Печка

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Все время климат работает в автоматическом режиме. Крутилка выставлена на 21 градус. Проблема ни с запотеванием лобового, ни с прогревом салона не испытываю. Минут через семь - десять начинает дуть теплый воздух. Как только лобовое начинает запотевать , заслонка почти сразу меняет направление потоков.

Авто
LT АТ
судя по сообщению ToxaZa, мой климат не работает(((

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Заметил такую особенность если температуру и обороты вентилятора на максимум, то двигатель не прогревается до своей нормальной температуры, максимум градусов 60, перевожу вентилятор на один щелчек назад и через пару минут показывает рабочую температуру, получается что радиатор печки не соответствует теплоотдачи двигателя, а что же тогда будет на 1.4? Знаю люди на Гольфах, с такими моторами в пробках замерзали.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Нович, ну не знаю - я правда верхнюю одежу не скидываю ( ибо намаешься прыгать туда сюда) ... вчерась с авто (22 град) снял в ручной на 1 скорость - а то свариллся пока по пробкам стоял

Авто
LT АТ
blom,
принято, попробую сегодня ручным режимом поиграть,если потеплеет то спрашивается нафига был в таком случае нужен климат.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
с 11.12 2012 по 16.12.2012 ездил в Пермский край. Морозы были до 30 градусов и в дороге от минус 20 и ниже. Печка работала на климате отлично, ехали без верхней одежды. Климат стоял на 23 градуса. Временами чуть запотевали лобовое (верх) и боковые передние стекла (климат давал порции холода), но тут же все высушивал. Поездка в целом была очень конфортной.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Ну в общем я так понял, что различия имеются.. Помучаю сервисмэнов при очередном ТО..

Авто
Вольво
Отказала печка при пробеге 600км, вентилятор вращается а воздух идет холодный. Может ли кто помочь советом, как мне поступить для решения этой проблемы в дороге?

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Или воздух в системе охлаждения, или заслонку заело, патрубки идущие к радиатору печки горячие?

Авто
Вольво
Горячие. Значит не воздух.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
По хорошему нужно конечно к дилеру ехать, но я бы попробовал по включать различные режимы, рециркуляцию, холодный воздух, теплый горячий, режимы на стекло, в ноги, центральные сопла, при медленной и высокой скорости вентилятора, может где и сработает:), хотя если слетела тяга привода или моторчик крякнул, что не тыкай не поможет.
Жалко TIS не могу до понедельника посмотреть, что там пишут по такой неисправности.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Печка работает как раз очень хорошо при 25 долго ездить не возможно жарко, на улице минус 15-20.А вот когда включаешь климат на эту же температуру то прохладно.

Sepa

Шевроле Орландо LT
Авто
Клубный авто
на улице -25 климат включен на 22 в машине тепло

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Sepa, Тепло понятие растяжимое. Плюс в чем сидеть в машине если в шубе то да тепло. Я к тому что 25 климата отличаются от 25 без него. Как то так.

Авто
Вольво
Никакие переключения режимов и выставления температур не помогают. Пришлось ехать ещё 500км без печки. Хорошо, что погода была 0 +2, а не как ожидалось -12 -15. И главное все было хорошо, приехал на заправку заглушил, завел и тепло пропало.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
SergDik, Надо просто поменять авто.

Авто
Orlando LS MT Кореец
Не знаю как у машин с климатом (у меня просто кандер), 2 недели температура -30 -35, печка почти на максимум вентилятор на 2 скорости, нормально в машине, после 20 мин езды даже убавляю становиться жарко по крайней мере на передних сидениях точно! вполне доволен! до орлика была лачетти так ниже -25 прохладней было хотя машинка и меньше была.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
zaural, А ты включал кондиционер?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
ninuka написал(а):
А ты включал кондиционер?
Кондиционер вообще-то ниже плюс три не включится (с ручным кондиционером при минусе компресор включается но не холодит). Во всяком случае у меня на машинах Гольф3 и Зафире Б так было. Зимой специально включал компресор, чтобы разогнать масло (заливается определенный процент во фреон для смазки). А у Вас ninuka разве кондиционер включается при минусовой температуре?

Добавлено через 6 минут
ninuka написал(а):
Печка работает как раз очень хорошо при 25 долго ездить не возможно жарко, на улице минус 15-20.А вот когда включаешь климат на эту же температуру то прохладно.
Дальняя поездка показала обратное. Температура на улице была минус 20 и ниже. С климатом на 25 жарко, поставил на 21 стало комфортно, климат периодически давал порцию холода (думаю, что уличного, а не из системы), так как в это время не останавливался, чтобы посмотреть работает ли компресор.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, Конечно нет, у меня климат но это сути не меняет. Вопрос в другом почему при одинаковой температура 25гр такая разница? Просто печка жарит а когда климат включен на 25то не очень тепло.

Сверху