Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Shnurik написал(а):
Все равно каждый останется при своем мнении
как можно высказывать "свое мнение", если не разбираешься вообще в этом вопросе, вот что мне не понять... И при том еще че то там спорить...

Авто
Shnurik, да блин, ну надоели, чес слово. Спроси, четыре такта какие в двигателе-многие не назовут, а зато про бензин ну у каждого "свое мнение"...

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
phil, было бы классно для несведущих, ну по крайней мере для меня, выложить четкий список что самое оптимальное для нашего Орла по всем заправочным жидкостям, и период замены. Заранее спасибо!

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
точно, про бензин, а не про свои сомнительные заслуги.

я вот уверен, в отличии от "специалистов", что на 92 машинка будет ездить долго и счастливо, и дешевле. обратное пока не доказано, есть машинки с сжатием под 92, а в руководстве написано про 95, и наоборот. может вас плохо учили?

я не в курсе доходов остальных с форума, а я каждый рубль в лицо знаю )

Авто
Shnurik, меняй масло почаще, хуже не будет точно...:)

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Alex133, не надо кичится своим образованием. Я согласен со strelok ибо меня в институте прежде учили изучать букварь (мануал) и уже потом начинать работу. И продукцию ВАЗа я не считаю шедевром автопрома. Если начинали с фиата в далеких 70-х, то сейчас должны дотягивать хотя бы до уровня Албеа, этого нет.
У меня тоже есть "автомобильное" образование, пусть в данном направлении не высшее, но еще советское, и опыт работы, а уж книжек по устройству прочёл...
Был ИЖ Комби 81 года, мной настраивался 1 раз без стробоскопов, ездил на 92. Масло минеральное, не мобил1. До сих пор еще ездит у другого хозяина. Ахилесовой пятой был топливный насос, после замены на новый никаких проблем не возникало.

Авто
DOG написал(а):
Я согласен со strelok ибо меня в институте прежде учили изучать букварь (мануал) и уже потом начинать работу
Эт что за ВУЗ такой , где не с высшей математики и физики обучение начинают?

Добавлено через 2 минуты
DOG написал(а):
Alex133, не надо кичится своим образованием.
Ну просто это-факт, вот грешен, окончил МАМИ и на АЗЛК инженером отработал в КБ.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Парни, не ссорьтесь. Про "допускается" или "допустимо" в инструкции про бензин следует читать так: обязательно использование бензина с октановым числом не менее 95, но в случае невозможности (дальняя дорога через глухую деревню, отсутствие на заправке, а ехать надо) допускается использование 92-го. Только так и не иначе. На корейском Хундае у меня черным по белому написано - лить не ниже 92. Вот тут решай, что лить 92 или 95. А у нас не ниже 95. С ув., Дмитрий.

Авто
DOG написал(а):
мной настраивался 1 раз без стробоскопов, ездил на 92
По искре что выставляли или по лампочке, или по "звуку"?

DOG

Авто
Была такая академия военно-космическая в свое время, ныне университет, там помимо общеобразовательных предметов сразу шло профильное образование.

Добавлено через 2 минуты
Alex133 написал(а):
По искре ... или по "звуку"
И по искре, и по звуку...

strelok

1,715
Авто
Dmitry751 написал(а):
Про "допускается" или "допустимо" в инструкции про бензин следует читать так
это перевод с русского на русский?

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
xD вот за что люблю Стрелка,ещё с первого Валдая,как про туалет отписался.Всё,мы полюбили его всем сердцем.Серёг :handshake::ay:
А теперь продолжайте,не отвлекаю :popcorn:

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
А Вы пишите-пишите, а мы почитаем.

DOG

Авто
Парни, не ссорьтесь. Про "допускается" или "допустимо" в инструкции про бензин следует читать так: обязательно использование бензина с октановым числом не менее 95, но в случае невозможности (дальняя дорога через глухую деревню, отсутствие на заправке, а ехать надо) допускается использование 92-го. Только так и не иначе. На корейском Хундае у меня черным по белому написано - лить не ниже 92. Вот тут решай, что лить 92 или 95. А у нас не ниже 95. С ув., Дмитрий.
:) Извиняюсь конечно, но это называется "Синдром поиска глубинного смысла".

Я вот понимаю так, как написано:

Октановое число RON
рекомендуемое 95
допустимое 91

strelok

1,715
Авто
Юльчонок-бельчонок, я спецом в той теме не пишу, боюсь сорвусь на мат. а бисер кончился))

спасибо что хоть большую часть идей в жизнь воплотили ( я рад ), по крайней мере пишут что так)

ребята, все тут написанное не для развлекаловки, хотя это может показаться с первого взгляда, это поиск истины :)

Добавлено через 5 минут
DOG, спасибо

Авто
DOG написал(а):
И по искре, и по звуку...
а потом пишите, что у нас плохой автопром... А я вот всегда по стробоскопу ставил.:)

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Юльчонок-бельчонок, я спецом в той теме не пишу, боюсь сорвусь на мат. а бисер кончился))

спасибо что хоть большую часть идей в жизнь воплотили ( я рад ), по крайней мере пишут что так)

ребята, все тут написанное не для развлекаловки, хотя это может показаться с первого взгляда, это поиск истины :)
Серёг сама не пишу уже нигде,сама боюсь сорваться.Ну ты знаешь,уже попробовала один раз,зато все всё поняли и нашли себя xD
А про бензин мы за тебя реально.
Качество бензина у нас хромает.Ездили в Уфу,тут у себя заправились ультимейтом на ВР 95-м,доехали до Казани великолепно.В Казани заправились на Лукойле 95-м,проехали км 50-60 и машина начала трястись,тупить,а потом и вовсе ЧЕК выскочил.В Уфе заправлялись 92-м после ТО проделанным там.Чек нам сняли и машина стала бегать как прежде на 92-м.Потом поехали назад,заправились около Казани 95-м на ТАТ нефти и снова мать его чек выскочил.Теперь тут заправляемся как обычно ультимейтом и чек сам снялся и всё супер.Машинка летает.
Бензин говно везде.

DOG

Авто
Alex133 написал(а):
а потом пишите, что у нас плохой автопром...
Я писал, что плохой АвтоВАЗ. Читайте внимательнее, пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху