Защита моторного отсека от грязи

Авто
ФФ
Мы же на встрече обсуждали эту тему. Визуально наблюдали чистоту моторных отсеков разных комплектаций. У кого комплектация по богаче дарка закрыта пластиком и подкопотное пространство чище.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Denis написал(а):
У кого комплектация по богаче дарка закрыта пластиком и подкопотное пространство чище.
Кстати как вариант...Потому как у меня реально чистый моторный отсек...

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Вейдер, ты знаешь,а я сегодня так и сделаю :) скучно что-то стало

Добавлено через 1 минуту
Denis, ерунда это всё.в LTZ Plus(у вас такой комплектации и нет в России) так же пачкается как и у меня.

Добавлено через 1 минуту
Denis, у меня там тоже пластиком закрыто,но между радиатором и пластиком щель миллиметра 2-3

Авто
Х-Триал III
Denis написал(а):
У кого комплектация по богаче дарка закрыта пластиком и подкопотное пространство чище.
Комплектация вроде к моторному отсеку отношения не имеет. Просто условия и срок эксплуатации разный от того выглядит почище или погрязней.

Авто
Вейдер, да ладно тебе :) это же написал не владелец машины,а "теоретик" :)
сорри,не обидеть ради

Авто
ФФ
Ну мы на встрече действительно обратили на это внимание.
Будет возможность, сами гляньте.

Авто
Denis, так я и гляжу.и в LT PLUS, и в LTZ PLUS.пластиком и там и там закрыто.щель миллиметра 2-3 и там и там

Авто
ФФ
Ну может отличительная особенность машин для РОССИИ?
Я не помню по каким комплектациям сравнивали.
Это было на февральской встрече в Москве

Авто
Х-Триал III
Denis, я ж там был и все видел :) Реально почище у Рональдо, так у него и мотор больше и ближе к радиатору заканчивается.

Авто
ФФ
не только у него, ещё у кого то чище была и так же закрыта пластиковой накладкой
у других накладок этих небыло и было куда печальнее смотреть

Авто
Х-Триал III
Denis, ну может я чего упустил. Может кто счастливый обладатель чистого движка и окликнется...

Авто
ФФ
я даже по фоткам не могу вспомнить под чьи капоты мы лазели...
к тому же я на следующий день с температурой под 40 слег. семейная эпидемия, блин
так что в памяти кроме болезни и не хорошей погоды мало что зацепилось

Авто
Chevrolet Orlando
Согласен со всеми высказываниями в принципе, но вопрос эстетики. Я тоже не люблю грязный мотор, вот и поднял тему. А мыть мотор каждый месяц - это не дело, а реже засрётся окончательно.

Авто
wolf444 написал(а):
А мыть мотор каждый месяц - это не дело, а реже засрётся окончательно.
А можно расшифровать значение выделенной фразы?

Авто
Chevrolet Orlando
Если мыть каждый месяц мотор, то считаю для себя это слишком частым, а если мыть его реже (раз в полгода или год), то будет очень грязным.

Авто
Х-Триал III
wolf444 написал(а):
Если мыть каждый месяц мотор, то считаю для себя это слишком частым, а если мыть его реже (раз в полгода или год), то будет очень грязным.
Вот мотор , который 4 месяца эксплуатировался город-трасса (примерно 50/50) Не так уж все плохо. Грязь легко смывается, т.к. отсутствуют маслянные подтеки. При разумном применении Керхера, нанести повреждения электрике трудно. Промытые места протереть сухой тряпкой. На все уходит менее 10 мин.
Подобная операция не заменит полноценную мойку двигателя, но смотреть в моторный отсек точно станет приятнее. Для "дачников" весьма приемлимый вариант.

Вложения

Авто
Вейдер написал(а):
смотреть в моторный отсек точно станет приятнее.
Вот оно заблуждение!Как не хотел туда смотреть,так и не хочу:)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Это хорошо, но и закрыть вот это место (указано на фото рукой) будет не лишним.

Вложения

Авто
Х-Триал III
Валерий, подобные фотки я уже размещал. Придумывать что-то и извращаться не хочу, пусть GM развлекается, если его этой темой достанут.
Tchandr написал(а):
Вот оно заблуждение!Как не хотел туда смотреть,так и не хочу
Tchandr, у каждого свое отношение к авто. Я вот грязь не люблю, ни внутри, ни снаружи.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Tchandr - каждому свое. Я лично всегда смотрю под капот. Уровень масла в двигателе надо проверять? Омывайку надо заливать?. Лампы менял в фарах (галогено-криптоновые поставил), опять открывал. Форсунки омывателя менял, опять открывал капот. В морозы не ездил, клему с аккумулятора снимал, опять для этго нужно открыть капот. Ну так далее.

Добавлено через 2 минуты
Вейдер - я не буду ждать когда GM "разродится" с этой проблемой. На зафире тоже в этом месте закидывало, так там ставили специальную планку с внутренней стороны решетки (в европейских авто стоит с завода).

Сверху