Защита капота

Авто
Х-Триал III
Господа владельцы!
Капот у машины имеет профиль с большим углом атаки.
Соответственно к весне-лету, когда скорости возрастут и полетят камушки сколы будут неизбежны. Задумываюсь о плёнке на деталь. Минус в том, что при ее снятии через годы очевидно будет видна разница в лакокрасочном покрытии.
Вопрос:
Кто-то имеет положительный опыт покрытия деталей своего авто прозрачной пленкой (говорят спасает таки от камней) или лучше обойтись мухобойкой?

Авто
Орландо LS+,5МКПП
а может лучше мухобойкой воспользоваться, да и красивее будет. только вот где её купить?

Авто
Х-Триал III
vova1406, не уверен, что красивее. Имеется ввиду не матовая пленка, а с лаковым блеском. Она прозрачна, пропускает реальный цвет авто и не заметна на машине.
А мухобойки и впрямь пока нет, вот я и задумался...

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Есть еще вариант нанокерамика, сам к такой присматриваюсь. Хочу обработать весь кузов вместе со стеклом, говорят реальная защита до 3 лет. Не царапается, не боится контактной мойки, со временем не выцветает, поддерживает изначальный блеск на протяжении до 3 лет. Стоимость сильно разнится в зависимости от различных производителей. До это того стоит.
Изначально тоже хотел защитной пленкой обработать капот, бампера и передние крылья.

Авто
Орландо LS+,5МКПП
а после трех лет, эта нанокерамика не слезит вместе с краской. А где можно почитать про сиё чудо?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Вейдер, Видел такую пленку на Сан-Йонгах впервые...Видна при близком рассмотрении...Интересна цена вопроса этой пленки...

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Набирай в поисковикн автомобильная нанокерамика.
Но к примеру можешь тут глянуть
Ищи немецкие или итальянские с долгим сроком службы.

У меня на работе, в кузовне, есть такая услуга - могу сползать и подробно все разузнать....
ПС - не реклама!

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Давай, конечно, инфа из первых рук не помешает.

Итак, производится оклейка пленкой (антигравийной, прозрачной). Оклеить можно любой элемент автомобиля (в том числе и фары). Услуга новая и находится в тестовом режиме - более точная информация будет примерно через месяц.
Увы - это пока все!

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Опять же с прошлого клуба, сам не пробывал, но как люди говорят потом пленка слезает вместе с краской, у нас на форуме были выложены даже фотки энтого процесса...

Авто
Шевроле Орландо
Я использую пленку на капоте с момента покупки атомобиля (3600 рублей толщина- забыл), до этого использовал на других автомобилях, после 3 лет машину продовал с пленкой. Плюсов пока больше, чем -.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
JonyBlack написал(а):
Есть еще вариант нанокерамика
как только вижу приставку "нано" сразу лохотроны 80-х вспоминаю...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Итак, производится оклейка пленкой (антигравийной, прозрачной). Оклеить можно любой элемент автомобиля (в том числе и фары). Услуга новая и находится в тестовом режиме - более точная информация будет примерно через месяц.
Увы - это пока все!
Машинки для теста нужны?:)

Авто
Х-Триал III
Tchandr, я так понял, что услуга новая для компании где работает Скворец.
Давайте подождем, может еще кто с опытом эксплуатации выскажется...

Авто
Вопрос ко всем кто в теме:
Реально ли "мухобойка" защищает стекло??? Я уже два скола на лобовом стекле залечил. Если честно уже начинает напрягать...

Авто
Х-Триал III
MrNicols написал(а):
Реально ли "мухобойка" защищает стекло???
Вопрос в траектории полета камня ))) Но то, что прилетит в мухобойку должно потом уйти выше крыши.

MrNicols, ну сам подумай, можно ли сдуть камешек который весит и летит со скоростью, позволяющей оставить скол на лобовом стекле? Та мелочь, которую можно сдуть, изменив поток воздуха, при установке "мухобойки", сколов не оставляет.... она действительно "от мух".

Авто
Значит если нет "мухобойки" то на ЛКП капота в месте удара должен остаться след. А уменя ЛКП девственно чистая а стекло :(

Авто
Шевроле
Я на лачетти 6-ой год езжу, Крым Питер Ст. Оскол дача Электросталь по 107 все выходные и не замечал ни на капоте и тем более стекле сколов, может на орле что то совсем по другому??

Сверху