Рационализаторские предложения

дмитрий самарский

не новичек
Авто
орландо
если тебя угораздило кого-то тянуть за эту проушину и у тебя не оторвало бампер - поверить в это можно только, если буксировал феррари). эта проушина находится выше уровня нижней кромки заднего бампера. при натяжении трос просто выкрошит всё пластиковое по низу
Все цело!!!!!!!!!! Уверяю тебя.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
OrlandoMan,Или на кораблях крепят за нее. На многих машинах такие есть.

Авто
как у всех
OrlandoMan,Или на кораблях крепят за нее. На многих машинах такие есть.
Ну в любом случае, судя по её направленности и креплению, она явно не предназначена чтоб за не что-то тащили.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Что касается проушин, то NINUKA прав на все сто, она предназначена для транспортировочного крепления машины к автовозу или эвакуатору, дну контейнера и т.д...Я впервые столкнулся с таким приколом еще на "евросамаре" ("девятка" финской сборки). При попытке цеплять за нее буксировочный трос - начинал мяться и трескаться бампер... Я "прошарил" интернет и нашел иные места для за цепа машины. А как-то подсмотрев в Финляндии разгрузку автовоза, увидел, за что они были размотаны.
Кстати, цепляются они за одну "проушину" (как спереди, так и ссади) сразу двумя растяжками в разных направлениях. Видимо. чтоб груз (машину) не развернуло.В принципе логично.
Так что советую не использовать их без крайней необходимости....

Теперь немного по теме топика....
Мой гаджет-шоу в машине. Это возможно не рацпредложение, но кому-нибудь да поможет.
Кстати, я пока не готов резать, дырявить и разбирать обшивку, поэтому обошелся малой кровью...
Вот что вышло.

Если кого интересует "в чем прикол?" - поясню - вверху ветрового стекла подвешены навигатор, регистратор и антирадар (кстати, все прилепил в зону солнцезащитной полосы), но кабели при этом максимально убрал; а вместо набора курильщика установил более полезные вещи: разветвитель 12В с FM-трансмиттером и инвертор. Кстати, стаканчик-пепельница превратилась в копилку как и у некоторых, только без вмешательства в целостность крышки, и благополучно стоит дома.

Теперь подробности.
состав аксессуаров и оборудования:
1. Навигатор со штатным кронштейном на присоске, хитрым кабелем питания и приемной FM-антенной.
2. Видеорегистратор со штатным кронштейном на присоске. Камера поворотная (данная информация влияет на выбор места установки)
3. Антирадар со штатным кронштейном на присосках.
4. FM-трансмиттер с дисплеем, требующем особого внимания и расположения.
5. Инвертор 12/220В
6. Разветвитель для прикуривателя 12В на коротком шнуре, 3 розетки 12В + USB питание 5В
7. Разветвитель для прикуривателя 12В на коротком шнуре, 3 розетки 12В + USB питание 5В (ну да, их в итоге два, просто разные).
8. Удлинитель автомобильной розетки 12В длиной 5 метров (папа-мама)
ну и пара стяжек...

Как это подключено:
1. в розетку 12В (вместо прикуривателя) подключился разветвитель (пусть номер 1) и влез вертикально просто идеально в подстаканник.
2. в разветвитель N1 подключился FM-трансмиттер (правда на фото он уже как то развернулся)..
3. в разветвитель N1 так же подключился инвертор, который расположился в соседнем подстаканнике розеткой 220В вверх. Повторюсь: влез вертикально просто идеально.
4. в разветвитель N1 ещё подключился пятиметровой удлинитель розетки 12В. Он направился к разветвителю N2. О прокладке далее...
5. в USB гнездо разветвителя N1 с легкостью воткнулся шнурок зарядки мобильника (он серенький и завис на ручке КПП)
6. Удлинитель 12В от разветвителя N1 пролез под водительским сидением, залез в резиновую окантовку двери, поднялся под резинкой вверх в район солнцезащитного козырька водителя, проскочил поперек стойки в щелку между ветровым стеклом и отделкой потолка и незаметно добрался до зеркала заднего вида. Там к нему подключился разветвитель N2.
7. Разветвитель N2 на двухстороннем скотче прекрасно приклеился на пластиковое основание выше зеркала. Направление розеток вниз, так как сверху уже потолок.
8. В Разветвитель N2 в одно гнездо 12В подключился антирадар. Лишний запас кабеля скрутился и завис за зеркалом.
9. В Разветвитель N2 в второе гнездо 12В подключился навигатор. Лишний запас кабеля скрутился и завис так же за зеркалом. А сам кабель к навигатору спрятался там же, где и кабель удлинителя. Проводок FM-антенны навигатора спрятался за навигатором.
10. В USB-гнездо разветвителя N2 мило пристроился провод питания регистратора. Провод короткий, так что скрутки излишков прятать не пришлось.

