а вот без шуток, я заявлю: Ребята, у меня показало 3,8 сегодня... дальше что? все приедут производить замеры? попросят фото-видео фиксацию? или заявят во всеуслышание - а вот у него? или помчаться к дилеру писать письма, что у меня мол брак-авто?
так к чему все это? есть заявленный расход, есть полученный на практике!
Повеселил с расходом 3,8.
Я сегодня с Пречистенки до 40-го км Дмитровки ехал 4,5 часа. С расходом под 17 литров...
...правда была пара моментов, когда катился под горку ваще с нулевым показателем моментального расхода. Наверное если бы не ущербные корейские мозги, то расход в эти моменты вообще ушел бы в минус и бензин в баке начал бы прибавляться..

В общем я не считаю такой расход ненормальным.
P. S. Товагищи орландоводы, стопицсот раз обсосали аппетит нашей малолитражки и продолжаем переливать второй год все то же самое из пустого в порожнее...
Есть несколько факторов от которых зависит реальный расход:
1. Размер города;
2. Время передвижения;
3. Маршрут;
4. Комбинация пунктов 1 и 2, и 3 друг с другом.
Смешно ведь полагать, что жарким московским пятничным вечером расход может соответствовать указанному производителем. Но также я охотно верю, что в деревне Лупиловке Рязанской области расход зимой на автомате может быть меньше восьми литров.
P.P.S. Наверное я уже перенасытился этим форумом, что хочется съязвить в каждом втором новом сообщении... Правда и это делать уже "влом"...