Коробка передач

Я предпочитаю:

• ручку

Голосов: 215 32.2%
  • автомат

Голосов: 377 56.5%
  • всё равно

Голосов: 75 11.2%

• Всего проголосовало
    667
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Супругу заставляю вспомнить навыки вождения (15 лет правам, а опыта почти ноль)
Бедная Викочка... :eye:

так мне сейчас за мое сцепление ЧИВОТА - очень тревожно! :)
Не тревожься...Все мы на механике учились ;) Не слышала, чтобы сцепление из-за ученика полетело... Мы, девочки, аккуратные :p

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
SVETIK написал(а):
Бедная Викочка...
Не, .... не Вика, бедный орлик.:)

зы: в Авиагородок ездим учиться. Так что, если что, опасайтесь красного 547, если заметите...:)

Последнее редактирование:
Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Linoed написал(а):
ТО4 с механической коробкой у нас на форуме еще никто не проходил,
На работе имеется Орел на механике, пролетел уже 70 тыс.км, не загорами уже ТО-5,кроме мелочевки типа кнопки багажника проблем не было. Машина эксплуатируется очень интенсивно. Так-что, братцы-механизаторы, не боись!!!

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
DOG написал(а):
Сцепление в сборе, не знаю, на сколько верна информация:

ЖиЭм 25182560 от трёх до семи тыр в Автодоке...
Есть аналог SACHS 3082634201 от 2000 тыр...
Несколько завысил стоимость SACHS, эдак на 3 порядка, прошу пардону. От 2 тыр стоит.

Linoed, уточнил информацию:

25182560 - корзина (2 позиция).

Диск (позиция 1) 96331920 или 96407521, от 1 тыр, по сути, из строя сначала выходит он, уж не знаю, что имел ввиду svv говоря про слабую корзину, полагаю все-же про быстрый износ диска. svv, поясните по возможности.
Обычно корзина может пережить до четырех дисков, но это IMHO.

Далее, для полноты коллекции можно приобрести болт (позиция 3) 94500773 от 40 р.

Что характерно, сцепление хоть на Лачетти e.t.c.*, хоть на Орлик, судя по моим данным, одно и тоже. Стоит задуматься, если кому-то попытаются "впарить" специальное сцепление для Орландо.

Последнее редактирование:

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Чуточку дополню: крепления и посадочные места сцепления те же, а отличается ширина сопрягаемых фрикционных поверхностей. Выжимной должен быть ровно тот же.
Короче, лачеттевское встать - встанет. Сколько будет служить... ну, только практика покажет.
Если не забуду, сфотографирую типовую пробочную проблему сцепления на работе. Если коротко, то проблема не только и не столько в корзине, она просто крайняя :) Связано с сочетанием таких вещей, как температурные деформации, неровный и неимоверно тяжёлый маховик, довольно слабая корзина, к тому же валео, и всё это помножено на относительно высокий вес.
ЗЫ как в мегаполисах служит схожий комплект сцепления: нексия - владельцам неизвестно о проблеме вообще до 100+ минимум. Максимум - сотрётся фрикционный к указанному сроку, или изрядно после. Лачетти - начинают задумываться к 60-80 тысячам. Фрикционный диск терпим, просто тёртый, корзина подсажена. Круз - стонут на 20-40. Фрикционный диск почти без выработки, но со следами перегревов, корзина севшая, жжёная. Ступеньки между машинами по 250 килограмм. Орландо - ещё 250 к крузу :)
А по трассам, и в малонагруженных городах будет ходить и ходить.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Доходчиво. Но, так понимаю, это предположение - по Орлику нет статистики как таковой.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Увы, только по жизненной аналогии по модельному ряду псевдошевроле от мотек до эпик, подкреплённой справочной информацией по орландо из TIS. Рано, думаю.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Всем доброго дня:)

