Что же это у вас все так плохо-то, и с маслом GM и с коробкой... Подскажите, а как ( в Орландо ) контролировать уровень масла в коробке ? Я что то не вижу для этого никаких приспособлений. Кроме того, масло в ней менять в тяжелых условиях предлагается каждые 75.000 км, а при нормальной эксплуатации через 150.000 км. С Вашими цифрами сильно не бъется.
Я практик. В книжке по эксплуатации много чего не бьётся с жизнью, и, если умело её использовать, можно вообще проявить чудеса изворотливости

Но остаться за гранью реальности.
Для замера есть волшебная технология, чуть позже распишу.
Прям похоронная процессия, а не пост.
Ну... может быть

Согласен с некоторой гипертрофированностью подхода - но я то смотрю на автомобили с другой стороны, поэтому мой юмор можно сравнить с юмором кладбищенских работников - издержки профессии.
Соглашусь только в одном - на первых годах выпуска АКПП нареканий и впрямь было немерено, далее разработчик провел работу над ошибками.
Вашими бы устами... между тем, стружка по-прежнему продолжает попадать под клапаны, а сам блок - коробится, шланги текут и так далее
К Орландо эти характеристики не имеют отношения, т.к. по моему инфо от дилера на машину ставится 6Т45 и она обеспечивает нормальную работу в том числе и с дизелем, где крутящий момент 360 Нм.
Да я типа в курсе, если читать мой пост так, как написано, то будет понятно, что я писал не об этом, а о разнице пиков крутящего момента по оборотам, за счёт чего к дизельной версии можно вешать коробку от менее моментной бензинки. Приводимая Вами 6Т45 имеет заявленный максимум 315. Чего делать?

Да и насчёт 6Т45 хотелось бы верить, но своими глазами видел 6Т40. Это прямо соотносится с нижеследующим:
Это вообще за гранью... Типа на заводе в Корее на кузов собираемых для РФ машин приклеивают бумажку с указанием навешивать на нее всю отбракованную помойку, так что ли надо понимать
Да, мы - третий мир, и с этим надо либо смиряться, либо бороться, но не с такими же на форумах

Почитайте бюллетени GM DAT (что следует говорить и куда склонять клиента по конкретным неисправностям) - в цивилизованном мире такой скандалище бы разгорелся, если бы они попали в прессу, а у нас - ничо.
Встречный вопрос: почему для американской линейки с теми же моторами до сих пор шли следующие коробки линейки, чем для нас, более моментные? От авео до каптивы.
P.S. Орландо для меня 4-я машина от GM (второй от Шевроле-DAT) и все гарантийные случаи пока сводились к замене облупившегося хрома или что-то типа того, что необременительно устранялось на очередном ТО. Я бы не стал хаить корейцев за псевдошевроле. А брак у любого производителя бывает.
Да я и сам тоже давно эксплуатирую GM - с 96 года с редчайшими вкраплениями отечественного и не очень автопрома преобладает именно он. Тут больше лирики, особенно в последней Вашей фразе. Это понятно, сила трения такая основополагающая вещь, что хрен оспоришь

но дело всё не в наличии брака, а в его процентном соотношении.
Я искренне желаю, чтобы орландо был славным исключением в рядах, типа как лачетти, или авео дорестайл, и разделяю веру владельцев в это. Но что-то мне нашёптывает обратное.