Коробка передач

Я предпочитаю:

• ручку

Голосов: 215 32.2%
  • автомат

Голосов: 377 56.5%
  • всё равно

Голосов: 75 11.2%

• Всего проголосовало
    667
Авто
Orlando
Залог долгожительства городской коробки - контролируемый нагрузочный режим, и жёсткая вилка тепловых режимов, а также смена масла по показанию вместо регламента. Греть, не давать высокого давления холодной коробке, не стартовать со светофоров первым, не буксовать, не ездить на нейтрали, не перегревать двигатель, следить за уровнем ОЖ ДВС и масла в коробке сверхтщательно, менять масло частично каждые 20-30 тысяч - тогда есть вероятность, что проблемы удастся оттянуть на подольше. Но лучше не питать иллюзий: фрикционы всё равно дерьмо для такого веса машины. Так или иначе бублик сдохнет первым, если выживет блок управляющих клапанов (в народе гидроблок). Кстати, ремонт последнего реален, дёшев, и возможен своими руками.
Что же это у вас все так плохо-то, и с маслом GM и с коробкой... Подскажите, а как ( в Орландо ) контролировать уровень масла в коробке ? Я что то не вижу для этого никаких приспособлений. Кроме того, масло в ней менять в тяжелых условиях предлагается каждые 75.000 км, а при нормальной эксплуатации через 150.000 км. С Вашими цифрами сильно не бъется.

• Нравится
Реакции: Navi

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Что же это у вас все так плохо-то, и с маслом GM и с коробкой... Подскажите, а как ( в Орландо ) контролировать уровень масла в коробке ? Я что то не вижу для этого никаких приспособлений. Кроме того, масло в ней менять в тяжелых условиях предлагается каждые 75.000 км, а при нормальной эксплуатации через 150.000 км. С Вашими цифрами сильно не бъется.
Я практик. В книжке по эксплуатации много чего не бьётся с жизнью, и, если умело её использовать, можно вообще проявить чудеса изворотливости :) Но остаться за гранью реальности.
Для замера есть волшебная технология, чуть позже распишу.

Прям похоронная процессия, а не пост.
Ну... может быть :) Согласен с некоторой гипертрофированностью подхода - но я то смотрю на автомобили с другой стороны, поэтому мой юмор можно сравнить с юмором кладбищенских работников - издержки профессии.

Соглашусь только в одном - на первых годах выпуска АКПП нареканий и впрямь было немерено, далее разработчик провел работу над ошибками.
Вашими бы устами... между тем, стружка по-прежнему продолжает попадать под клапаны, а сам блок - коробится, шланги текут и так далее

К Орландо эти характеристики не имеют отношения, т.к. по моему инфо от дилера на машину ставится 6Т45 и она обеспечивает нормальную работу в том числе и с дизелем, где крутящий момент 360 Нм.
Да я типа в курсе, если читать мой пост так, как написано, то будет понятно, что я писал не об этом, а о разнице пиков крутящего момента по оборотам, за счёт чего к дизельной версии можно вешать коробку от менее моментной бензинки. Приводимая Вами 6Т45 имеет заявленный максимум 315. Чего делать? :) Да и насчёт 6Т45 хотелось бы верить, но своими глазами видел 6Т40. Это прямо соотносится с нижеследующим:
Это вообще за гранью... Типа на заводе в Корее на кузов собираемых для РФ машин приклеивают бумажку с указанием навешивать на нее всю отбракованную помойку, так что ли надо понимать :)
Да, мы - третий мир, и с этим надо либо смиряться, либо бороться, но не с такими же на форумах :) Почитайте бюллетени GM DAT (что следует говорить и куда склонять клиента по конкретным неисправностям) - в цивилизованном мире такой скандалище бы разгорелся, если бы они попали в прессу, а у нас - ничо.
Встречный вопрос: почему для американской линейки с теми же моторами до сих пор шли следующие коробки линейки, чем для нас, более моментные? От авео до каптивы.

P.S. Орландо для меня 4-я машина от GM (второй от Шевроле-DAT) и все гарантийные случаи пока сводились к замене облупившегося хрома или что-то типа того, что необременительно устранялось на очередном ТО. Я бы не стал хаить корейцев за псевдошевроле. А брак у любого производителя бывает.
Да я и сам тоже давно эксплуатирую GM - с 96 года с редчайшими вкраплениями отечественного и не очень автопрома преобладает именно он. Тут больше лирики, особенно в последней Вашей фразе. Это понятно, сила трения такая основополагающая вещь, что хрен оспоришь :) но дело всё не в наличии брака, а в его процентном соотношении.

Я искренне желаю, чтобы орландо был славным исключением в рядах, типа как лачетти, или авео дорестайл, и разделяю веру владельцев в это. Но что-то мне нашёптывает обратное.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, Повторю свой вопрос на какие форды и бмв идет эта коробка?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
...Подскажите, а как ( в Орландо ) контролировать уровень масла в коробке ? Я что то не вижу для этого никаких приспособлений.
Производитель сделал всё, чтобы упростить себе жизнь :) Щуп в новых коробках не предусмотрен в принципе, только контрольная пробка. Она находится с задней части акпп, с левого её торца, довольно неудобно расположена, над подрамником. Если смотреть снизу машины со стороны моторного щита, между левой частью подрамника и коробкой можно рассмотреть, и даже дотянуться до этой пробочки с головкой на 11. Завести мотор, прогреть масло в коробке, предприняв либо поездку км эдак на 3-4, либо довольно долго попеременно двигая селектор передач с задержкой в каждом положении секунд на 5-7 (циклов 5-7). Не глуша мотора, открутить контрольную пробку, и собирать выливающееся из неё масло. Бытует ошибочное мнение, что если потечёт - то норма; на станциях ДЦ некоторые механики всерьёз считают, что норма по уровень пробки, а между тем должно стечь минимум 300-400 мл, максимум... 2 литра. Хотя даже TIS прямо пишет, что уровень по пробку - минимально достаточный для запуска автомобиля и аварийного его самостоятельного перемещения по ремзоне. В нормальной эксплуатации при высоких оборотах и нестабильном положении во всех плоскостях насос гарантированно будет хлебать воздух.
Исходя из гипертрофированной сложности и неудобства процедуры намного проще использовать тот же метод, что используется для частичного слива масла - тупо открутить сливную пробку (она внизу коробки одна такая), слить, сколько сольётся, в ёмкость, измерить объём слитого, залить обратно. Раз в полгода можно и сделать, никаких спецприспособ не требуется. Ключ на 15 снять защиту, да на 11 открутить пробку.
phil, Повторю свой вопрос на какие форды и бмв идет эта коробка?
На форды почти на все последние - коробка-то совместная Ford/GM. Адаптированы только посадочные места под их моторы, а потрошки взаимозаменяемы, вплоть до электроники - ТСМ одинаков. Орландовская коробка 6Т40 у форда называется 6F35. На бмв идёт на продажу усиленная версия коробок - серия light-duty с индексом Е, ставится на единички-трёшки, но не на все моторы.

Авто
Orlando LT 2012
phil написал(а):
тупо открутить сливную пробку (она внизу коробки одна такая), слить, сколько сольётся, в ёмкость, измерить объём слитого, залить обратно.
А как залить обратно?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, Не понял стекло из пробки которая сбоку грамм 300-400 а заливать то сколько? Столько же или больше?

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
phil написал(а):
слить, сколько сольётся, в ёмкость, измерить объём слитого, залить обратно.
Спасибо за обьяснение.Куда заливать,сколько заливать и эти действ. тоже на прогретом и работающем дв-ле?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
А как залить обратно?
Через сапун коробки, другого отверстия и не существует. Он расположен сверху, пластиковая чёрная резьбовая пробка, из которой выходит гибкий шланг, закреплённый в итоге на расширительном бачке.
Имхо, намного проще измерить уровень сливом. Должно стечь от 4 до 6 литров по нормам. В жизни с завода, как правило, примерно от 4,3 до 5,5, но обычно таки ближе к первому значению. Встречалось и до 3,5 даже.
Справедливости ради ещё раз отмечу, что первенство недолива держит круз, авео и орландо мало страдают именно недоливом.
Ну а по количеству - 4 мин, 6 макс - цифра в 5 сама просится в акпп :)
Если сливать - то, естественно, только на загрлушенном.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
P.S. В смысле-слив.

Добавлено через 3 минуты
phil, Но на прогретом?

