Вспомнилось - когда у меня на пробеге 160 тыщ начались проблемы с запуском на холодную (в августе!) я встал на очень трудную, длинную (и не дешевую) дорожку по выяснению причин этого безобразия. Прошел все круги ада, медные трубы и диагностов. Никто и ничто мне не помогло. Только предположения, которые в итоге стоили времен и денег. Но результат нулевой. Менял форсунки. Типо льют. Покупал на этом же ресурсе. По сути с разборки. Мимо. Ремонтировал свои -мимо... Менял стартер- типо недокручивает. Менял подкачивающий насос (в баке) - типо недодавливает. Менял свечи накала -типо недогревают...Безрезультатно... Вот этот клапан из той серии, когда уже все перебрали. Остался только он. Заказал. Привезли. Ну как привезли -ближайший пункт выдачи находился в Серпухове. 60 км от моей деревни. Все пустое...
Сегодня твердо уверен, что в стране что-то страшное произошло - специалистов в чем бы то ни было тупо нету. Маркетологи и меняльщики масла. И колодок. Утрирую, конечно, но в нашей деревне, первом наукограде России от дизелей шарахаются как от прокаженных. Такшта...