Вопрос у меня такой возник: ездила на механике, и механику люблю очень - но в силу обстоятельств Орел будет на автомате :chevy:
Есть ли принципиальные нюансы в вождении автомата - или положение D, на газ и вперед? Читаю форумы на предмет "как ездить на автомате" - пишут много и разное, м.б., кто-то непосредственно из Орландоводов даст пару дельных советов? Основные принципы вождения на автомате (вот прочитала, на нейтрали нельзя катиться, но у меня и на механике такой привычки не было), как автомат ведет себя на периоде обкатки и прочее...
Для кого-то может проблема выеденного яйца не стоит - подумаешь, что там автомат, сел и ехай - а для меня важно все делать правильно :ah: Поэтому заранее спасибо если подскажете :love:

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Основные принципы вождения на автомате
Аня, для начала самое главное после механики, "привязать" левую ногу к подставке...Чтобы она не "лезла" в управление автомобилем! ;)

А нюансы действительно есть (как бы изюбры этого не отрицали).

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
...в силу обстоятельств Орел будет на автомате :chevy:
Есть ли принципиальные нюансы в вождении автомата - или положение D, на газ и вперед?
Глобально любая современная электронная гидромеханика (классический автомат с электронным управлением клапанами, в отличие от вариаторов и роботов) работает примерно одинаково, поэтому годятся любые общие рекомендации по эксплуатации, кои есть, например, на любом сайте фирм, ремонтирующих акпп.
Или речь именно о вождении, а не эксплуатации вообще? Тогда это сугубо индивидуально, главное, не переключать селектор в движении, кроме как на N. Остальное электроника сделает за Вас, и сгладит Ваши ошибки, взяв взамен толику ресурса и лишнего топлива.
А вообще автомат надо сильно беречь - шестиступенчатые гидраматики этой линейки больше сотки до капремонта в городах почти не выхаживают. Главные враги (по мере снижения степени вреда) - хозяин, предельные ускорения с места, холод и жара, несвоевременная смена масла.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
А вообще автомат надо сильно беречь - шестиступенчатые гидраматики этой линейки больше сотки до капремонта в городах почти не выхаживают. Главные враги (по мере снижения степени вреда) - хозяин, предельные ускорения с места, холод и жара, несвоевременная смена масла.
phil, спасибо!:handshake:
Я правильно понимаю - разумно ожидать капремонта к 100 тыс. км? С места вообще не жиганить не привыкла... а вот холод-жара это касательно погодных условий? И.. "своевременная смена масла" - это примерно сколько км?))

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, Ну я бы так не говорил что сто тысяч предел. Откуда такие данные? С круз форума? Так там аудитория другая и продано их сотни тысяч.Отсюда и ремонтов больше.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Да господь с ним, с крузом :) Перечень моделей машин, на которые ставится семейство, очень впечатляющ, и кроме опелей, и их убогих младших братьев псевдошевроле, там форд и бмв.
Ну и потом я не сказал, что сотка - предел, мне известен как минимум один автомобиль, прошедший двести сорок в трассовом режиме. Я сказал, что при усреднённом наезднике и городской эксплуатации. Данные в какой-то мере с форумов, это факт... но проверенные переговорами с гарантийщиками ДЦ, и специалистами сервисов по акпп. У последних вообще разговор короткий:
- 6Т30/40/45/50?
- Да.
- Ну, а чего ж вы хотели :) 70 проехала кой-как, и на том спасибо.

Залог долгожительства городской коробки - контролируемый нагрузочный режим, и жёсткая вилка тепловых режимов, а также смена масла по показанию вместо регламента. Греть, не давать высокого давления холодной коробке, не стартовать со светофоров первым, не буксовать, не ездить на нейтрали, не перегревать двигатель, следить за уровнем ОЖ ДВС и масла в коробке сверхтщательно, менять масло частично каждые 20-30 тысяч - тогда есть вероятность, что проблемы удастся оттянуть на подольше. Но лучше не питать иллюзий: фрикционы всё равно дерьмо для такого веса машины. Так или иначе бублик сдохнет первым, если выживет блок управляющих клапанов (в народе гидроблок). Кстати, ремонт последнего реален, дёшев, и возможен своими руками.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, Прямо дсг какая то получается. Там тоже беда с ней. А на каких моделях форд идет эта коробка?

