Защита моторного отсека от грязи

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Наблюдения... После установки той самой резинки много раз попадал на трассах в дождь... И от Брянска до Москвы в дождь ехать пришлось, и по Брянской области два раза по 125 км наматывал в дождь за фурами.... Сегодня посмотрел моторный отсек - показалось, что каким он был в момент установки этой резинки, таким и остался, во всяком случае не стал грязнее. Посмотрим, что будет по осенне-зимне-весенней грязи...
Где бы этот уплотнитель купить? в простых автозапчастях еще продаются резинки от копеек)))

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Я покупал в сеии магазинов "49". Думаю, что этот уплотнитель есть в любом магазине для отечественных машин. На прилавке его, правда, не было, я спрашивал у продавца.

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
ChevroLeshka, +1. Тоже купил в "АВТО 49" и поставил так же как ты. Только у меня щель полностью не закрылась, остался промежуток миллиметров пять. Так я ещё для перестраховки надел резинку на ребро радиатора по всей длине.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Молодцы ребята, здорово придумали с уплотнительной резинкой. А вот у меня из остатков сайдинга сделана "пластмасска", ни чего не покупал. Моторный отсек тоже чистый.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну и я продолжу тему.Поставил уплотнитель от 12 модели.Немного дороже 250руб.По сравнению с резинкой от классики он повыше.Лучше садится и не остается никакого зазора.

Авто
Orlando lt
Ну и я продолжу тему.Поставил уплотнитель от 12 модели.Немного дороже 250руб.По сравнению с резинкой от классики он повыше.Лучше садится и не остается никакого зазора.
Как говориться всё гениальное просто, садится очень плотненько, и врятли его менять нужно будет когда нибудь.
Но как же его много,радиаторов на пять хватит точно. Чтоб ещё уплотнить:)

Авто
Орландо
При эксплуатации Орландо, столкнулся с тем, что моторный отсек очень быстро пачкается брызгами от луж, пылью и грязью. Думаю, что такие проблемы есть у всех и поэтому прошу выкладывать сюда предложения кто, как с этим борется.
После недели использования авто в нынешнюю погоду в Москве - обратил внимание, что двигатель зело грязный стал. Причем ездил почти всю неделю медленно, ибо пробки везде, где-то в среду доливал омыватель - двигло было чистое, в субботу половину дня провел в поездках по МКАДу в дождь и грязь, результат на фото. Когда залез под капот, обнаружил, что зазор между радиатором и панелью достаточно большой, рука спокойно пролазит. Психанул, керхеранул, протеранул, заклеиланул двусторонней лентой как «ToxaZa». После заклейки не сфотал, т.к. уже темно было, уплотнитель конечно надежнее и красивее, но лень было ехать покупать, а лента была под рукой. На вложениях плохо видно, в альбом кину нормального размера фоты.

Вложения

Авто
другой
Привет ВСЕМ! А меня кошка задолбала, протру верхнюю крышку,на утро опять грязные лапы,а последнее время такое впечатление что она всю родню туда водит греться.:(

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Аналогичная фигня, постоянно следы на крышке:)
Ребята, самое время фотоохоту замутить, и выложить кадры в соответствующей теме...:D
Будем ждать...
Не забывайте, животные только к хорошим людям идут, они знают в этом толк! ;)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...Не забывайте, животные только к хорошим людям идут, они знают в этом толк! ;)
Хотелось бы в это верить, но все банальнее и без мистики. "Ведутся" кошаки и пр. твари божьи исключительно на тепло и уютные дыры. Не более. :)

Авто
другой
Так то, оно так, да вот заводишь и думаешь,вылетит хвост или успеит смыться.xD:eye:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Был случай у приятеля. Под ремень попала крыса, итог ремонт головки.

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
У меня тоже котяра облюбовал(а) моторный отсек уже как месяца два. В последнее время, перед тем как заводить, стучу по капоту. Пару раз чуть с ног не сшибла.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
В продолжении сообщений #99 и 100. По состоянию на февраль, после наматывания нескольких тысяч км по брянским дорогам, моторный отсек по загрязнённости остался примерно таким же, как был до установки уплотнительной резинки. Вывод: эта маленькая "примочка" всё-таки работает.

Авто
Шевроле Орландо LS+
Да.классная идея.У меня тоже стало намного меньше грязи под капотом.Спасибо за идею.

Авто
Шевролет Орландо
В продолжении сообщений #99 и 100. По состоянию на февраль, после наматывания нескольких тысяч км по брянским дорогам, моторный отсек по загрязнённости остался примерно таким же, как был до установки уплотнительной резинки. Вывод: эта маленькая "примочка" всё-таки работает.
ага понял.. спасибо тоже поставлю пока еще все новенькое и чистое)

В выходные заделал у себя щель, как и многие, но сегодня на рабочем Форд Транзит увидел, что через отверстие виден поролон, думал откуда этот грязный кусок вылез? Но присмотревшись понял, им закрыта точно такая же щель, только уже с завода и по всему верху.:) Можно завтра фотку сделать...

• Нравится
Реакции: n1k0
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Elnat написал(а):
сегодня на рабочем Форд Транзит увидел, что через отверстие виден поролон, думал откуда этот грязный кусок вылез? Но присмотревшись понял, им закрыта точно такая же щель, только уже с завода и по всему верху.
Вообще-то паролон - это "губка для впитывания воды". По моему это не очень хорошо. Может на Форде какой-то специальный паролон стоит.

Авто
шевроле орландо
На Фордах похоже на всех эта паролонка стоит.Крепится она к радиатору,потому всегда высыхает.

Сверху