Работа АКПП

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Shurman написал(а):
главное, чтобы эти обороты набирались также резво, как и на "неэлектрифицированных" педалях.
Именно так у меня авто теперь и едет. Готов предоставить на тест-драйв.

Авто
Шурочка, Орландо LS
ToxaZa, не собираешься 4го на встречу??? я бы попробывал, ага:)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Именно так у меня авто теперь и едет. Готов предоставить на тест-драйв.
ToxaZa, у меня нет оснований опровергать ваши ощущения от прошивки. Но "прошивальщик", сколько его не просили, так и не предоставил документально подтвержденных данных об изменении характеристик именно "Орландо". Были какие-то графики со стенда "Круза", еще чего-то, фразы общего характера и грубость при попытках что-либо уточнить.
Я готов во всё поверить, но только после того, как проверю. ;)

Надо как-нить ради интереса устроить мини "драг-заезд" на пустой улице чип vs. сток. :)
Сам, если чисто случайно с кем чипованным пересекусь, готов втопить тапку в пол (без угрозы окружающим).
Но вот у тех, кто регулярно собирается на встречи, шансов провести такого типа заезды куда больше.
Откликнитесь ежели кто решится!

Авто
Шурочка, Орландо LS
отец-герой написал(а):
Надо как-нить ради интереса устроить мини "драг-заезд" на пустой улице чип vs. сток.
Реальная тема!!! ага!!! :)
Парни, давайте замутим!!!

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
Моторный блок связан с блоком акпп по CAN шине. Изменение калибровок моторного эбу,влияет на работу коробки.Обьяснить кому? не адекватам? мне жалко своего времени на это.
Ух ты - какие тут страсти разгорелись :) . Про личностные отношения опущу - не мое.

Anatolyevich,

1. Вы замеряли на стенде характеристики двигателя после прошивки и замены дросселя? Не гоже голословно обвинять людей. Вас не убеждают доводы и отзывы довольных клиентов?

2. Кто то хоть что то делает. Вы много людей знаете которые вернули сток? Я теперь одного и то только сегодня и в этой теме. Перепрошивка это улучшение предыдущей, т.е. устранение найденных багов. Этим даже сами производители страдают.

3. Вообще бред. Каждый сам волен выбирать что ему нужно.

4. Начало выше :). ... Модули управления и датчики это немного (мягко говоря) разные штуки. Одни управляют, другие считывают. И если Вы уж учились в институте то должны знать что есть основные модули, а есть зависимые.

И кто Вам сказал что увеличивают диаметр дросселя?

Без обид :handshake:

Добавлено через 1 минуту

:handshake:

З/Ы Никакого коммерческого интереса я не преследую. У меня в жизни других дел полно).
Вообще-то обращение было не к вам, или ???

Как я люблю людей которые переворачивают все с ног на голову и переводят стрелки на другие темы - это о многом говорит, как правило о некомпетентности...

Про какой стенд речь и о снятии каких параметров? Мощность? Крутящий момент? Токсичность отработавших газов? Шумность? что ещё?

Конкретно о коробке - если бы вы не делали все скопом и что-то поменялось бы - тогда была бы ясна причина изменений, а так я например не вижу связи дросселя с коробкой никакой, может быть весь эффект от смены масла?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Авто
Реальная тема!!! ага!!! :)
Парни, давайте замутим!!!
Парни, зачем так сразу гоняться? Две машины на стенд, снятие внешних характеристик двигателя, расхода топлива, замер токсичности, температуры двигателя, только перед этим - одинаковые колеса, одинаковое масло в двигателе и АКПП, одинаковый бензин желательно одинаковый пробег и всё :), гоняться не надо - нет человеческого фактора и субъективных ощущений

Авто
Anatolyevich написал(а):
Вообще-то обращение было не к вам, или ???
Не ко мне. Просто не люблю голословных обвинений. Неважно в чей адрес.

Anatolyevich написал(а):
Как я люблю людей которые переворачивают все с ног на голову и переводят стрелки на другие темы ...
Я таких терпеть ненавижу. Лучше следите за своими постами, чтоб нить не потерять. Про компетентность не буду).

Вы говорили об ухудшении параметров работы двигателя после прошивки? У Вас есть на то доказательства? Это к стенду...

Кто то делает просто чип и ему этого достаточно. Кто то меняет еще дроссель. Причина в замене прошивки. Электронной педали пофиг какой у нее там дроссель. У нее есть запрограмированный алгоритм работы.

Последнее редактирование:
Авто
Масло то тут причем? Выше я писал. что если хотите долгой и счастливой жизни для вашей коробки - меняйте масло раз в 30тыс., а не в 75, как мануале. Вот и поменял. Улучшения работы вызваны прошивкой. Вы чего услышать то от меня хотите? :) Уже действительно смешно.

И раз уж тема про коробку... У меня она с самого начала не пиналась. О чем можно узнать пролистав тему с самого начала. Вот здесь я уже ничего не могу сказать - почему одни машины нормально едут, а другие дергаются?

З/Ы уже 200 страниц нафлудили, ужос

Anatolyevich, зачем пост удалили? Получается что я сам с собой тут разговариваю :eek:

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
ToxaZa, у меня нет оснований опровергать ваши ощущения от прошивки. Но "прошивальщик", сколько его не просили, так и не предоставил документально подтвержденных данных об изменении характеристик именно "Орландо". Были какие-то графики со стенда "Круза", еще чего-то, фразы общего характера и грубость при попытках что-либо уточнить.
Я готов во всё поверить, но только после того, как проверю. ;)
Второй раз прямо как моими словами говоришь... Короче, +1 слово в слово.

Авто
Масло то тут причем? Выше я писал. что если хотите долгой и счастливой жизни для вашей коробки - меняйте масло раз в 30тыс., а не в 75, как мануале. Вот и поменял. Улучшения работы вызваны прошивкой. Вы чего услышать то от меня хотите? :) Уже действительно смешно.

И раз уж тема про коробку... У меня она с самого начала не пиналась. О чем можно узнать пролистав тему с самого начала. Вот здесь я уже ничего не могу сказать - почему одни машины нормально едут, а другие дергаются?

З/Ы уже 200 страниц нафлудили, ужос

Anatolyevich, зачем пост удалили? Получается что я сам с собой тут разговариваю :eek:
Извиняюсь, удалил, хотел скорректировать с извинениями по поводу масла, нажал не ту кнопку:)

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Полтора года позади...Как дергалась,так и дергается!При троганье!Нагретая меньше дергает!Но для машины за такие деньги-это нонсенс!

Авто
Chevrolet Cruze
У меня дергается со 2 на 3 будто толчок, пробег 23т. масло менять на ТО-2 как Вы думаете товарищи?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Alexroman85, Товарищи думают что пора забить на это или поменять машину.

Авто
ninuka написал(а):
или поменять машину.
Ну уж сразу поменять...В этом ценовом сегменте Орлу пока не равных...А к АКПП быстро привыкаешь...:)

Авто
LS АТ 1.8
можно и поменять (масло), а потом рассказать об изменениях(если они будут) на форуме:)

Авто
io_topotun написал(а):
можно и поменять (масло), а потом рассказать об изменениях(если они будут) на форуме
не будет изменений!Уже и доливали и меняли....Не в масле дело.

Сверху