вот давай порассуждаем...при моей эксплуатации через сколько лет АКПП накроется?и накроется ли вообще?
Ну, я же не знаю твой стиль езды.
Что "убивает" АКПП - её "убивают", в первую очередь, гидроудары, любое переключение передач хоть вверх, хоть вниз - это маленький гидроудар. Злоупотребление кик-дауном, так это вообще стресс для коробки, также, как и долгое буксование, к этому же относятся и старты с "буксом" со светофоров, коробка тут же начинает перегреваться и "сгорает" АТФ.
Конечно, инженера, что разрабатывают трансмиссию не дураки, но для чего во ВСЕХ "автоматах" предусмотрен либо ручной режим (как у нас +/-), либо диапазоны, типа: 1/2/3 или L/3 ( L/3 у меня на Крайслере) и т.п. Это и есть выбор движения на определенных передачах в разных дорожных условиях, на примере моего Крайслера: L (LOW) - низшая передача (т.е. 1-я) для движения в глубоком снегу, грязи, при буксовании, также использую при начале движения в сильный мороз, метров 100-200 при ~1500 об/мин; 3 - движение не выше 3-й, ещё он называется "городской" режим, при этом передачи (кроме первой) "удлиняются", переключаются реже, но расход побольше (очень удобно в пробках). Всем этим я пользуюсь.
На данный момент пробег Крайслера 190 т. км (100 т.км мои) - коробка "шепчет", АТФ меняю (сам) через 35-40 т.км.,работает адекватней и мягче, чем на моём Орландо.
А можно и за 1000 км коробку сжечь.
Добавлено через 1 минуту
А какой у неё может быть ещё ремонт, не считая замены сальников и т.п.?
Добавлено через 7 минут
А разве у нас коробка не завязан с охлаждением?
Завязана, охлаждение АКПП проходит через радиатор вместе с ДВС, 2 в 1, но у коробки нет рубашки охлаждения, только АТФка проходит через радиатор, при штатном режиме все нормально, этого достаточно, а когда нагрузки выходят на экстремальные режимы, особенно в жару...