- Авто
- LS АТ 1.8
отпишу наконец как я реализовал автоматическую блокировку при начале движения. может кому еще актуально.
Посредством подключения кан-модуля (через 2х проводную схему - лан2). Сам кан модуль имеет сервисную функцию комфорта блокировки дверей. я использовал этот -
работает блокировка следующим образом. при включении зажигания и заведении двигателя если все двери были захлопнуты (т.е. водитель находясь внутри заводит машину) происходит автоматическое закрытие дверей. если одна из дверей не захлопнута блокировки не происходит. далее при включении акпп на D и отпускании тормоза и начале движения блокировки не происходит. машина движется и как только мы начинаем ускорение (т.е. жмем газульку) срабатывает блокировка. это происходит не при 20 км/ч, а реально при 7-10 км/ч.
если сделать остановку и открыть-закрыть дверь блокировка при начале движения повторится. если просто открыть с кнопки на панели (т.е просто разблокировать кнопку), а дверь не открывать то при начале движения блокировки не будет.
автоматическое открытие при вынимании ключа из замка зажигания мне на этом модуле не удалось реализовать. настроил через штатную функцию через установку на паркинг.
отъездил уже более полугода, ни разу машинка меня с заведенным двигателем снаружи не оставила (тфу 3 раза). реально очень удобно. меньше приходится тыркать кнопку закрытия. мне нравится.
у кого стоит НЕ штатная сигналка подключенная через кан-модуль возможно там есть эта функция комфорта и нужно ее просто включить, если она уже не включена.
п.с. за орфографию и пунктуацию сорри.
Посредством подключения кан-модуля (через 2х проводную схему - лан2). Сам кан модуль имеет сервисную функцию комфорта блокировки дверей. я использовал этот -
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
(не реклама). 2 провода -лан2, 2 провода-питание, 1 из выводов модуля через кнопку на массу для программирования функций. программирование по заводской инструкции модуля посредством многократных нажатий на эту кнопку.работает блокировка следующим образом. при включении зажигания и заведении двигателя если все двери были захлопнуты (т.е. водитель находясь внутри заводит машину) происходит автоматическое закрытие дверей. если одна из дверей не захлопнута блокировки не происходит. далее при включении акпп на D и отпускании тормоза и начале движения блокировки не происходит. машина движется и как только мы начинаем ускорение (т.е. жмем газульку) срабатывает блокировка. это происходит не при 20 км/ч, а реально при 7-10 км/ч.
если сделать остановку и открыть-закрыть дверь блокировка при начале движения повторится. если просто открыть с кнопки на панели (т.е просто разблокировать кнопку), а дверь не открывать то при начале движения блокировки не будет.
автоматическое открытие при вынимании ключа из замка зажигания мне на этом модуле не удалось реализовать. настроил через штатную функцию через установку на паркинг.
отъездил уже более полугода, ни разу машинка меня с заведенным двигателем снаружи не оставила (тфу 3 раза). реально очень удобно. меньше приходится тыркать кнопку закрытия. мне нравится.
у кого стоит НЕ штатная сигналка подключенная через кан-модуль возможно там есть эта функция комфорта и нужно ее просто включить, если она уже не включена.
п.с. за орфографию и пунктуацию сорри.
Последнее редактирование: