Работа АКПП

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
svv, Так я про тоже и говорю.

svv

Авто
круз
Чип тюнинг акпп! вот это супер предложение. Радует! Если люди смогут показать,хоть один скрин,хотя бы, хоть что нибудь из программного обеспечения акпп. Я сниму шляпу перед ними и готов удалиться с этого форума навсегда.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
svv написал(а):
Ничего они не сделали. Алгоритм работы акпп такой. Сказать можно все что угодно. Нет решений на сегодняшний день по акпп.
Чего-то загружают, я присутствовал:
На заведённой машине, диагност с ноутом садится и держит тормоз, как программа пошла - авто начинает подпрыгивать, чуть ли не глохнет, из коробки доносятся страшные звуки, на ноуте отображаются какие-то переключения, пары.
И так минут десять в разных положениях рычага АКПП, зрелище жутковатое - я даже за машину забоялся.:)
Это у них называется адаптация, но после неё коробка стала "дёрганней" работать.
Сейчас обновился у вас, всё нормально, катаюсь.

svv

Авто
круз
Чего-то загружают, я присутствовал:
На заведённой машине, диагност с ноутом садится и держит тормоз, как программа пошла - авто начинает подпрыгивать, чуть ли не глохнет, из коробки доносятся страшные звуки, на ноуте отображаются какие-то переключения, пары.
И так минут десять в разных положениях рычага АКПП, зрелище жутковатое - я даже за машину забоялся.:)
Это у них называется адаптация, но после неё коробка стала "дёрганней" работать.
Сейчас обновился у вас, всё нормально, катаюсь.
На форуме есть грамотный специалист VVZ. Он вам сможет обьяснить, то они заливают. Если конечно захочет.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
svv написал(а):
На форуме есть грамотный специалист VVZ. Он вам сможет обьяснить, то они заливают. Если конечно захочет.
Да никчему, я что-то стал остерегаться дилерских программ, обновлений - как бы хуже не сделали.:)

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
svv написал(а):
Интересная мысль, по вашему получается что у АКПП нет никакого программного обеспечения которое управляет ее работой?

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
А попробовать последнюю прошивку с влиянием на АКПП принципиально не желаешь?
Последние комментарии попробовавших даже склоняют тоже попробовать.
НО:
коробка-то непобедима:

Чип тюнинг акпп! вот это супер предложение. Радует! Если люди смогут показать,хоть один скрин,хотя бы, хоть что нибудь из программного обеспечения акпп. Я сниму шляпу перед ними и готов удалиться с этого форума навсегда.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Сейчас от не чего делать сморю по хтюбу большой тест драйв со стилавиным и рустамам,и эти товарищи тестят камри предыдущего поколения,так вот там тоже АКПП 6 ступка и проблема в дерганье между 1-2 передачей и ресурс 150 тыс.xD

Авто
Фиат Дукато, Шевроле Орландо 1.8 A/T LTZ
Простите, а коробка пинается с новья или через некоторое время? У меня едет как на вариаторе, переключеня вижу токо на тахометре, обороты повышаются и падают. манагер при выдаче авто сказал что прошивка последняя.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Простите, а коробка пинается с новья или через некоторое время? У меня едет как на вариаторе, переключеня вижу токо на тахометре, обороты повышаются и падают. манагер при выдаче авто сказал что прошивка последняя.
Или Вы классный водитель, или повезло очень!!!
Коробка пинается как раз вначале...:( А дальше уже как кому повезёт...;)

Авто
Фиат Дукато, Шевроле Орландо 1.8 A/T LTZ
SVETIK,
Думаю то и другое вместе:ah:

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
Прочувствовал машину - пинаться не будет, нет или забылся пнет, как и любая другая.:chevy:

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Вы конечно меня простите))) но если пролистать хотя бы первые 20 страниц - вопросы, по идее, все отскакивают... то что в каждой машинке есть своя изюминка - факт! но обыденные накладки, косяки, недочеты и т.д. - они ж одинаковы))) и НИЧЕГО не измениться, пока, как минимум, не будет обоюдного запроса в GM!
ИМХО... ссорри, итак ночь неспамши...

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Вы мне скажите, были ли официальные прошивки для АКПП после 2011 года?