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
phil, Так из коробки нельзя вылить 100% масла, остается в радиаторе и т.д. Есть точные данные сколько из контрольной пробки должно вылиться? ( У меня знакомый диагност работает у ОД, спрошу у него)

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Но на прогретом?
Не думаю, что 20-40-50 градусов разницы в очень текучем масле дадут огромный коэффициент теплового расширения, что он выйдет за границы нормы по объёму. Думаю, не стоит усложнять - надо действовать по удобству.
phil, Так из коробки нельзя вылить 100% масла, остается в радиаторе и т.д. Есть точные данные сколько из контрольной пробки должно вылиться? ( У меня знакомый диагност работает у ОД, спрошу у него)
Не было речи про 100%, да и они в контексте совершенно никаким боком - без разбора акпп всё равно их не вынуть, так зачем они нужны? В картере примерно две трети, остальное в бублике трансформатора, насосе, контуре охлаждения, клапанном блоке.
Смысл изначально был - тщательный контроль достаточности. Рамочные данные я обозначил. Вот сколько должно вылиться, если сам GM даёт нормативный разброс в 2 литра, и в жизни он чуть меньше, но есть? Как ответить на этот вопрос?
Технология замера в ряде ДЦ мне точно известна, лучше не упоминать даже, особенно на ночь :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Тут и представитель ОД есть. Может он знает.

Авто
шевроле орландо
Похоже на гадание на кофейной гуще,думал самая дурная в этом плане VAG 01Р,а нет,здесь еще хлеще.Куда катится мир!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
phil, Смешать родное с мотуль есть смысл?

Авто
Х-Триал III
phil написал(а):
Я искренне желаю, чтобы орландо был славным исключением в рядах, типа как лачетти, или авео дорестайл, и разделяю веру владельцев в это. Но что-то мне нашёптывает обратное.
Поскольку мне ничто ничего не нашептывает, я пожалуй на эту тему забью. Один хрен чему быть, того не миновать :)

• Нравится
Реакции: Navi

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
phil, Смешать родное с мотуль есть смысл?
Думаю, ничего страшного в этом нету. Присадочный пакет совершенно одинаков, основа немного различается, но это не чревато и не критично. В моей личной коробке давно плещется уже аццкий коктейль из минимум 4-х масел, и мотюлевская атф там тоже присутствует :)

Добавлено через 31 секунду
Поскольку мне ничто ничего не нашептывает, я пожалуй на эту тему забью. Один хрен чему быть, того не миновать :)
Целиком и полностью поддерживаю, это самый здравый подход

Авто
Orlando
Через сапун коробки, другого отверстия и не существует. Он расположен сверху, пластиковая чёрная резьбовая пробка, из которой выходит гибкий шланг, закреплённый в итоге на расширительном бачке.
Имхо, намного проще измерить уровень сливом. Должно стечь от 4 до 6 литров по нормам. В жизни с завода, как правило, примерно от 4,3 до 5,5, но обычно таки ближе к первому значению. Встречалось и до 3,5 даже.
Справедливости ради ещё раз отмечу, что первенство недолива держит круз, авео и орландо мало страдают именно недоливом.
Ну а по количеству - 4 мин, 6 макс - цифра в 5 сама просится в акпп :)
Если сливать - то, естественно, только на загрлушенном.
Заранее извиняюсь, но каким же muда.com надо быть, чтобы каждые 20-30 т. км сливать из необслуживаемой коробки от 4 до 6 (!) литров масла, а затем заливать его обратно через сапун ( диаметром 1 см, воздух при этом в какое место выходит ? ). Еще порадовало сообщение о том, что у вас в коробке замешано масло 4-х производителей. Отсюда и ресурс. Вот уж воистину "горе от ума". Кстати, недолив для автоматической коробки не смертелен, в отличии от перелива.

Последнее редактирование:

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Yukotan написал(а):
чтобы каждые 20-30 т. км сливать из необслуживаемой коробки...
а затем заливать его обратно
Нет ничего вечного, так же как необслуживаемых коробок. 20 тыщ вроде как нормально.
Yukotan, всецело согласен насчет заливания его обратно. Стоковое масло - Г.
:) На одной из предыдущих машин после второй зимы на МКПП заменил масло на М1, стоковое при -20 дубело, коробка начинала хлюпать - клёкать, передачи включались чуть ли не с ноги... Замена масла решила проблему. Мороз чувствовался, но передачи стали включаться нормально.
С Орлом сию экзекуцию проведу сразу после ТО-1.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
DOG,К вашему посту добавить нечего.Человек все разьяснил,а его...

• Нравится
Реакции: DOG
Сверху