Расход бензина

Понятно, что по трассе может жрать в 2 раза меньше чем в городе, но я по трассам не езжу. А в городе 14 литров с кондеем и пробками и ближний всегда и это много как ни крути. Хотя ладно.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
За 19000 км расход стабилизировался на круглой цифре 10.0 (ровно!), средняя скорость что-то около 42, комп не сбрасываю. По чекам - примерно то же самое.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
я конечно понимаю - азарт, доказательство, спор, принцип и т.д.

но к чему все эти замеры, объясните уж мне бестолковому:?)))

Deniska82

Авто
Slavik написал(а):
что бы знать у кого сколько ест
не обиду_)))) 2000 с лишним страниц узнавать?!))) машины собирал конвеер - у всех норма одна)))
ну есть небольшие расхождения, но в общем же ж картина ясна на примере 5-10-ну 20 машин))))
и что дальше... невозможно заставить авто "жрать" меньше - се ля ви!!!

Авто
Шевроландо LS
не обиду_)))) 2000 с лишним страниц узнавать?!))) машины собирал конвеер - у всех норма одна)))
ну есть небольшие расхождения, но в общем же ж картина ясна на примере 5-10-ну 20 машин))))
и что дальше... невозможно заставить авто "жрать" меньше - се ля ви!!!
2000 с лишним комментариев, а страниц 217, может быть, когда нибудь у кого нибудь автомобиль покажет расход в 4 литра :):):)

Deniska82

Авто
Slavik написал(а):
2000 с лишним комментариев, а страниц 217
простите, не велика потеря времени!

Slavik написал(а):
может быть, когда нибудь у кого нибудь автомобиль покажет расход в 4 литра
Вы это реально?!

Deniska82

Авто
Slavik написал(а):
а вот без шуток, я заявлю: Ребята, у меня показало 3,8 сегодня... дальше что? все приедут производить замеры? попросят фото-видео фиксацию? или заявят во всеуслышание - а вот у него? или помчаться к дилеру писать письма, что у меня мол брак-авто?

так к чему все это? есть заявленный расход, есть полученный на практике!

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)

Deniska82

Авто
Navi написал(а):
Ну по вашей логике весь форум можно закрыть - все глобальное уже обсудили, а трепаться просто так и не за чем))))
Ожидал такого ответа!)))
Отнюдь...

Просто есть банальные истины, на которы мы уже никак не повлияем... (ИМХО)

а для трепа ж итак хватает тем...)))

Я к тому, что лишь в споре рождается истина)))
(и все с радостью готовы поддержать, пообсуждать и подискутировать с вновьприбывшими...)

p.s. а логика у меня (для внешнего мира) вроде как и отсутствует))) живу сам, верю в себя, в друзей (которые, как ни странно и здесь появились)... и в авто, который ттт...

Авто
ничего себе банальность - при прочих равных у одного ест десятку, а у другого 14))) вот и дискуссия идет))

оффтопом - а я тоже жила в Чертаново, на Днепропетровской)) так что немного земляки)) совсем капельку))

Deniska82

Авто
Navi написал(а):
а

ничего себе банальность - при прочих равных у одного ест десятку, а у другого 14))) вот и дискуссия идет))
на Ты позволишь?)))
да все ж от стиля езды трас, манер и т.д. зависит)))
Navi написал(а):
оффтопом - а я тоже жила в Чертаново, на Днепропетровской)) так что немного земляки)) совсем капельку))
а вот тут, мать, ибо на ТЫ уж точно))) поподробнее!!!
зато у тебя есть портал передач (халявный и вместительный) - может доеду до вас в августе)))

Авто
Конечно можно на "ты")) меня Аня зовут, если что))

Deniska82

Авто
Navi написал(а):
Конечно можно на "ты"))
"вот и подружились"

Navi написал(а):
меня Аня зовут, если что))
"а вот и полюбились"

Цитаты двоюродного 3-хгодичного двоюродного брата)))

Анют, суть что далеко нет тех ПРОЧИХ РАВНЫХ... откуда, где и когда?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
а вот без шуток, я заявлю: Ребята, у меня показало 3,8 сегодня... дальше что? все приедут производить замеры? попросят фото-видео фиксацию? или заявят во всеуслышание - а вот у него? или помчаться к дилеру писать письма, что у меня мол брак-авто?

так к чему все это? есть заявленный расход, есть полученный на практике!
Повеселил с расходом 3,8. :)
Я сегодня с Пречистенки до 40-го км Дмитровки ехал 4,5 часа. С расходом под 17 литров...
...правда была пара моментов, когда катился под горку ваще с нулевым показателем моментального расхода. Наверное если бы не ущербные корейские мозги, то расход в эти моменты вообще ушел бы в минус и бензин в баке начал бы прибавляться.. ;)
В общем я не считаю такой расход ненормальным.

P. S. Товагищи орландоводы, стопицсот раз обсосали аппетит нашей малолитражки и продолжаем переливать второй год все то же самое из пустого в порожнее...
Есть несколько факторов от которых зависит реальный расход:
1. Размер города;
2. Время передвижения;
3. Маршрут;
4. Комбинация пунктов 1 и 2, и 3 друг с другом.

Смешно ведь полагать, что жарким московским пятничным вечером расход может соответствовать указанному производителем. Но также я охотно верю, что в деревне Лупиловке Рязанской области расход зимой на автомате может быть меньше восьми литров.

P.P.S. Наверное я уже перенасытился этим форумом, что хочется съязвить в каждом втором новом сообщении... Правда и это делать уже "влом"...

Deniska82

Авто
отец-герой написал(а):
Правда и это делать уже "влом"..
тебе влом, а тут люди ждут...

Navi, вот и еще поддержка- ибо расход давно изучен))))

так что платим = сколько потребляет))))

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
отец-герой написал(а):
и продолжаем переливать второй год все то же самое из пустого в порожнее...
А норд у нас всё пребывает и прибывает,и кто то уже это обсудил а кому то это ещё только предстоит.:az:

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
У нас сейчас в городе ремонт единственного моста... (ну, и ещё ремонт моста на объездной, так что если объезжать - то за 70-80 км!)
Так вот, так я вообще дома сижу, а тут - поехали хоронить человека одного... И, значит, показывает на въезде в центр - два деления и около 130 км запаса хода. Через пол часа - уже одно деление и 70 км запаса... Через ещё 20 минут - пробку проехал, но скорость сжирания впечатлила, конечно. Ну понятно, что на улице +36 а внутри сделал +18 (6 человек сидят же)... Но _так_ за стрелкой я ещё не следил...

Сверху