Печка

Авто
LT АТ
ninuka,
аналогичная ситуёвина, на климате 25 это холодно, в ручном режиме выставишь в лицо и ноги 25 ташкент.

Добавлено через 2 минуты
накрутил ручками 27 градусов,после часа езды( жену забирал в области) садится жена говорит тут пекло у тебя ... а я в куртке сижу и мне ни капли не жарко )))

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
Регулирую тока температуру на климате от +22 до +24, все в режиме авто, когда идет снег - включаю режим "стекло+ноги".
На недостаток тепла не жалуюсь)))прошедшие студеные деньки показали факт удовлетворенности работой печки).

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Вчера позавчера были морозы -25-28, так вот, обратил внимание - если двигатель ещё не полностью прогрет, и салон ещё не прогрет - то пока стоишь на светофоре, температура ОЖ падает - на 1-2 деления может упасть, в зависимости от длительности светофора... Неужели печка так эффективно тепло отбирает? Когда салон прогрет и двигатель прогрет до 90 - уже не падает...

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Неужели печка так эффективно тепло отбирает? Когда салон прогрет и двигатель прогрет до 90 - уже не падает...
Скорее всего именно так, я уже писал об этом, даже если двигатель и прогрет полностью, включаешь максимальные обороты вентилятора и температура начинает падать.

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
Пока еще не включал ни разу режим авто, в ручном ставлю + 25 и до -15 этого хватает за глаза

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
В выходные возвращался из пригорода (в машине четверо), чуть пробка - передние стекла начинают обмерзать. Приходится оба регулятора на max. Начинаешь поджариваться, убавляешь скорость вентилятора на одну ступень - через некоторое время опять запотевают. Так и играешь ручками (на "авто" такая же ситуация). До сих пор не могу найти оптимальный режим работы.

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Я себе выставил сначала "Авто", потом отключил кондиционер, темперературу установил +20 и направление обдува выбрал во все стороны, чтоб задним пассажирам лучше дуло. Все морозы отъездил - никаких проблем. На трассе только начинает боковые стекла затягивать немного (желательно коврики от снега чаще стряхивать).
Вот только иногда запах появляется, не могу понять от чего. Обсуждалось это уже где то?

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Если чет запотевает, то возможно проблема с заслонкой рециркуляции. У меня час после замены заслонки по гарантии вообще ничего не запотевает ни в каких режимах, а прошлой зимой были проблемы.

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Alex133 написал(а):
Если чет запотевает, то возможно проблема с заслонкой рециркуляции. У меня час после замены заслонки по гарантии вообще ничего не запотевает ни в каких режимах, а прошлой зимой были проблемы.
точно, писали про это

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Ovk75, вот у меня тоже запах кислятины какой-то появляется, ни знаю откуда

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
Никакие переключения режимов и выставления температур не помогают. Пришлось ехать ещё 500км без печки. Хорошо, что погода была 0 +2, а не как ожидалось -12 -15. И главное все было хорошо, приехал на заправку заглушил, завел и тепло пропало.
Попробуйте клемму с АКБ сбросить минут на 3-5, на Крузах, в форуме, это помогало.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Ovk75, daserash, и у меня запах периодически ни с того ни с сего появляется. Никаких закономерностей не нашел. Думал, может фильтр салона, но 25 декабря при ТО поменял, думал дело в нём. Нифига, и с новым фильтром откуда-то нет-нет да и пахнёт кислятиной. Бывает и на холодной и на теплой машине. Может это кондишн так врубается для чего-нибудь? Печка при этом дует нормально.

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Samdvm, если заслонку рециркуляции открыть то нормуль, если закрыть то опять появляется запах.

Авто
Chevrolet Orlando
Заметил такую особенность в работе печки. Когда температура на улице -20 (приблизительно) и ниже не включается рециркуляция воздуха салона (т.е. заслонка всегда находится в открытом положении и не важно в какое место направлен поток). Как только температура поднимается рециркуляция вновь начинает работать (ну кроме режима обдува лобового стекла естественно).
Сейчас на улице -10 и все прекрасно работает.

Что это глюк машины или так у всех ?

Авто
Chevrolet Orlando
Подскажите при минусе за бортом в режиме авто кондей работает полноценно? То есть нагрузка на двигатель идет?

Добавлено через 9 минут
До этого пользовался ручным режимом постоянно что то нужно подстраивать то холод то тепло, почитал тему поставил на авто проблем нет, только вот с кондеем не понятно зачем он включается зимой?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
dekain написал(а):
Заметил такую особенность в работе печки. Когда температура на улице -20 (приблизительно) и ниже не включается рециркуляция воздуха салона (т.е. заслонка всегда находится в открытом положении и не важно в какое место направлен поток). Как только температура поднимается рециркуляция вновь начинает работать (ну кроме режима обдува лобового стекла естественно).
Сейчас на улице -10 и все прекрасно работает.

Что это глюк машины или так у всех ?
Вот оно что. Значит заслонка в морозы не реагирует. Я сам писал тут о том, что в морозы включал функцию рециркуляции, чтобы выхлопы в пробке в салон не шли, но не помогало, как буд-то не включалось. Хотя очень странно, что кнопка и медиа экран говорили, что включена рециркуляция. И опять же с другой стороны (в теме Намокла потолочная обивка) все проблемы с намоканием обивки были вызваны повышенным конденсатом на внутренней стороне крыши под обшивкой, а конденсат скапливался как раз когда народ включал функцию рециркуляции (в том числе и я).
LIPADRUNY написал(а):
Подскажите при минусе за бортом в режиме авто кондей работает полноценно? То есть нагрузка на двигатель идет?
Добавлено через 9 минут
До этого пользовался ручным режимом постоянно что то нужно подстраивать то холод то тепло, почитал тему поставил на авто проблем нет, только вот с кондеем не понятно зачем он включается зимой?
По моим данным по другим авто кондей при отрицательной температуре не работает, но самому хочется знать точно как на нашем орле? Может быть так, что при пуске двигателя в морозы кондей не стартует точно, хотя по прибором все включено, а вот когда происходит прогрев машины и под капотом становится тепло, то кондей начинает работать и подает сухой воздух в салон, что помогает от влажности в салоне. Так что вопрос...

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Seregan написал(а):
а вот когда происходит прогрев машины и под капотом становится тепло, то кондей начинает работать
У меня с климат-контролем Орел. В мороз после прогрева специально открывал капот посмотреть работатет ли компресор кондиционера - не работает. Ниже плюс 3-х он не должен включаться (светящаяся лампочка кондиционера на торпеде не при чем). А у вас Seregan компресор крутится????

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Валерий, вот сам интересовался в этой теме, будет ли работать кондей в холода?
Если подскажете, где посмотреть кручение компрессора, то проверю. У нас сегодня как раз 0 по погоде, но утром будет холоднее, вот и можно будет потестить.

Авто
Chevrolet Orlando
В общем сегодня общался с официалами, как и ожидалось внятного ответа на вопрос, почему в мороз (-20 и ниже) не работает рециркуляция салона, не услышал :(.
Все их ответы (предположения) свелись к тому, что при -20 перемерзает привод заслонки.
Если не ошибаюсь привод и сама заслонка находится в салоне и почему они не отмерзают при длительной поездке ведь салон хорошо прогревается для меня загадка:bw:.
Одним словом склоняюсь к тому, что это ограничение вшито в мозги Орленка и с этим надо смириться.;)

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Seregan написал(а):
Если подскажете, где посмотреть кручение компрессора
Компрессор стоит с правой стороны (перед двигателя) внизу под помпой. К нему подходят алюминевые трубки (увидишь). Электромагнитая муфта должна быть неподвижной, а шкиф крутиться. Щелчок (притягивание муфты к шкиву) включения муфты слышно. При этом стрелка тахометра чуть-чуть дернется

Сверху