Расход бензина

Авто
Шевроле Орландо
Вот все мы пишем "много", "мало" жрет. Но все познается в сравнении. Поделюсь своим сравнением: был у меня первоначально Хундай Акцент (1,5 л.). Потом завел я себе Орлика. Оба на механике. Ох и прожорливым он мне показался против Акцешки: 10,5 л. против 7 л. по городу! Сейчас прижился у меня Киа Рио Нью (1.6 л.), тоже механика. Так по сравнению с ним Орлик-то на диете! Мой Рияшка по городу кушает сейчас 10 л. против все тех же 10,5 Орлика. И это при меньшем двигателе и гораздо меньшей массе. Вот вам и расклад для выводов.

Веду специальный файл с начала покупки - 14 литров ровно.
Всегда в городе, всегда с климатом. Это много. Очень много.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Веду специальный файл с начала покупки - 14 литров ровно.
Всегда в городе, всегда с климатом. Это много. Очень много.
Расход реальный, согласен, что это слишком много, большой расход-единственный очень серьезный недостаток орландо (особенно это касается автомата). Считаю это реальной недоработкой ГМ , что то здесь не то и с движком и с работой автомата и это врожденный дефект.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Alex133 написал(а):
большой расход-единственный очень серьезный недостаток орландо
Я уже писал, что "дело было не в машине..." ©
У меня все очень даже экономично.

Авто
DOG, да не по делу много ест машина, как ни крути, при нынешних ценах на нефть в мире совершенно не адекватный показатель, считаю, инженерам ГМ должно быть стыдно за такой лошадиный расход. Но, похоже, в ГМ всем наплевать, для себя решил, что след. машина будет уже не ГМ.

Последнее редактирование:

DOG

Авто
DOG, да не по делу много ест машина, как ни крути, при нынешних ценах на нефть в мире совершенно не адекватный показатель, считаю, инженерам ГМ должно быть стыдно за такой лошадиный расход. Но, похоже, в ГМ всем наплевать, для себя решил, что след. машина будет уже не ГМ.
:) так вроде это не Tico. Малыш уже вырос ;)
А по поводу цен на бензин, это не к GM, а к правительству РФ.
Не буду приводить в пример Венесуэлу, В РБ и РК российский бензин дешевле, чем в РФ.
У меня расход от заявленного максимум на 1-1,5 литра больше, что в пределах нормы.

Авто
VW T5
Лень искать в инструкции. Как он хоть сбрасывается то ? :)
В режиме расхода на 100км.... нажимаешь и держишь до обнуления кнопку с торца на рычажке где крутилка выбора режима БК

Авто
VW T5
я веду расход в приложении на андроиде.... БК показывает 9,4, андроид 9,8 средний езжу много.... в месяц 4-5 тыс. км.... 95 бензин АКПП..... с горки всегда газ отпускаю перед поворотами если есть возможность тоже на сбросе газа.... короче реже пользуйтесь тормозами и расход будет падать... учитесь экономно ездить....

Авто
Marat333 написал(а):
учитесь экономно ездить....
жену щи поучи варить...
тоже открытие сделал, газ пред горкой убирать...

Авто
VW T5
жену щи поучи варить...
тоже открытие сделал, газ пред горкой убирать...
Не хотел никого обидеть :) ну не сердись ты так..... я конечно понимаю что Тольятти не МСК в пробках по столько не стою (объезжаю) ......

Авто
Орландо АТ
Marat333,
Фак фуел экономи.....с 1989 г. за рулем, манера езды сложилась лет 15 назад,менять не буду, лучше тачку сменю. Расход в подписи, пробовал тошнить по трассе 110-120-выдержал 12 минут (расход-7.2 на сотню), потом нажал на гашетку и поехал как всегда-150-170 (расход11-12), слава богу дорожные условия позволяли. И не надо петь про аварийность и смертность на дорогах (ТТТ), за двадцать пять лет-ни одной аварии (ТТТ еще раз), просто учили меня ездить в школе Фролова-был такой чемпион мира по автогонкам (на Москвиче выигрывал) не по децццки. Но это уже ОФФ, как учили рассказ отдельный, мож тему открою если кому интересно будет.

Авто
Marat333, ладно, проехали, тож на меня не обижайся.:):handshake:

DOG

Авто
evg1961 написал(а):
Фак фуел экономи....
:) 14,3?
УАЗик в мирной жизни больше кушает на меньших скоростях.
Если придерживаться данного "кредо" уж точно надо сменить машину.
Что-нибудь 12-ти горшковое и полноприводное... ;)

evg1961, вот только без обид: "манера езды сложилась лет 15 назад" - так понимаю, лихачили на изделиях Тольятинского автозавода?

Я просто часто наблюдаю подобных "королей дорог".

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
У меня расход установился на отметке 11.8 (бензин 95 Евро 5, механика). Сегодня общался с Логановодом-таксистом с пробегом 150 тыс., 1.6 л.: трасса 5.5, город 8-9. НЕ ВЕРЮ!!!
Кстати, показания компа совпадают с расчетами по чекам (не сбрасывал показания 3 заправки по чуть более 40 литров каждая). Хочется на трассу в дальняк, там и посмотрим. При полном баке комп кажет до заправки 500-525 км.

Добавлено через 3 минуты
evg1961 написал(а):
тошнить по трассе 110-120-выдержал 12 минут
Хорошие у Вас скорости... Умом эту страну не понять. И не переделать ее людей.

Авто
VW T5
Marat333,
я по трассе тоже езжу 140 дальше мне не комфортно (на этой машине), когда была BMW 325 tds ездил и 200 всю украину ехал 170 (дороги хорошие), у меня тоже стиль далеко не тошнилово жена иногда боится ездить со мной (режим кикдаун машина знает), но если я вижу что впереди прийдеться тормозить то сбрасываю заранее или в плотном потоке когда обгонешь 3-5 машины а потом они тебя на следующем светофоре догоняют (короче я к тому что надо растанавливать приоритеты) и думаю благодаря этому расход до 10л.

Авто
Orlando 137
в начале июня ездил в Ростовскую область 3400 км туда и обратно расход показал 7,5 литра манера езды не спокойная

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Лень искать в инструкции. Как он хоть сбрасывается то ? :)
Нифига! Я - ленивей чем ты! Так что сам ищи! :)

ЗЫ. кнопочкой.

Добавлено через 2 минуты
У меня, что забавно, по БК установился расход 10.0 ровно.
И не меняется.
В принципе нормально - по будням 15-25 км по городу, в выходные - 200 км до дачи и обратно.

Авто
LT+
Сегодня обнулил и в Москву. 14.7 други мои!!! Стало не посебе. Да климат, да АКПП, да пробки - НО все тоже самое было и на Астре... только на ручке. И на астре расход 10 л. Короче придется учиться тошнить за потоком.... А жаль, машинка разъездилась только.... :bu::bu::bu:

N

NWEOEZ

Guest
.... потом нажал на гашетку и поехал как всегда-150-170 (расход11-12), слава богу дорожные условия позволяли. И не надо петь про аварийность и смертность на дорогах (ТТТ), за двадцать пять лет-ни одной аварии (ТТТ еще раз), просто учили меня ездить в школе Фролова-был такой чемпион мира по автогонкам ....
Надо было про это написать год назад, когда МАЕ попал под обстрел и попрощался с первым Орландо...
От, бл.. , МАЕ "покайфовал" бы!
Вот где удаль молодецкая пряталась!
МАЕ ! Учись !!!
А не ПДД штудируй.....

Сверху