Замена задних тормозных колодок SOS

Авто
Орлик
Все привет. Сегодня целый день угробил, хотел сам поменять задние тормозные колодки и диски. Помню по лету менял перед - без проблем, но вот сегодня...
Вобщем все было хорошо до тех пор, когда я стал утапливать тормозной цилиндр в суппорте. Вобщем делал следующее- приоткрыл крышку бачка тормозухи, снял с ручника, и ключом отт болгарки стал проворачивать по часовой стрелке с нажатием . Цилиндр крутится но не утапливается. Прортив часовой стрелке выкручивается без проблем, но не полностья (там его что то держит). Потом также закручивается до определенного момента и крутится на месте. Струпциной пытался вдавить. Безрезультатно. На втором заднем колесе все повторилось точ в точ. Собратья ПОМОГИТЕ. Остался без колес. Подозреваю, что я не знаю какого то секретика вот и все!!!

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Wsx1974, Ручник надеюсь не был затянут перед началом работ?

Авто
Орлик
с ручника я снимал. Единственное когда я снял колодки то увидел что штырек на колодке не совпадает с выемкой на цилиндре. На цилиндре должны выемки распологаться вертикально, а у меня были горизонтально. Не пошел бы перекос цилиндра... Но как это определить не знаю. Да и тормоза работали нормально и ручник действовал.

AVN

Авто
Chevrolet Cruze
Крышку с бачка тормозной жидкости сними совсем и дави сильнее на тормозной цилиндр. Давить и крутить нужно одновременно.

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Да, я помню сам тоже решил поменять задние колодки...с ключом о болгарки (за примитивную приспособу в автомагазине 1000 руб. просят - жаба задушила), так с одной стороны полчаса наверно вкручивал цилиндр! Уже практически отчаялся, и тут он поддался! Никакой особой хитрости не заметил. Со второй стороны уже прошло легче. :)

Авто
Орлик
ДАА, без приспособления тяжеловато будет. У меня за целый день не получилось
Я правильно понял, что просто давить не вариант?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Просто давить - сломаете механизм ручного тормоза, а вращение как раз и позволяет свести колодки вместе с механизмом ручника.

Авто
Orlando full
ДАА, без приспособления тяжеловато будет. У меня за целый день не получилось
Я правильно понял, что просто давить не вариант?
При вращении сильнее давить надо. Можно использовать круглогубцы. Всем телом наваливаетесь и вращаете. Осторожно, они срываются!

Авто
Орлик
Сегодня с обеда начну опять е...ся. По факту отпишусь.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Wsx1974, в авторуси приспособа 630р фирмы Автодело, артикул 40413. За одну замену колодок отобьется

Авто
шевроле орландо
Тоже купил приспособу "Автодело"-на двух машинах заменил без проблем.Исходя из конструкции приблуды на один полный оборот поршень должен утапливаться где-тона 1,5 мм.Иногда идет совсем туго,особенно вначале.Еще можно перед вдавливанием приоткрутить штуцер прокачки,и не забыть закрыть его когда поршень утопится.

Авто
Орлик
Ок. все получилось. Да действительно надо сильнее надавливать когда крутишь поршень. Я сегодня все делал в 4 руки.

Добавлено через 1 минуту
Всем спасибо что откликнулись

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Как хорошо, что я зашел! Сразу заказал эту приспособу в автодоке за 439 руб. Думаю, что не напрасно.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
Я делал данную операцию с другом при помощи газового ключа и плоскогубец.
Давил через ступицу плоскогубцами, а газовым крутил. Очень стремно, но все получилось.

Авто
орландо
Один менял без всяких приспособ , ключ от болгарки и все .

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Я себе тоже купил такую приспособу, себе пока не менял а коллеге по работе поменяли этим приспособлением, удобно и быстро!

Вложения

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
А энтой штукой задние поршни можно крутить или она (приспособа) только давит?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Dmitry751,
Да именно там так и получается крутиш и одновременно давится поршень.

Сверху