Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
и на сетевых могут налить ослиной мочи вместо топлива.
Могут!)) На Шелле как-то залила бак - машина ехать не хотела, кряхтела и пыхтела, и еще раз на Фаэтоне - вообще кранты, я думала в сервис придется отгонять... Причем на этом же Фаэтоне в другие разы все норм было.
Лотерея все это, но на "призраках" больше шансов попасть на ремонт машины, так что ну их нафиг :)

Добавлено через 2 минуты
когда было нужно, заправлялся и на таких, и ничего страшного не было. Впрочем, это было на прежних машинах. Надеюсь, Орёл не будет капризнее.
Знающий народ советует "на таких" залить 10 литров максимум, чтобы до нормальной дотянуть, а лучше канистру с собой возить с запасом, ну это если на дальняк ехать. Каюсь, я пока до канистры "не созрела", но мыслишки есть:)

Авто
LS♚, МКПП
Знающий народ советует "на таких" залить 10 литров максимум, чтобы до нормальной дотянуть...
в принципе так и поступаю

Добавлено через 1 минуту
... лучше канистру с собой возить с запасом, ну это если на дальняк ехать.
Что-то не хочется бензин в салоне возить, а других вариантов не вижу

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Я вожу с собой 2 ПЭТ бутылки объемом 1,5 литра.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Знающий народ советует "на таких" залить 10 литров максимум, чтобы до нормальной дотянуть, а лучше канистру с собой возить с запасом, ну это если на дальняк ехать. Каюсь, я пока до канистры "не созрела", но мыслишки есть:)
Совет правильный, вот только 10 литров не всегда хватить может, особенно когда до ближайшей нормальной пара-тройка сотен км. Я на Селигер всегда вожу с собой 20-л канистру BP-шного Ultimate, чтоб в случае чего местную бодягу разбавить нормальным бензом.

Ещё важно, чтобы канистра была герметичной: однажды уехал со старой советской, так потом багажник... ну очень долго проветривать пришлось! xD

DOG

Авто
steve написал(а):
особенно когда до ближайшей нормальной пара-тройка сотен км.
Это Вы куда ездите? Или считаете, что за пределами Москвы нормального бензина нету? xD

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
DOG написал(а):
пара-тройка сотен км.
Даже у нас в Сибири на таком расстоянии встретишь несколько "правильных" заправок...
DOG написал(а):
Я вожу с собой 2 ПЭТ бутылки объемом 1,5 литра.
,
n1k0 написал(а):
лучше канистру с собой возить с запасом
Имел бы я это ввиду... А еще портфель с инструментом и ящик с запчастями... Еще стаканчиками одноразовыми авто укомплектуйте:( Пополните список.

DOG

Авто
Владимир77700 написал(а):
Имел бы я это ввиду... А еще портфель с инструментом и ящик с запчастями... Еще стаканчиками одноразовыми авто укомплектуйте Пополните список.
А в чём проблема, собственно? 3 литра нормального бензина в багажнике на скорость не влияют.
На дальняк обязательно стаканчики, стопарики, бутылка водки (в качестве снотворного при остановке на ночлег, чтоб столбики не мелькали перед глазами), трос, сумка с инструментами, вода и бутылки с тех. жидкостями, по-возможности шанцевый иструмент, паяльную лампу, ремень ГРМ, свечи.

DOG

Авто
DOG написал(а):
пара-тройка сотен км.
Владимир77700, не по адресу, если чё.... Автор steve:

Совет правильный, вот только 10 литров не всегда хватить может, особенно когда до ближайшей нормальной пара-тройка сотен км.

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
DOG, сорри, лень листать вверх было. А в набор походный надо второе запасное колесо добавить, вдруг "чё"... Ну и так, по мелочи, еще прицеп набить. А на 3 литрах бензина "нормального" далеко уедешь, да.

DOG

Авто
Ваш сарказм неуместен. GM Assistant Вам в помощь.
А на 3 литрах бензина "нормального" далеко уедешь, да.
40 км примерно. Если совсем в "дикие места" мчать, то еще пару тройку баклашек можно зацепить, не утянут. У меня в гараже "БАР" целый из ПЭТ бутылок. Для паяльной лампы также иногда приходится использовать - удобно. Все равно эргономичней канистры в 20 л. Хотя и она не утянет, я на первый дальняк 2 штуки с собой тянул.

З.Ы. Вместо кучи запасок прикупил герметик Ликви-Молли для герметезации шин.

Последнее редактирование:
Авто
Captiva 2.2 TD
В ПЭТ бензин запросто воспламенится от статики! Используй лучше специальные небольшие канистры!

Авто
Chevrolet Orlando LT АКП
DOG, это не сарказм, это юмор у меня такой своеобразный. Да и водка у нас используется по прямому назначению, а не
DOG написал(а):
в качестве снотворного при остановке на ночлег, чтоб столбики не мелькали перед глазами
Потому как парой рюмок нас не возьмешь, а бутылка - другая ночью в дороге помешает сесть за руль с утра. Совести в первую очередь.
И, если не секрет, чем Вы таким паяльной лампой занимаетесь постоянно и в дороге, и в гараже?:ah:

Авто
LS♚, МКПП
Меня Вы не переубедите все равно в салоне бензин возить не буду, ни в спец.канистрах, ни тем более в полторашках. Не в Казахстанских же степях путешествуем. Возле большого города всегда есть хорошие заправки. Лью до полного и вперед до следующего крупного нас.пункта ;)

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Ушли от темы.

Так чем же 95 лучше 92 ?
Прошу обоснованно, без британских ученых, с тем фактом, что водитель, как бы он не , мягко выражаясь, врал, не может, без знания что залито в баке отличить бензин один от другого

Все касаемо 92/95

DOG

Авто
В ПЭТ бензин запросто воспламенится от статики!
xD "Не болтайте ерундой". Воспламеняются пары, а не жидкий бензин. Как говориться, в полный бак можно горящую сигарету опустить, вероятность взрыва 0%.

n1k0 написал(а):
Меня Вы не переубедите все равно в салоне бензин возить не буду, ни в спец.канистрах, ни тем более в полторашках.
Да вроде никто не заставляет. Я предложил альтернативу канистры Navi, не знаю чего такое бурление пошло.

strelok написал(а):
Ушли от темы.водитель, как бы он не , мягко выражаясь, врал, не может, без знания что залито в баке отличить бензин один от другого
:) я б даже так сказал, если Вы на заправке платите за 95, не факт что Вам именно его заливают.
Это больше для успокоения совести, а не ради соблюдения "рекомендаций GM" - эффект Плацебо.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
DOG написал(а):
"Не болтайте ерундой". Воспламеняются пары, а не жидкий бензин. Как говориться, в полный бак можно горящую сигарету опустить, вероятность взрыва 0%.
Воспламеняется жидкий бензин. Смесь паров бензина с воздухом взрывается.

Ушли от темы.

Так чем же 95 лучше 92 ?
Прошу обоснованно,
Что опять будет пост № 1 и т.д. до ....xDxDxD сколько уже можно.... по моему уже каждый для себя определил, что лучше. Статистика есть...

Последнее редактирование:

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Статистика есть ложь

Пусть модератор тогда закроет тему, раз она ниочем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху