Знак "шипы"

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Нет шипов! нет и знака!xD
Дырки есть? Есть. А где шипы, твоя проблема. Тогда 500рыxD
Коллеги, кто в московском регионе катает. Есть кто, кого штрафанули? Обратил внимание, машин "цокает" прилично, а знаки далеко не у всех

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Я купил за 29 р. Прилепил над буквами ORLANDO
На кузов?

Мы на работе ещё прошлой весной скачали этот знак,
Я в порыве возмущения очень "своевременным" дрюком от правительства распечатал во весь размер на А3... Долго ламинировал скотчем... вкривь и вкось получалось... В общем пока мастерил - успокоился... Распечатал по госту, так на скотче до смены сезонов поездил. Хотя не потерял желания по осени сделать на А3. Но по итогу идея выдохлась.

А я клеить ничего не буду, я экономить буду!
Да знаем мы ваших... Липучку нацепят и стебутся над гайцами.

Лично мне все равно. Вся задняя дверь в наклейках разного рода.
Во-во, я то же заднее стекло использую для наклеек... Одной больше, одной меньше... Жаль что некоторые уже выцвели и пришлось вывести. Так бы вклеил Ш в цветастый хаос стекла. Уже бы ничего не испортила.

Кто нибудь видел правительственный авто на шипах и с наклейкой?
А автомобиль ГИБДД? Ну или других органов?

Добавлюсь - клеить наклейки типа "путаю педали" или "если ты читаешь то подъехал близко" не портит вид, а вот знак "шипы" портит?
Неудачное сравнение. Есть люди, которые любят наклейки, а есть которые не хотят ничего клеить. Тех, кто лепят на стекло, что-либо и не хотят клеить Ш, чтоб не портить эстетику авто - минимум - дисбалланс мышления.

Правильно, не думай - исполняй любую х*рню. Это же Закон.
Есть законы адекватные, есть неадекватные, есть плюс-минус (так сказать на сторону взгляда). Обсуждаемый как раз тот середничок. Стоит ли спорить о вкусах. Плюс - дополнительная безопасность на дороге, минус - финансовый и эстетический напряг. Я бы еще повозмущался, если бы эту Ш выдумали современные "думцы", так ведь он был введен еще в здравомыслящие советские времена. Весь сволочизм в несоизмеримой дороговизне штрафа.

Придется ехать ночью. Не поймут.
Ехай днем! Пропаганда безопасности дорожного движения!

Безусловно, чтоб все знали! это ведь важно знать что перед тобой едет зимой человек на летней резине.
Это даже важнее знать чем то что он на шипах
Т.к. за таким вообще лучше не ехать... и перед... и сбоку...
В итоге введут обязательным на корпусе машины цвето-световой знак, обозначающий тип покрышек. Одел летнюю - перевел в статус "зеленый", "одел зиму" - какой-нибудь красный, "липа или всесезонка" - что-то желто-оранжевое. Место установки и форма по какому-нибудь нормативу. Выпуск и ввоз в Россию без такой приблуды запрещен... Ну или зиму надо отменить :p

• Нравится
Реакции: stns

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Есть законы адекватные, есть неадекватные, есть плюс-минус (так сказать на сторону взгляда). Обсуждаемый как раз тот середничок. Стоит ли спорить о вкусах. Плюс - дополнительная безопасность на дороге, минус - финансовый и эстетический напряг. Я бы еще повозмущался, если бы эту Ш выдумали современные "думцы", так ведь он был введен еще в здравомыслящие советские времена. Весь сволочизм в несоизмеримой дороговизне штрафа.
Закон не середнячок, он неадекватный.
О чем должен говорить знак Ш на авто? Что машина на шипованой резине и может быстрее остановиться чем без шипов? А где же тогда предупреждение что машина на липучке? она ведь тоже может остановиться быстрее чем допустим летняя. Но об этом почему-то не нужно предупреждать. Почему?
В советское время были липучки? Как были распространены шипованные шины? Может быть в общем потоке машин с нешипованными шинами авто на шипах действительно могло непривычно быстро затормозить?
Поэтому в знаке был смысл.
Сейчас его нет.

• Нравится
Реакции: Koka
Авто
Orlando LTZ
Смысл не в том как быстро может остановиться автомобиль на шипах, а в том можно ли после того как въедишь кому-нибудь в зад, предъявить претензию в суде, что тебя заранее не предупредили о шипованной резине на впереди идущем автомобиле, что будет являться аргументом в суде в твою пользу. В общем, если и дальше будут выдумывать всякую хрень, то подражая западной системе правосудия, можно будет доказывать и выигрывать суды по любому абсурдному (с нормальной точки зрения) поводу.

• Нравится
Реакции: stns

DAK

Авто
Смысл не в том как быстро может остановиться автомобиль на шипах, а в том можно ли после того как въедишь кому-нибудь в зад, предъявить претензию в суде, что тебя заранее не предупредили о шипованной резине на впереди идущем автомобиле, что будет являться аргументом в суде в твою пользу. В общем, если и дальше будут выдумывать всякую хрень, то подражая западной системе правосудия, можно будет доказывать и выигрывать суды по любому абсурдному (с нормальной точки зрения) поводу.
Ну т.е. о шипованой резине нужно предупреждать, а о липучке не надо? В ээтом случае можно предъявлять претензии?
а чей-то?
не я понимаю, что отечественным бл*дским страховым компаниям только дай повод чтоб отказать в выплате, но какого хрена в это вмешивается государство? Ну отказали гражданину в выплате -это же его проблемы, надо было вешать значок. А вот штраф оно зачем за отсутствие значка ввело?

Авто
Orlando LTZ
В любом государстве законотворчество кем нибудь лоббируется , в данном случае не исключено, что пунктик про шипы был продвинут в том числе и страховыми компаниями при поддержке ГИБДД :)

DAK

Авто
В любом государстве законотворчество кем нибудь лоббируется , в данном случае не исключено, что пунктик про шипы был продвинут в том числе и страховыми компаниями при поддержке ГИБДД :)
Зачем им( страховым)? Есть обязательные знаки- нет повода отказать по причине отсутствия знака. :)

Авто
Orlando LTZ
С точки зрения ГИБДД - при наличии шипов и отсутствия знака, запрещается эксплуатация автомобиля, поскольку апгрейд колес влияет на ходовые качества авто...и как бы "разрешением" на такое изменение является наклейка Ш на заднем стекле. Кроме того запрещена эксплуатация транспортного средства на котором отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены на автомобиль в соответствии с соответствующим пунктом. В общем нет знака, а колеса на шипах - эксплуатация запрещена! Есть знак - всё вери гуд!
С точки зрения страховщиков - они придерживаются договора. Страховка не выплачивается (речь про ОСАГО), в первую очередь, если ты являешься виновником ДТП. А кто тебя может признать виновником, если сам себя таковым не считаешь? Правильно - инспектор ГИБДД. Вторая инстанция это - по решению суда.

Авто
Орландо
А мне пофиг, шипованная или нет машина в переди. Держу дистанцию, чтобы Я успел оттормозиться, даже если впереди идущий на полном ходу упрётся в стену. Наш трафик это позволяет, а вот в крупных городах наверно сложнее.

DAK

Авто
С точки зрения ГИБДД - при наличии шипов и отсутствия знака, запрещается эксплуатация автомобиля, поскольку апгрейд колес влияет на ходовые качества авто...и как бы "разрешением" на такое изменение является наклейка Ш на заднем стекле.
гыгыгы, серьезно? это обоснование?
а как насчет изменения ходовых свойств авто на липучке?

