Заправки и не только...

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Я конечно понимаю,что каждый-сам себе хозяин,но я каждые 15000 км. заливаю на полный бак,вот такую штуку.
Спасибо!!!! Мы же здесь обсуждаем заправки для дизеля!!!:eek:fftopic:

Авто
Дизель
на лукойле
Москва
по выходным дешевле + есть карта на которую баллы капают с каждой заправки
пробег 10 000 км
т т т всё гуд

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 LTZ, коричневый
Я в большинстве случаев на Лукойле. Когда бываю в Псковской области, то на Статойле (это где-то не чаще 1 раза в месяц). Еще пару раз заправлялся на Несте. Сказать, где лучше - вряд ли получится, но, к примеру, после заправки на Статойле (а это происходит всегда перед отправлением домой в Питер), расход топлива чуть меньше - так, при поездке из дома туда, после полной заправки на Лукойле, при расстоянии 470 км, уходит чуть больше пол-бака. При поездке обратно и заправке на Статойле - чуть меньше пол-бака. А так, по динамике, или там еще каким признакам - разницы не заметно. Про очистку сажевого фильтра узнал, прочитав здесь:)))) Ни лампочка не горела ни разу, ни клубов дыма не замечал, тьфу-тьфу-тьфу:) 5 лет работал в Москве, там у меня тоже дизель был, заправлялся тоже на Лукойле, но иногда и на ВР, ибо в Подольске (где я жил) и окрестностях Лукойла не было, в основном ВР и Роснефть, а так же различного рода Snell-ы и Likoil-ы.... На Роснефть никак не мог себя заставить заехать, помятуя, как однажды заправился на нем еще на бензиновой машинке....

Авто
LS♚, МКПП
на лукойле
Москва
по выходным дешевле + есть карта на которую баллы капают с каждой заправки
пробег 10 000 км
т т т всё гуд
Аналогично

Добавлено через 1 минуту
А если карту не принимают, то скорее всего не фирменный Лукойл, а по франшизе.

Добавлено через 7 минут
Я конечно понимаю,что каждый-сам себе хозяин,но я каждые 15000 км. заливаю на полный бак,вот такую штуку.
А причины? Реально интересно стало.

Машина в эксплуатации 8 месяцев, пробег 17 тыс.км. Все время заправлялся на франшизовском Лукойле (фирменного нет в области). С неделю назад попробовал дт Танеко с нового нижнекамского НПЗ (стали недавно завозить на заправки Татнефть). Остался очень доволен. Думаю в дальнейшем остаться на танековской салярке.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Arizz написал(а):
Машина в эксплуатации 8 месяцев, пробег 17 тыс.км. Все время заправлялся на франшизовском (фирменного нет в области). С неделю назад попробовал дт Танеко с нового нижнекамского НПЗ (стали недавно завозить на заправки Татнефть). Остался очень доволен. Думаю в дальнейшем остаться на танековской салярке.
Arizz, расскажи, а в чём отличие солярки танековской от Лукойла - расход стал меньше, чистка реже, машина резвее?

Субъективно машина стала резвее, звук мотора мягче, вибраций почти не стало (правда и раньше не много было), запах выхлопа другой.
Объективно - самый новый завод на территории СНГ, очистка от серы гидрокрекингом и проч., все из открытых источников.
Что касается очистки сажевого фильтра: думаю от топлива это мало зависит. Мозги высчитывают по километражу и/или моточасам когда надо запускать очистку. В руководстве по эксплуатации пишут, что примерно раз в 500 км. без отсылок к качеству топлива.
Что касается расхода топлива: бытует мнение, что расход на танековской должен быть больше в связи с меньшей плотностью (более летучая). Лично замеров не делал.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
....
Что касается очистки сажевого фильтра: думаю от топлива это мало зависит. Мозги высчитывают по километражу и/или моточасам когда надо запускать очистку. В руководстве по эксплуатации пишут, что примерно раз в 500 км. без отсылок к качеству топлива.
.....
Еще раз повторюсь, что при реальном пробеге в почти 10 тыс.км. (после крайней заправки) поганым топливом - лампа очистки фильтра ни разу не включалось. Все чистится "в автомате", не привлекая внимания пользователя...

Vyalikov-NS написал(а):
Все чистится "в автомате", не привлекая внимания пользователя...
Согласен с Вами. За 17 тыс.км. пробега ни разу не видел чтоб загорелся индикатор очистки сажевого фильтра. Моменты очистки определяю только по показаниям увеличенного мгновенного расхода топлива.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Vyalikov-NS написал(а):
Еще раз повторюсь, что при реальном пробеге в почти 10 тыс.км. (после крайней заправки) поганым топливом - лампа очистки фильтра ни разу не включалось. Все чистится "в автомате", не привлекая внимания пользователя...
Arizz написал(а):
За 17 тыс.км. пробега ни разу не видел чтоб загорелся индикатор очистки сажевого фильтра.

