Тонировка фар.

Авто
Верхом на орле)
задние тонировать не стоит. во всяком случае сзади авто выглядит отменно. а вот спереди фары заузить стоит. имхо
А я думаю иначе, но это мое сугубо личное мнение
Свои затонировал, помоему неплохо

Добавлено через 1 минуту
OrlandoMan, спасибо за тему, я тоже с момента покупки раскрашивал по разному фары на картинках))) (в натуре не хватило решимости). В ветке "Виртуальный тюнинг" Аndrey4832 предложил, на мой взгляд, лучший вариант. Я бы с удовольствием был бы первопроходцем, но в наших краях специалистов, способных внедрить эту задумку, нет. Буду рад пойти по чьим-нибудь стопам))).
А вот реснички на этом фото мне нравятся! Тоже хотел как у Сереги сначала, поворотники затонировать, непонравилось! (Серега без обид)

sheva

Люблю рыбалку
Авто
орландо LS+
Зачем затемнять осветительные приборы ? А может реостат подключить? :eek:xD

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
я тонировать буду лаком, он практически не ухудшает светопередачу. проверяли прибором,на техосмотре ( товарищ работает) пленка ухудшает видимость знатно.

сфотографирую авто товарища - посмотрите.

а где реснички купить можно??? у нас в рб с тюнихом вообще глухо.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
А я думаю иначе, но это мое сугубо личное мнение
Свои затонировал, помоему неплохо

Добавлено через 1 минуту
Лично мне не нравится. Если и тонировать, то все задние фонари. Но я не стану этого делать.

Последнее редактирование:

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
А еще занизить машинку можно:( Как пацанчики на "шестере", чесслово...:(
?!?
как это сообщение относится к теме?
провокационные и не информативные сообщения будут удаляться без объяснений.

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
LoginOFF написал(а):
как это сообщение относится к теме?
Давайте создадим тему "Колхоз"... Или мне одному кажется, что "это" (смотри фото выше) просто стрёмно? Сорри, если что:(

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Если по теме - да, стремновато смотрится... Но дело вкуса же... Никто никому это не навязывает. Вообще, я думаю, оптику на машине лучше не трогать всякими тюнингами.
Владимир77700, а про тему "Колхоз" - считаю, что те, кто "обколхозил" своё авто колхозниками себя не считают, наоборот, это способ выделиться из толпы и повысить самооценку. Так что колхозная тема изначально обречена.LoginOFF, Макс, понимаю, не по теме, но оставь эту мысль...

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!

Если тонировать пленкой в цвет машины,да еще и крест в такой же цвет затонировать,то возможно будет нормально.

Вообще не айс.Смотрятся как грязные.

Владимир77700 написал(а):
Давайте создадим тему "Колхоз"...
Тут полфорума таких тем!:)

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
А я вот затонировал задние фонари.
Самой слабой пленкой - ORACAL 8300

В рулоне выглядит вообще почти прозрачной. Клеили на мыльной воде, грели строительным феном (издалека - сантиметров с 30-40!!! и на минимальной мощности!! иначе можно в лучшем случае запороть пленку, в худшем - фару), тянули. Можно использовать и обычный бытовой фен для волос - тоже достаточно прогревает и меньше риск перегреть.
Поклейка маленьких фонарей не вызывает проблем (они почти плоские, пленка натягивается просто). На большие фонари чуть не убились - без навыка практически анрил. Запороли где-то пл-метра пленки пока поняли как ее натянуть. Фонарь в бампере клеили прям на машине загоняя края в щели ракелем.
Разница тонированная/нетонированная:
На солнышке

в тени

Результат получил как раз как ожидал. И габариты и стопари видно прекрасно даже днем.
Пасмурно, свет выключен

Пасмурно, габариты

Солнышко вечерком (солнце светит аккурат в спину), габариты

Солнышко вечерком (солнце светит аккурат в спину), стопы + габариты

Субъективно - стопари видны прекрасно и в солнце и тем более ночью. А в солнечную погоду увеличивается контраст между горит/не горит. Цвет фонарей похож на черешню :)

Фоткал мобилой цвет-контраст не корректировал, за качество сорьки. Фотки не совсем передают достигнутый эффект, но примерно похоже (за исключением фотки сравнения в тени, телефон наврал с контрастом и насыщенностью).

Авто
Орландо АТ
йцукен,
А нахфига эти мучения, пленку действительно почти не видно-тогда зачем? А если видно и фары/фонари-темные-вообще бы номера снимал на месте.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
evg1961, нееее, разница есть. Вживую надо видеть. Так они были слишком красными, и поворотники слишком белыми. А сейчас... даже не знаю как объяснить... Вживую увидеть надо. Причем желательно рядом с нетонированным поставить... Позже если удасться где запарковаться рядом с собратом - попробую сфоткать разницу

Авто
Орландо АТ
йцукен,
Ну, если самому нравиццо-флаг в руки. Видимость огней, вроде не ухудшает, поэтому, на усмотрение хозяина, а за тонировку из поста Tchandr-голову бы отрывал.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
йцукен,
а за тонировку из поста Tchandr-голову бы отрывал.
Все еще от конструкции фар зависит. Товарищ тонировал более темной (я так понимаю средней из трех оракалов) - вроде при выключенных фонари почти черные, а по факту отлично видно и габариты и стопы.

Авто
Орландо АТ
йцукен,
Есть такая наука-физика, очень сложная и интересная, давай не будем впадать в дискуссии, кая бы пленка "одностороннепрозрачная" не была-по любому- светопропускание уменьшается, плюс погодные условия, плюс грязь, плюс сомнительная красота, а потом-"ты чего слепой, мне в жопу въехал?" (сумерки, дождь, грязь,тонировка стопов).

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
evg1961,
Ну не стоит забывать и про отраженный в отражателе фары солнечный свет который сводит на нет все потуги 21-ваттной лампочки показать стоп-сигнал в солнечный день. И вот кстати тут конструкция задних фонарей орландо далеко не самая удачная...
У мазды3 (1 поколение) есть один нюанс - светофильтр заднего фонаря так хорошо светится в солнечных лучах что включение стопов на тонированном фонаре видно лучше. Хотя светит он ессно слабее.

Авто
Орландо АТ
Так и я ж про то ж, мы ж про Орла, а не про Мазду- "конструкция задних фонарей орландо далеко не самая удачная" (С),а еще заклей их черной пленкой-вообще зашибись.....

Сверху