Кроме того запрещена эксплуатация транспортного средства на котором отсутствуют опознавательные знаки, которые должны быть установлены на автомобиль в соответствии с соответствующим пунктом. В общем нет знака, а колеса на шипах - эксплуатация запрещена! Есть знак - всё вери гуд!
я не понимаю с какой целью вы излагаете это?
я в курсе изменения регламента

С точки зрения страховщиков - они придерживаются договора. Страховка не выплачивается (речь про ОСАГО), в первую очередь, если ты являешься виновником ДТП. А кто тебя может признать виновником, если сам себя таковым не считаешь? Правильно - инспектор ГИБДД. Вторая инстанция это - по решению суда.
очень познавательно
так где знак липучка? почему нет?

Авто
Orlando LTZ
DAK ,вы меня прямо к стенке :handshake: Я езжу зимой на шипах, липучку как зимнюю.резину не признаю, так как по тем дорогам по которым приходиться ездить, липучка не пройдет. Зачем обязали клеить знак Ш я не понимаю, но раз приняли закон и ввели наказание, приходится с ним ездить (причем летом так и не снимал с машины, честно говоря он мне не мешает).

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А я клеить ничего не буду, я экономить буду!
показательный пример, на поездку в Венгрию наэкономил)) (ждём отчёт)

Вот заеб...сь. Выезжаю на днях в отпуск по России. На шипах и со значком. На градуснике +19. Придется ехать ночью. Не поймут.
Серёг, через Турцию езжай, там поймут

Я в порыве возмущения очень "своевременным" дрюком от правительства распечатал во весь размер на А3...Распечатал по госту
Дядька Федька, вот ты человек, далеко не далекий от ГОСТов, скажи, у тебя кто-нибудь подходил и измерял катет твоей треуголки, относительно гипотенузы? Думаю и не подойдут к такому образованному, потому что теорем не знают

а вот в крупных городах наверно сложнее
в том то и суть вопроса, там настолько сложнее, что без Ш будет куча ДТП, а при его наличии все будут летать по МКАДу, СКАДу, ЕКАДу и т.п., соблюдая дистанцию как обычно, но с учетом поправки согласно формулы

Добавлено через 3 минуты
ПС Проехал более 2000 км на шипах без Ш, никому и дела нет

(каюсь, ранее грозился наклеить, но ркуи так и недошли)

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Дядька Федька, вот ты человек, далеко не далекий от ГОСТов, скажи, у тебя кто-нибудь подходил и измерял катет твоей треуголки, относительно гипотенузы?
Не, Жень, ни кто не пытался замерить. Да и слухов среди знакомых подобных не было. Но мне уже стало интересно, а на измерительный прибор (рулетку), по идее надо иметь какой-нибудь метрологический сертификат. Ведь некоторые распечатанные экземпляры, из-за разницы в полях у разных принтеров, могут быть чуть меньше 20см.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Ну да. Еще при измерении рулеткой, надо учитывать погодные условия. Типа влажности,направления ветра и самочувствия инспектора.

DAK

Авто
А в нашем суровом городе меряют. У меня уже дважды. Коллегу штрафанули за маленький значок.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
В Ю.Бутовском магазине Русь знаки закончились.За день сметено 2000 штук.Говорят начали штрафовать.
Теперь можно обдирать и тех кто на летней и тех кто на шипованной без знака.
Думают.
Как бы ещё липучкулей прижучить?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Коллега в воскрес переобувался. В Ашане знаков не нашлось, купил на шиномонтаже.
Кстати сегодня видел темно синий Фокус универсал с мигалкой и номерами АМР со знаком Ш, но знак нестандартный - маленький, потенциально - нарушение :)))
Еще видел одного долбо...дятла с клееным за стеклом знаком, но стекло тонированное. Знак можно рассмотреть только при большом желании.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Этот парень с затонированным знаком наверняка,столкнувшись с их отсутствием в продаже,там же в АШАНе распечатал его и решил,что в файле и приклеенный скотчем знак снаружи будет неперпендикулярен эстетике автомобиля,ну и победил вариант изнутри.
В правилах есть чего-нибудь на этот счёт?

Сверху