Зимняя резина из Финляндии

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Вопрос к землякам. Где прикупить резину и диски по хорошей цене? На следующей неделе забирать машину, а она на лете. Хотелось сразу и диски и резину в одном месте.

Re: Ветка для Санкт-Петербурга.

В финнке! и это серьезно!

Авто
Dongfeng AX7 Luxury

Туда ехать нет возможности. Жду другие варианты.

Авто
Был Opel MERIVA

Надеюсь меня из этой ветки не прогоните ?

Алексей В , в сезон проще и дешевле купить резину в обычных гиперах лента, карусель , окей , метро .
Единственное НО выбор моделей для R16-R17 там небольшой .

Летнюю резину я себе в этом году покупал в конце лета и как не странно самая низкая цена была на черняховского в эксклюзиве СПБ

Также пока у Орландо клуба нет своей партнерской программы могу порекомендовать обратиться к одному из партнеров лансер клуба СПб ( карточку члена лансер клуба для получения скидки могу дать напрокат )

Скидочные карты, при хорошем развитии Питерской ветки - БУДУТ!

Авто
Был Opel MERIVA

В финнке! и это серьезно!
Да только не забывайте про то что славные таможенники очень сильно озадачены выполнением плана и есть некоторые шансы встрять на уплата там. Платежей ( по крайней мере до конца этого года )

В данный момент мне уже известны несколько историй про то как люди были вынуждены заплатить платежи за второй комплект колес .

Также я , исходя из опыта покупки колес ( как индивидуально , так и в коллективных закупках ) считаю что там где покупаешь колеса очень желательно сразу и произвести шиномонтаж ( или хотя у партнеров по шиномонтажу) .

В моей практике было 2 ситуации когда при балансировке колес выяснялось , что колесо деформировано ( возможная причина лежало последнее в стопке ) и требовалась замена .
В колесе без проблем со склада принесли другое , еще в одно конторе на углу к. Заслонова и обводного также без проблем принесли новое .
А представьте , если вы купили колесо в финке , а шиномонтаж стали делать тут - будет явный попандос на деньги и время .

Также я сторонник покупать на зиму - сразу 5 колес , ибо покупка 4 колес может в дальнейшем ( например при порванной на трамвай. Рельсах боковине) может привести к покупки как минимум двух новых колес , ибо вашего 1 колеса к концу зимнего сезона просто тупо не будет ни у кого в остатках ( у меня ровно так и получилось с летней резиной в этом году )

Добавлено через 3 минуты
Скидочные карты, при хорошем развитии Питерской ветки - БУДУТ!
Я не спорю , что они будут и в случае окончательного выбора мной ОРландо постараюсь по возможности поучаствовать в привлечении партнеров .
Но привлечение и тестирование партнеров занимает некоторое время , а АЛЕКСЕЙ В нуждается в покупке колес в самое ближайшее время .

Авто
Был Opel MERIVA

Вопрос к землякам. Где прикупить резину и диски по хорошей цене? На следующей неделе забирать машину, а она на лете. Хотелось сразу и диски и резину в одном месте.
Касаемо дисков .
Я на зиму стараюсь покупать обычные железки .
На 3 предыдущих машинах мой выбор пал на ЕВРОДИСК ( узбекситан )
Опыт эксплуатации в зимнее время показал , что они вполне жизнеспособня для питерской зимы , правда в конце второго зимнего сезона появилась ржавчина , которая не влияет на скорость , но портит внешний вид , лечится легко путем покупки преобразователя ржавчины и батончика с краской .
Я покупал диски на энергетиков в конторе Балтийская АКкумуляторная компания :

Они больше специализируется по опту , но работают и с частными лицами за наличные ( выдают правда только расходно-кассовый ордер при покупке )
Последний раз когда покупал диски у них -поехал сразу проверить на предмет биения - оказалось один диск под замену , приехал и мне без проблем его поменяли .

Залез на сайт ,указанный мною выше и к сожалению обнаружил , что у евродиска самый большой R15 :) , есть еще правда варианты R16 производителя Magnetto , но Chevrolet там в списках нет :-((

Погуглил немножко и оказывается у евродиска теперь есть производство дисков в Кингисеппе Лен.область :

На сайте говорится о дисках До R17 включительно

Последнее редактирование:
Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Re: Зимняя резина.

Заказал здесь такие.

Авто
Dongfeng AX7 Luxury

А какая резина стоит на машине(название)? Я что то не обратил внимания.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LT

моя на Kumho пришла..

Авто
понятно и так

У меня пришла зимой на летней резине (континенталь) немецкая , ездил весь февраль на ней - дорогу держит изумительно т.к. мягкая наверно . Зимнюю тоже такую же куплю пофиг что дорогая.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y

Собратья, добрый день.
Зима, как говориться не за горами и пора готовить "сани". Производитель на 16 радиус указывает только один размер шин - 215/60. Вопрос: как повлияет на управляемость и безопасность применение размера 215/65?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.

Привет, собрат:)
говорили об этом. Можно еще полистать страницы той темы, где-то еще там это обсуждали и не раз.

sanyashmel

пользователь
Авто
CHEVROLET ORLANDO Smokey Grey LT AT

Ребята, Петербуржцы! Приветствую вас.
Собираюсь в начале октября ехать из Мурманска в Питер через финку и хочу взять зимнюю резину там. Подскажите где лучше её купить, именно на юге Финляндии,т.е ближе к границе с вами, и где соответственно удобней пересекать эту самую границу?

Авто
понятно и так

Я бы лучше на севере резину купил , а на легковой машине без разницы где выходить может через Светогорск машин поменьше будет и он теперь ночью работает.

sanyashmel

пользователь
Авто

хабусик, а почему лучше бы на севере? У нас кто покупают говорят на юге дешевле

Авто
понятно и так

На юге дешевле однозначно , все магазины вдоль границы работают в основном для Русских ,там резина есть дешевле чем в Питере - лично мой вывод ; качество сомнительное ! Во Всеволожске построили завод Nokian , возможно эту резину и толкают везде . А в Лапландии климат северный - для своих фины залипуху продавать не будут , они на безопасности помешанны!

sanyashmel

пользователь
Авто

Насчет резины Nokian согласен, её и у нас на севере продают, у нас ребята кто покупает эту марку спрашивают в магазине чьё производство, если на резине написано made in Russia,то не надо, если made in Finland,то берут. Но ведь есть же и другие марки- Континенталь например,в России её не делают.
Вот я и спрашиваю где вы в основном берете резину, я знаю в Лапиранте есть несколько магазинов, вот меня интересует где выбор побольше и марок и размеров.Может кто знает?

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета

две темы с одним названием.

sanyashmel

пользователь
Авто

Согласен, путаница небольшая получается.

Сверху