Ну в общем как-то так.... Кстати, такое расположение оборудования на зеленой солнцезащитной полоске менее заметно снаружи. Но при этом видеорегистратору полоса не закрывает обзор, антирадар то же работает (правда пока не знаю как отреагирует на лазерные установки), навигатор ловит спутники без проблем, правда треки корявые пишет.

И пожалуйста, не судите строго мой "русский" - ну слабая троечка в школе была.

Последнее редактирование:
Авто
как у всех
Дядя Федор, Блин, у меня экран порвало(((

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
OrlandoMan, Я вроде изменил размер фоток... Так как у меня то же монитор из 19 дюймов до 32 растянуло :)

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
Что касается проушин, то NINUKA прав на все сто, она предназначена для транспортировочного крепления машины к автовозу или эвакуатору, дну контейнера и т.д...Я впервые столкнулся с таким приколом еще на "евросамаре" ("девятка" финской сборки). При попытке цеплять за нее буксировочный трос - начинал мяться и трескаться бампер... Я "прошарил" интернет и нашел иные места для за цепа машины. А как-то подсмотрев в Финляндии разгрузку автовоза, увидел, за что они были размотаны.
Кстати, цепляются они за одну "проушину" (как спереди, так и ссади) сразу двумя растяжками в разных направлениях. Видимо. чтоб груз (машину) не развернуло.В принципе логично.

Мой гаджет-шоу в машине. Это возможно не рацпредложение, но кому-нибудь да поможет.
Кстати, я пока не готов резать, дырявить и разбирать обшивку, поэтому обошелся малой кровью...
Вот что вышло.

Если кого интересует "в чем прикол?" - поясню - вверху ветрового стекла подвешены навигатор, регистратор и антирадар (кстати, все прилепил в зону солнцезащитной полосы), но кабели при этом максимально убрал; а вместо набора курильщика установил более полезные вещи: разветвитель 12В с FM-трансмиттером и инвертор. Кстати, стаканчик-пепельница превратилась в копилку как и у некоторых, только без вмешательства в целостность крышки, и благополучно стоит дома.

Теперь подробности.
1. Навигатор со штатным кронштейном на присоске, хитрым кабелем питания и приемной FM-антенной.
2. Видеорегистратор со штатным кронштейном на присоске. Камера поворотная (данная информация влияет на выбор места установки)
5. Инвертор 12/220В
6. Разветвитель для прикуривателя 12В на коротком шнуре, 3 розетки 12В + USB питание 5В
7. Разветвитель для прикуривателя 12В на коротком шнуре, 3 розетки 12В + USB питание 5В (ну да, их в итоге два, просто разные).
ну и пара стяжек...

Как это подключено:
1. в розетку 12В (вместо прикуривателя) подключился разветвитель (пусть номер 1) и влез вертикально просто идеально в подстаканник.
2. в разветвитель N1 подключился FM-трансмиттер (правда на фото он уже как то развернулся)..
3. в разветвитель N1 так же подключился инвертор, который расположился в соседнем подстаканнике розеткой 220В вверх. Повторюсь: влез вертикально просто идеально.
4. в разветвитель N1 ещё подключился пятиметровой удлинитель розетки 12В. Он направился к разветвителю N2. О прокладке далее...
5. в USB гнездо разветвителя N1 с легкостью воткнулся шнурок зарядки мобильника (он серенький и завис на ручке КПП)
6. Удлинитель 12В от разветвителя N1 пролез под водительским сидением, залез в резиновую окантовку двери, поднялся под резинкой вверх в район солнцезащитного козырька водителя, проскочил поперек стойки в щелку между ветровым стеклом и отделкой потолка и незаметно добрался до зеркала заднего вида. Там к нему подключился разветвитель N2.
7. Разветвитель N2 на двухстороннем скотче прекрасно приклеился на пластиковое основание выше зеркала. Направление розеток вниз, так как сверху уже потолок.
8. В Разветвитель N2 в одно гнездо 12В подключился антирадар. Лишний запас кабеля скрутился и завис за зеркалом.
9. В Разветвитель N2 в второе гнездо 12В подключился навигатор. Лишний запас кабеля скрутился и завис так же за зеркалом. А сам кабель к навигатору спрятался там же, где и кабель удлинителя. Проводок FM-антенны навигатора спрятался за навигатором.
10. В USB-гнездо разветвителя N2 мило пристроился провод питания регистратора. Провод короткий, так что скрутки излишков прятать не пришлось.

Ну в общем как-то так.... Кстати, такое расположение оборудования на зеленой солнцезащитной полоске менее заметно снаружи. Но при этом видеорегистратору полоса не закрывает обзор, антирадар то же работает (правда пока не знаю как отреагирует на лазерные установки), навигатор ловит спутники без проблем, правда треки корявые пишет.

