Защита моторного отсека от грязи

Вот так выглядит вставка из поролона на форде, она приклеена к радиатору

А себе я поставил такую приблуду, её обычно при строительстве между плитами кладут или трубы водяные утепляют

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Ранее, в одном из сообщений, была мысль о том, что производитель не просто так оставил такую дыру. Логично, приток холодного воздуха в подкапотное пространство ощутимым. В итоге я так и не заделал эту дырку, хотя возмущался одним из первых. В прошедшие выходные традиционно по весне сам помыл двигатель.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Вейдер, Под капотом места столько, что хоть ещё один движок ставь. Я думаю, что если даже и закрыть щель какой то резинкой, ничего не случится в плане перегрева. При этом, резинка то не герметичная...

Авто
Х-Триал III
ChevroLeshka написал(а):
Под капотом места столько, что хоть ещё один движок ставь.
Это все верно, но что взять с человека (меня), который даже нештатную сигналку на свои машины не ставит :) У меня отношение потребительское, покатался и продал, хотя и содержу машину в идеальном состоянии, но это уже исторически.

Авто
Orlando Base
Вейдер написал(а):
производитель не просто так оставил такую дыру. Логично, приток холодного воздуха в подкапотное пространство ощутимым.
Не думаю. Мест для притока воздуха и без этой дырки предостаточно.

Я пожалуй поддержу Вейдер....
Тоже не сторонник вмешательства в конструкцию авто без особой на то необходимости и с непонятными последствиями. В конкретном вопросе мне проще помыть двигатель, чем городить непонятный огород в моторном отсеке.
Капот я открываю очень редко, поэтому каждодневная чистота мне не нужна, а мойку двигателя позиционирую не столько с эстетической стороны, сколько как для поддержания в чистоте узлов и агрегатов в целом

Авто
LS♚, МКПП
А я вот закрыл. Вот только что сходил в магаз купил уплотнитель от газельской двери 160р отрезал необходимый кусок и заткнул таки эту щель

делов меньше чем на 5 минут, в магазине уплотнитель дольше искали на складе
Спасибо идейным вдохновителям :handshake:

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Вейдер написал(а):
Ранее, в одном из сообщений, была мысль о том, что производитель не просто так оставил такую дыру. Логично, приток холодного воздуха в подкапотное пространство ощутимым.
Если производитель специально оставил дыру, то почему её не было у COFIE (машина кореец)? У всех должно быть одинаково, а на деле получается, что нет.

Авто
Orlando full
Щель возможно минимизировать, вставив в распор пластиковой защиты (сверху) кусок шланга, я взял дюймовый садовый. Щель практически ушла. Время работ: 30 секунд.
По вопросу собственно наличия её, косяк сборки. ИМХО.

Авто
Х-Триал III
Валерий написал(а):
Если производитель специально оставил дыру, то почему её не было у COFIE
Он не говорил, что ее не было. Он говорил про какой-то зазор. На самом деле все одинаково, вне зависимости от заводской машины или с промсборкой.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
vasa написал(а):
По вопросу собственно наличия её, косяк сборки.
Согласен на 100%

Вейдер написал(а):
Он говорил про какой-то зазор.
COFFIE указывал зазор на своем Орлике примерно 5 мм. или меньше. Нужно искать его сообщение.

Авто
Orlando Base
В праздники решил было последовать примеру и закрыть щель резиновым уплотнителем капота от ВАЗов.
Выражаю искреннее восхищение теми, кому удалось насадить профиль по типу n1k0. Но то ли щель узкая, то ли руки кривые – но так и не получилось, никак он не хотел насаживаться. Плюнул, езжу так xD

Авто
Orlando full
В праздники решил было последовать примеру и закрыть щель резиновым уплотнителем капота от ВАЗов.
Выражаю искреннее восхищение теми, кому удалось насадить профиль по типу n1k0. Но то ли щель узкая, то ли руки кривые – но так и не получилось, никак он не хотел насаживаться. Плюнул, езжу так xD
Такая же байда, полчаса танец с бубнами вокруг этой щели устраивал. Увидел в саду шланг, пока теща находилась в позе пьющего лосяxD (находился на вражеской территории) отмахнул сантиметров 40 и впихнул.
Езжу так.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
... (находился на вражеской территории) отмахнул сантиметров 40 и впихнул.
Езжу так.
Да простят меня модераторы за оффтоп, но не смог сдержаться...xD
Особенно шикарно окончание...:D

