действительно на какой то налёт! Но ничего не менялось! Может так структура антифриза меняется со временем! Хотя врятли! Тоже вот думаю поменять! Собираюсь промыть! Вот только чем - незнаю!!! Пробег 70000, авто 2012 года.
мне после замены прокладки маслоохладителя пришлось мыть бачёк. ребята в сервисе справились на ура. теперь всё чисто. слежу время от времени..

Добавлено через 1 минуту
И снова я! Здравствуйте! Заменил антифриз! Слил - промыл - залил! И теперь что то непонятное! Подскажите! Может просто нагнетаю, но все же! После замены не включается большой круг! Думал завоздушилось! Да вроде нет! Какчал да качал! Жамкал шланги полчаса! Откручивал пробочку в радиаторе слева сверху! Короче стараюсь не паниковать, но.... паникуется, блин! Радиатор холодный! И ещё! Антифриз вроде какбы закипает! Так ведь вроде не должно!!! Помогите советом! Может что ещё попробовать! И не перегрею ли если забить на это! Может само как пробьется?
думается мне что нарушил технологию... теперь печь на полную и смотри за температурой.

Мещер

+79503767236
Авто
мне после замены прокладки маслоохладителя пришлось мыть бачёк. ребята в сервисе справились на ура. теперь всё чисто. слежу время от времени..

Добавлено через 1 минуту

думается мне что нарушил технологию... теперь печь на полную и смотри за температурой.
Спасибо! С проблемой справился! Завоздушился радиатор! Всего то нужно было отвернуть пробочку капроновую белую сверху слева на радиаторе! Воздух вышел и теперь все гуд!

P.S. а чем бачек отмыли?

Авто
Orlando LS+(LT+) 2011 MY
Завоздушился радиатор!
А на сколько уровень упал в бачке после этого? Нужно теперь смотреть уровень! У меня в аналогичной ситуации упал ниже минимума. Утром промыл, залил антифриз до максимума, на холостых погонял минут 20. Потом через часа 3 скинул воздух, поехал. На следующее утро завел, прогрел, поехал в сервис к друзьям по кое-каким вопросам. Капот открыли а уровень ниже минимума! Долил на горячую до максимума. Поездил 2 дня. На холодную еще пришлось миллилитров 100-150 долить.
P.S. И все-таки, кто какой антифриз заливает? А то сдается мне что родной DEX-COOL не очень...

Мещер

+79503767236
Авто
А на сколько уровень упал в бачке после этого? Нужно теперь смотреть уровень! У меня в аналогичной ситуации упал ниже минимума. Утром промыл, залил антифриз до максимума, на холостых погонял минут 20. Потом через часа 3 скинул воздух, поехал. На следующее утро завел, прогрел, поехал в сервис к друзьям по кое-каким вопросам. Капот открыли а уровень ниже минимума! Долил на горячую до максимума. Поездил 2 дня. На холодную еще пришлось миллилитров 100-150 долить.
P.S. И все-таки, кто какой антифриз заливает? А то сдается мне что родной DEX-COOL не очень...
Да! Уровень пришлось доливать! И не мало! Были потери при спуске воздуха! Долил литрушечку! И теперь все в норме!!!! Залил Sakura G12.

Авто
Шевроле Орландо 2014 АТ Deep Espresso Brown
Товарищи подскажите кто знает , суть вопроса вот в чём знакомый решил взять машинку себе, а она после небольшого дтп и проблема в том что бачок расширительный там вхлам расколочен , его почти нет нижняя часть только осталась. вопрос вот в чём какие последствия для двигателя могут вылезти? Говорят что дтп ещё летом было мол ездим мало нормально всё.

Сверху