а можешь сфотографировать кронштейн для регистратора, и висячий регистратор на кронштейне?

Авто
Orlando LTZ

Вот что вышло.

Теперь подробности.
5. Инвертор 12/220В
ну и пара стяжек...

Как это подключено:

Зачетно! Не совсем понятно с навигатором, получается что солнцезащитный козырек не открыть, навигатор мешать будет. Хотелось бы узнать конкретней как провода проводил, а то я несовсем понял. А так прикольно все сделал.

MAE

Авто
Класный Олландо
В теме про крепления гос номеров сделал фотоотчет.

Посмотреть вложение 5406

Посмотреть вложение 5407

Вот ссылки

"Властелин диодов" в клубе есть и не один, а вот ты "Король болтов и саморезов" получаешься. :handshake:
Осталось что бы появился "Главный сварщик, парень работящий".

Авто
LS♚, МКПП
Конструкторы GM тоже рационализаторы. Я Проехал 12 тыс. но только сейчас заметил

Вот оказывается какое у нее применение

На прошлой машинке подобного не было.
P.s. Не кидайте помидорами, может не я один такой невнимательный.

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Сегодня все же не пойду, завтра проверю у себя)))

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
n1k0,
Так и есть.

MAE

Авто
Класный Олландо
n1k0, Семен52, вы чё серьёзно? Помоему, сейчас уже не делают авто, у которых некуда деть пробку. Оно как то само собой разумеющееся.:handshake:

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
n1k0, Семен52, вы чё серьёзно? Помоему, сейчас уже не делают авто, у которых некуда деть пробку. Оно как то само собой разумеющееся.:handshake:
Хе-хе! Еще как делают! У французев- не то Пежо, не то Ситро, надо крышку бензопака с собой на ключе таскать :))

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Немного оффтоп, но по поводу крышки бензобака:
случилось как-то так, что после очередной заправки перестала закрываться до конца металлическая круглая дверка (ну, та, на которую крышечка и вешается)... Отпружинивает и все тут.... Не захватывается центральным замком...
Изучил механизм отщелкивания и защелкивания, сравнил с Крузовским... Все цело. Сгонял к официалам, там что-то помудрили за пять секунд и закрылось. После очередной ближайшей заправки опять отпружинивает....
Теперь решение вопроса. Пластиковый поводок, который держит крышечку бензобака прикреплен к петле дверцы. Так вот его ориентация должна быть именно наружу (на фото вначале странице видно). Мало ли у кого развернуло....

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
DOYEN, Mity95,
Вот кронштейн регистратора, как я и описывал - он родной.

Вот так поворачивается солнцезащитный козырек

Согласен, что к стеклу не прижать, но зато можно при езде в темное время суток прикрыть светящиеся экраны навигатора и регистратора. Согласен, навигатор сам затемняется, а у регистратора можно экран отвернуть, то тем не менее. Меня пока устраивает.
Кстати, в таком положении навигатора лучше работает голосовое управления да же при включенной магнитоле, да и телефонный разговор по "блютус" через навигатор как-то качественней получается.
Есть иная проблема, что навигатор находиться только в зоне доступа водителем и напрячь пассажира на поиск чего-то не получиться. Так что подумываю поменять регистратор и навигатор местами.
Из прошлогоднего опыта - на жаре навигатор сильно тупил, находясь над торпедой и самом солнцепеке, надеюсь теперь зеленая полоса спасет.
Единственное, что пока бесит - это куча скрученных проводов за зеркалом. Все руки не доходят уложить плотнее и стянут.

И о прокладке кабеля... Если посмотреть внимательно фото с козырьком, то видно, как из-за резинки у двери выходит кабель и пропадает за козырьком. За резинкой он чувствует себя превосходно. Что касается перехода от двери до зеркала заднего вида, то у меня есть небольшая щель между верхом лобового стекла и отделкой потолка - попробуйте нащупать руками.

MAE

Авто
Класный Олландо
Хе-хе! Еще как делают! У французев- не то Пежо, не то Ситро, надо крышку бензопака с собой на ключе таскать :))
У рено, но крючок для пробки там тоже имеется, просто ключ из открытой пробки достать низя, а с ключом вешать это не по русски. Вот и бегают реноводы с пробками.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
У рено, но крючок для пробки там тоже имеется, просто ключ из открытой пробки достать низя, а с ключом вешать это не по русски. Вот и бегают реноводы с пробками.
Блин, а моя жена не побежала, повесила пробку на крышку, без ключей конечно, а помощник на Shell там ее и оставил, по итогу объездил все жены пути отхода, не нашел, на Shell-е есть, но чужие :). Купил пока ей пробку ВАЗ 2101-07, вошла по размеру, даже по резьбе, правда ключом не фиксируется, но функцию свою выполняет.

Сверху