Авто
Orlando full
Эх, из песни слов не выкинешьxDxDxD

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
Вставил уплотнитель багажника Нивы еще осенью после покупки в эту щель.
Сейчас мотор чистый. Немного капель грязи на пластиковой крышке над мотором - и все.
Будет время - сфоткаю.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Доброго вечера!!!
Вот выношу на суд обществености свою работу над моторным отсеком(вернее под ;))
Об пространстве над радиатором здесь уже писали, зделал так же(уплотнителем от ВАЗ 2101)
Далее грязь попадает через локера(подкрылки) в отверстие у фар!!
После снятия защиты при ТО1 (респект слесарю диллера) совмесно приняли решение добавить в сборный локер передних колёс дополнительный пистон, тем самым плотно стянув его.

Вложения

Phm

Орландовод
Авто
Далее!!
При ревизии днища выявил что левый(водительский) брызговик это смех!!!
Принял решение о замене на симметричный правому от Опеля Астры. Для работы нужны следующие детали:
ВАЗ 2110-8104102 Решётка вентиляции кузова дверная(по желанию)-4шт
GM 11571109 Заклепка, расширяющаяся-2шт
GM 24441317 Гайка(закладная) - 2шт
Opel 02 12 046 Панель нижней части кузова-1шт
Opel 02 12 133 Винт-2шт
Затем снимаем защиту(4-е болта по углам), откручиваем саморез крепления левого брызговика, снимаем два пистона со стороны левого колеса и левый брызговик падает к вам под ноги. Затем в заводские отверстия с помощью молотка (но не усердствовать) вставляем закладные GM 24441317, ставим брызговик Opel 02 12 046 с зарание врезанной в него решёткой вентиляции 2110-8104102(по желанию), защёлкиваем два вынутых пистона со стороны колеса, правим брызговик и затягиваем 3-и самореза(один который раньше был в середине). Готово!!!

Вложения

Phm

Орландовод
Авто
Последни две дыры находятся по бокам бампера, между бампером и защитой.
Для их устранения я из спинки старого офисного стула вырезал по месту два дефлектора(они симметричны и работы фоткал на левом). С помощью промышленного фена нагрел пластик, выправил его, и согнул Z-образно в районе сопряжения с центральным брызговиком под радиатором, вырезав отверстия под вентиляцию и закрыв их решётками от ВАЗа.
Затем в центральном брызговике под радиатором просверлил отверстия диаметром 6,5 мм(сверлить осторожно, под пластиком конденсор до него околло 20мм) под зарание купленные пистоны.
После примерил дефлектора по месту и разметил отверстия в дефлекторах под пистоны. Просверлив их поставил всё на место. Для монтажа выбрал пистоны GM 11571109 для крепежа в кронштейны бампера и безимянные диаметром 6мм(купил в ближайшем автомагазине за 8руб) Что получилось видно из фото.

P.S Для желающих поспорить про ухудшение охлажения и вентиляции моторного отсека привожу график параметров движения с OBD рекордера при езде к месту модернизации без переделок и домой с переделками по одной и той же дороге, при примерно одинаковой температуре воздуха на улице, режим трасса город 50х50. Графиков четыре туда и четыре обратно. Разница между ними 4-ре часа. Остальное видно на фото. Частота срабатывания вентелятора в среднем на графиках не поменялась.

P.P.S Для АКПП(у меня МКПП) данный дефлектор(конкретно левый) лучше наверное не ставить. МКПП меньше греется, АКПП нужен более интенсивный отвод тепла.

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Дважды прочитал, но так и не понял, - для чего спинка офисного стула? Предполагаю, что лежать на нём при монтаже брызговика

Сверху