Что касается проушин, то NINUKA прав на все сто, она предназначена для транспортировочного крепления машины к автовозу или эвакуатору, дну контейнера и т.д...Я впервые столкнулся с таким приколом еще на "евросамаре" ("девятка" финской сборки). При попытке цеплять за нее буксировочный трос - начинал мяться и трескаться бампер... Я "прошарил" интернет и нашел иные места для за цепа машины. А как-то подсмотрев в Финляндии разгрузку автовоза, увидел, за что они были размотаны.
Кстати, цепляются они за одну "проушину" (как спереди, так и ссади) сразу двумя растяжками в разных направлениях. Видимо. чтоб груз (машину) не развернуло.В принципе логично.
Так что советую не использовать их без крайней необходимости....
Теперь немного по теме топика....
Мой гаджет-шоу в машине. Это возможно не рацпредложение, но кому-нибудь да поможет.
Кстати, я пока не готов резать, дырявить и разбирать обшивку, поэтому обошелся малой кровью...
Вот что вышло.
Если кого интересует "в чем прикол?" - поясню - вверху ветрового стекла подвешены навигатор, регистратор и антирадар (кстати, все прилепил в зону солнцезащитной полосы), но кабели при этом максимально убрал; а вместо набора курильщика установил более полезные вещи: разветвитель 12В с FM-трансмиттером и инвертор. Кстати, стаканчик-пепельница превратилась в копилку как и у некоторых, только без вмешательства в целостность крышки, и благополучно стоит дома.
Теперь подробности.
состав аксессуаров и оборудования:
1. Навигатор со штатным кронштейном на присоске, хитрым кабелем питания и приемной FM-антенной.
2. Видеорегистратор со штатным кронштейном на присоске. Камера поворотная (данная информация влияет на выбор места установки)
3. Антирадар со штатным кронштейном на присосках.
4. FM-трансмиттер с дисплеем, требующем особого внимания и расположения.
5. Инвертор 12/220В
6. Разветвитель для прикуривателя 12В на коротком шнуре, 3 розетки 12В + USB питание 5В
7. Разветвитель для прикуривателя 12В на коротком шнуре, 3 розетки 12В + USB питание 5В (ну да, их в итоге два, просто разные).
8. Удлинитель автомобильной розетки 12В длиной 5 метров (папа-мама)
ну и пара стяжек...
Как это подключено:
1. в розетку 12В (вместо прикуривателя) подключился разветвитель (пусть номер 1) и влез вертикально просто идеально в подстаканник.
2. в разветвитель N1 подключился FM-трансмиттер (правда на фото он уже как то развернулся)..
3. в разветвитель N1 так же подключился инвертор, который расположился в соседнем подстаканнике розеткой 220В вверх. Повторюсь: влез вертикально просто идеально.
4. в разветвитель N1 ещё подключился пятиметровой удлинитель розетки 12В. Он направился к разветвителю N2. О прокладке далее...
5. в USB гнездо разветвителя N1 с легкостью воткнулся шнурок зарядки мобильника (он серенький и завис на ручке КПП)
6. Удлинитель 12В от разветвителя N1 пролез под водительским сидением, залез в резиновую окантовку двери, поднялся под резинкой вверх в район солнцезащитного козырька водителя, проскочил поперек стойки в щелку между ветровым стеклом и отделкой потолка и незаметно добрался до зеркала заднего вида. Там к нему подключился разветвитель N2.
7. Разветвитель N2 на двухстороннем скотче прекрасно приклеился на пластиковое основание выше зеркала. Направление розеток вниз, так как сверху уже потолок.
8. В Разветвитель N2 в одно гнездо 12В подключился антирадар. Лишний запас кабеля скрутился и завис за зеркалом.
9. В Разветвитель N2 в второе гнездо 12В подключился навигатор. Лишний запас кабеля скрутился и завис так же за зеркалом. А сам кабель к навигатору спрятался там же, где и кабель удлинителя. Проводок FM-антенны навигатора спрятался за навигатором.
10. В USB-гнездо разветвителя N2 мило пристроился провод питания регистратора. Провод короткий, так что скрутки излишков прятать не пришлось.
Ну в общем как-то так.... Кстати, такое расположение оборудования на зеленой солнцезащитной полоске менее заметно снаружи. Но при этом видеорегистратору полоса не закрывает обзор, антирадар то же работает (правда пока не знаю как отреагирует на лазерные установки), навигатор ловит спутники без проблем, правда треки корявые пишет.
И пожалуйста, не судите строго мой "русский" - ну слабая троечка в школе была.