Авто
KIA Sorento XM_FL
Селектор АКПП разблокируется при нажатии на педаль тормоза. Нажал на педаль, концевой выключатель стоп -сигнала, не только дал команду на зажигание лампочек в задних фонарях, но и дает команду соленоиду для разблокирования селектора. Но для того чтобы при каждом нажатии на тормоз в районе рычага АКПП ничего не лязгало, между соленоидом и блокиратором установлено усторйство - гидравлический демпфер (скажем так, миниатюрный амортизатор). Как только из него по неведомым причинам изчезает довольно вязская жидкость начинаются посторонние звуки. Кроме комфорта, ни на что они не влияют. Но стоит объяснить свою проблему мастеру-консультанту и блеснуть знаниями по ее решению проблема решиться.

Авто
Был Орландо
Привет всем орландоводам. Наконец то дочитал всю ветку. Пока не читал не чувствовал переключения между первой и второй. У меня есть маленький рывок ( совсем не критичный по крайней мере для меня). Хотя соглашусь, что коробка до ужаса тупая. Раньше всю жизнь ездил на механике. Была подзаряженая восьмерка, потом потупее фиат альбеа, и теперь орландо ( стареем все). Хочу сказать, что орландо брал тестдрайвовою, так получилось, правда с пробегом 150 км. Кто то предполагал, что там другая прошивка, незнаю, хотите приезжайте, сравните со своей. На днях сел в свой старый фиатик 1,4. Какое это счастье быстро разгоняться без чужого мозга (машины)...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Sevkin написал(а):
Привет всем орландоводам. Наконец то дочитал всю ветку. Пока не читал не чувствовал переключения между первой и второй. У меня есть маленький рывок ( совсем не критичный по крайней мере для меня). Хотя соглашусь, что коробка до ужаса тупая. Раньше всю жизнь ездил на механике. Была подзаряженая восьмерка, потом потупее фиат альбеа, и теперь орландо ( стареем все). Хочу сказать, что орландо брал тестдрайвовою, так получилось, правда с пробегом 150 км. Кто то предполагал, что там другая прошивка, незнаю, хотите приезжайте, сравните со своей. На днях сел в свой старый фиатик 1,4. Какое это счастье быстро разгоняться без чужого мозга (машины)...
Вправь Орланде мозг(чипом), и будет тебе счастье в разгоне.

Авто
VW T5
пинайте меня все ...... сам всегда считал что в АКПП кроме правильного масла лить ничего не надо, на ТО-1 просил дилера проверить уровень на что мне ответили следов утечки нет значит все в норме. Но по ощущениям явно чувствуется помимо тупости коробки недолив..... Короче я долил через сапун (выкрутив эту пробку с шлангом) 100мл кондиционера металла SMT2 езжу так уже неделю и по ощущениям 90 % тупости пропало и даже в тех паре случаев когда она начинала взвывать на первой стала реагировать на сброс газа а не продолжать орать как раньше....
Короче неделю тестю не хотел сразу получать от всех.... в общем я не пожалел, может быть пока не пожалел... но жить с этой тупостью и ничего не делать невозможно!!!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
пинайте меня все ...... сам всегда считал что в АКПП кроме правильного масла лить ничего не надо, на ТО-1 просил дилера проверить уровень на что мне ответили следов утечки нет значит все в норме. Но по ощущениям явно чувствуется помимо тупости коробки недолив..... Короче я долил через сапун (выкрутив эту пробку с шлангом) 100мл кондиционера металла SMT2 езжу так уже неделю и по ощущениям 90 % тупости пропало и даже в тех паре случаев когда она начинала взвывать на первой стала реагировать на сброс газа а не продолжать орать как раньше....
Короче неделю тестю не хотел сразу получать от всех.... в общем я не пожалел, может быть пока не пожалел... но жить с этой тупостью и ничего не делать невозможно!!!
А вот это интересно. Хотя я тоже просил проверить уровень. Сказали, что проверили и все в норме, но у меня осталось сомнение по этому поводу. Вот у меня орет и продолжает орать, хотя сбросил газ. Писал, что началось такое перед тем как исполнилось год. Так вот до сих пор и завывает... Сегодня утром (2 минуты прогрел как всегда) пиналась при переключениях 1-2-3-4, прямо с рывками это делала. Ехал я по пенсионерски, так чего она пинается? Видимо дело все таки в консерватории!

Сверху