С

Себастьян Перейра

Guest
как в этой связи хорош старый добрый гидротрансформатор 4 ступенчатый....

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Себастьян Перейра, Я вот чего то не припомню случаев глобальных поломок коробки на форуме. А пробеги у некоторых уже под сто тысяч.

Добавлено через 4 минуты
phil, На дизель ставят такую же а там момент побольше будет.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Сколько там орландо продаётся официально? полтора года? Откуда пробеги под сто и за сто тем более в крупных городах...
Ну и потом, знаете, форум - он такой форум :) Из 100 владельцев машин 95 никогда не слышали про такой, два зарегены, один пишет, второй молчит, остальные регятся только при наступлении проблем, или читают без регистрации. Статистичность форума машины, которой без году неделя, и форум которой представляет пока ещё флудную помойку вместо набора технических решений просто никакая. Надо будет узнать у гарантийщиков ДЦ инфу по орландо, хотя вряд ли будут серьёзные отличия - просто надутый круз без гидроусилителя, разница закончена :)
Характеристики коробки не секрет. Ну и разница таки есть в пике крутящего момента по оборотам, у дизеля полка ниже. По самой меньшей крузовской/авео коробке прямо так и написано:
Maximum engine torque: 175 Nm (gas) 200 Nm (diesel)
Да и не уверен я, что ту же самую и ставят, хотя GM - он такой... GM, для нашего рынка может быть любой сюр (сюрприз, сюрреализм, нужное подчеркнуть :))

Добавлено через 6 минут
как в этой связи хорош старый добрый гидротрансформатор 4 ступенчатый....
Да ппц как скучно без этого
Хочется традиционный американский автомат, без всяких наворотов; пусть и fuck fuel economy, но бесконечно надёжный и вечно живой :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, На какие форды и бмв идет эта коробка? По вашему получается что она менее надежна чем дсг от ваг?

Авто
Х-Триал III
phil написал(а):
Надо будет узнать у гарантийщиков ДЦ инфу по орландо, хотя вряд ли будут серьёзные отличия - просто надутый круз без гидроусилителя
Прям похоронная процессия, а не пост.
Соглашусь только в одном - на первых годах выпуска АКПП нареканий и впрямь было немерено, далее разработчик провел работу над ошибками. Соответственно, до настоящего времени "в гаражах" продолжают устранять последствия (имхо).
Maximum engine torque: 175 Nm (gas) 200 Nm (diesel)
К Орландо эти характеристики не имеют отношения, т.к. по моему инфо от дилера на машину ставится 6Т45 и она обеспечивает нормальную работу в том числе и с дизелем, где крутящий момент 360 Нм.
phil написал(а):
хотя GM - он такой... GM, для нашего рынка может быть любой сюр
Это вообще за гранью... Типа на заводе в Корее на кузов собираемых для РФ машин приклеивают бумажку с указанием навешивать на нее всю отбракованную помойку, так что ли надо понимать :)

P.S. Орландо для меня 4-я машина от GM (второй от Шевроле-DAT) и все гарантийные случаи пока сводились к замене облупившегося хрома или что-то типа того, что необременительно устранялось на очередном ТО. Я бы не стал хаить корейцев за псевдошевроле. А брак у любого производителя бывает.

• Нравится
Реакции: DOG
С

Себастьян Перейра

Guest
вообще уровень корейцев, в плане технического брака не выше, чем у японцев и даже немцев и шведов.
Вот у меня у родителей на Вольвешнике хс60 который задний дворник умер((((
Если включить в семью тещу, то у нас было 6 корейских автомобилей (3 еще есть) - Хюндаи - Акцент, И30, Матрикс, НФ Соната, Киа рио, Орлик мой.
Крайне положительные впечатления от каждого авто.

Сверху