Vyalikov-NS, Arizz, индикатор загорается когда сажевый фильтр в шаге от своей "смерти". Надо быть "большим мастером", чтобы довести его до такого состояния, когда индикатор загорается ... в этом случае нельзя ни в коем случае глушить двигатель, пока он (индикатор) не погаснет. Есть у меня знакомый приятель, который на Х-трейле попал на замену сажевого фильтра... он и рассказал мне о том что и как надо делать, но главное - это внимательно читать руководство по эксплуатации, там всё написано...

Авто
шевроле орландо 2,0TD
Заправляюсь на ПТК, пробег 20т., проблем пока небыло. При прохождении ТО мастер сказал что проблем никаких.

Авто
шевроле орландо
Подсел на Shell(Vpa....) Дорогова-то,но поведение машины нравится.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Подсел на Shell(Vpa....) ...
Пару раз заправлялся на Shell. Дорого (34.99), но моя дизельная тепловая пушка на работе не даёт никакого угара! Весь день рядом с ней и никаких последствий. Типо под себя никто гадить не стал. Плюс расход топлива совпадает с заявленным производителем - 11 часов на 19 литров бака. К сожалению, ни Лукойл, ни ТНК этим похвастать не могут- угар заметный. И расход выше значительно. Но есть и всякого рода безродные заправки, где вроде как и цена сравнимая и типо евро 5, но через пять минут начинается кашель, через 10 вырубаешь пушку и открываешь все двери и окна. Нафик...
Голосуют за Shell.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Пару раз заправлялся на Shell. Дорого (34.99).
Да ладн дорого:) По 37,38 р в Х.-Мансийске люди заправляются, тоже считают дорого, в соседних областях по 34,36 р за счастье заправится. Так что есть с чем сопоставить и наслаждаться дешевым бензином:)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
stns написал(а):
Да ладн дорого
Ну нееет! Если бы в себя, то не дорого. А то в тепловую пушку!.. Купил таки по осени специально для одного проекта неотапливаемого. Думал, что решил все проблемы. Типо есть газовая, но очень неудобно, очень опасно. Да глючить начала, сцуко...
Ан нет! Угар так и прет от этого дизеля. Ужас...Перебрал всех продавцов топлива в радиусе 25 км. Таки вот набрел на Shell. Просто лялечка! Никакой вони, угара и расход соответствует.
Себе в последнее время лью ТНК по 32.90. Типо дизель евро 5...
Пересяду на Shell и фсе.

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Заправляю Газпром на станциях самообслуживания! Цены ниже и знаю точно что не бадяга !
Так же я очень рекомендую москвичам посетить АЗС "Agip" на Ленинградке , возле Макдольдса , цены там кусаются сразу скажу за литр салярки просят 35.79 , но качества топлива как там я нигде не видел, т.к. дорого стоит , заправляюсь там пару раз в месяц и точно так же заправляю там Шеви круз св, и Логан :)
p.s. после Agip у машины в заднице загарается петарда :D

Авто
Дизель
очень рекомендую москвичам посетить АЗС "Agip" на Ленинградке , возле Макдольдса ,

В своё время очень часто заправлялся на этой АЗС - 95-ый и тоже очень нравилось поведение автомобиля - и движок мурлыкает потише и как то поприёместее, но как то раза три после заправки и проехав километров 15 загорался чек энджин - раскодировка показывала - плохое качество топлива. Я не знаю что там случилось, но я перестал туда ездить.
Это было года три -четыре назад. Возможно сейчас там всё и в норме ....

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
В своё время очень часто заправлялся на этой АЗС - 95-ый и тоже очень нравилось поведение автомобиля - и движок мурлыкает потише и как то поприёместее, но как то раза три после заправки и проехав километров 15 загорался чек энджин - раскодировка показывала - плохое качество топлива. Я не знаю что там случилось, но я перестал туда ездить.
Это было года три -четыре назад. Возможно сейчас там всё и в норме ....
все в норме, мой орел, круз, и логан заправляются, и все без чеков ! Может это было давно, а щас на уровне!
Знаю что скайлайн клб там постоянно заправляется и едут давать угла))))

Так же есть на новой риге знаю 100 бензин из Америки!

Авто
ORLIC 2D AT LTZ
Ехал на лампочке по пробкам. Чую скоро конец гарючке. Остановились, я выклочил двигатель, ради экономии. Пробка тронулась, я поворачиваю клич и ........ тишина! Попробовал ещё раз, результат тот же. Включил аварийку, начал в Яндексе искать заправки. Хорошо ближайшая нашлась в 300 метрах. Взял тряпку, по дороге на заправку купил в магазе 5 литровую воду, вылил, тряпкой осушил боклашку. В итоге - когда залил 5 литров завелась как обычно.
Вопрос - там какая то защита стоит, чтоб на сухую не заводили??

Авто
орландо ls мт
Заправляю на BP несколько лет три машины бензин хороший никаких замечаний не было.Только дороже чем на других. Разницу возмещаю бесплатными газетами .

Сверху