Да господь с ним, с крузом

Перечень моделей машин, на которые ставится семейство, очень впечатляющ, и кроме опелей, и их убогих младших братьев псевдошевроле, там форд и бмв.
Ну и потом я не сказал, что сотка - предел, мне известен как минимум один автомобиль, прошедший двести сорок в трассовом режиме. Я сказал, что при усреднённом наезднике и городской эксплуатации. Данные в какой-то мере с форумов, это факт... но проверенные переговорами с гарантийщиками ДЦ, и специалистами сервисов по акпп. У последних вообще разговор короткий:
- 6Т30/40/45/50?
- Да.
- Ну, а чего ж вы хотели

70 проехала кой-как, и на том спасибо.
Залог долгожительства городской коробки - контролируемый нагрузочный режим, и жёсткая вилка тепловых режимов, а также смена масла по показанию вместо регламента. Греть, не давать высокого давления холодной коробке, не стартовать со светофоров первым, не буксовать, не ездить на нейтрали, не перегревать двигатель, следить за уровнем ОЖ ДВС и масла в коробке сверхтщательно, менять масло частично каждые 20-30 тысяч - тогда есть вероятность, что проблемы удастся оттянуть на подольше. Но лучше не питать иллюзий: фрикционы всё равно дерьмо для такого веса машины. Так или иначе бублик сдохнет первым, если выживет блок управляющих клапанов (в народе гидроблок). Кстати, ремонт последнего реален, дёшев, и возможен своими руками.