phil, а про масло - поподробнее разверните мысль, пжлста
Здесь это будет оффтоп, да и круги пойдут широкие

Вкратце, подчёркивая ключевые моменты - для
городского цикла эксплуатации, особенно
мегаполисного, и
такого двигателя, использование масел GM original, и бОльшей части из одобрений Dexos2, наложенное на
выдерживаемый заявленный межсервисный пробег в 15 = типичные проблемы масляные проблемы уже после 45-50 тысяч. Первой помирает система фазовращения.
Причём симптомы - просто не тянет, иногда чего-то гремит, check engine - редкость, т.к. коды DTC уже по своему протоколу идут - фиксируются ЭБУ, но не сигнализируются.
Можно развернуть эту тему до огромной простыни, но, видимо, не здесь
Разница между производителем и нами в том, что они думают как угодить нам всем, а мы только о себе
Извините, я дёрну только кусочек. Производитель автомобиля соблюдает собственные интересы и собственную безопасность и прибыль, пытаясь сделать единую систему от физики мотора до логики эсуд что для негра-дедушки, который тошнит себе по эфиопии, что для молодого оленевода-стритрейсера, летящего на крыльях полярной ночи по бескрайней Якутии

Метафора, но примерно верно: чтобы гарантированно сделать безотказную систему для всех условий эксплуатации - надо чем-то пожертвовать. Только производитель предпочитает жертвовать Вами и мной, а не собой - Вы просто не знаете, насколько отвратно сделан софт. Сначала топливо переливается во всём диапазоне оборотов (страховка от дурака, чтобы не спалить мотор, и обеспечить бОльшую стабильность в разбросе условий экспл.), а потом дожигается на катализаторе несгоревшее. Не могу найти угоды мне, если примерно 5-10% топлива я вынужден выбрасывать в атмосферу просто так, в виде воды и тепла.
Когда-то давно были принципиальные различия для версий в жаркие и в холодные страны - от софта до типа используемых рти (речь не о кондеях-попогреях, etc). Сейчас невыгодно.
Вопрос по теме: если лить 92 - то хотя бы 200 тыс. км двигатель протянет?
При мягкой эксплуатации сотку должен пройти. Каждый отжиг в минус