Автоблокировка дверей

Авто
LS АТ 1.8
отпишу наконец как я реализовал автоматическую блокировку при начале движения. может кому еще актуально.

Посредством подключения кан-модуля (через 2х проводную схему - лан2). Сам кан модуль имеет сервисную функцию комфорта блокировки дверей. я использовал этот - (не реклама). 2 провода -лан2, 2 провода-питание, 1 из выводов модуля через кнопку на массу для программирования функций. программирование по заводской инструкции модуля посредством многократных нажатий на эту кнопку.
работает блокировка следующим образом. при включении зажигания и заведении двигателя если все двери были захлопнуты (т.е. водитель находясь внутри заводит машину) происходит автоматическое закрытие дверей. если одна из дверей не захлопнута блокировки не происходит. далее при включении акпп на D и отпускании тормоза и начале движения блокировки не происходит. машина движется и как только мы начинаем ускорение (т.е. жмем газульку) срабатывает блокировка. это происходит не при 20 км/ч, а реально при 7-10 км/ч.
если сделать остановку и открыть-закрыть дверь блокировка при начале движения повторится. если просто открыть с кнопки на панели (т.е просто разблокировать кнопку), а дверь не открывать то при начале движения блокировки не будет.
автоматическое открытие при вынимании ключа из замка зажигания мне на этом модуле не удалось реализовать. настроил через штатную функцию через установку на паркинг.
отъездил уже более полугода, ни разу машинка меня с заведенным двигателем снаружи не оставила (тфу 3 раза). реально очень удобно. меньше приходится тыркать кнопку закрытия. мне нравится.
у кого стоит НЕ штатная сигналка подключенная через кан-модуль возможно там есть эта функция комфорта и нужно ее просто включить, если она уже не включена.

п.с. за орфографию и пунктуацию сорри.

Последнее редактирование:
Авто
как у всех
io_topotun, А тебя не штатной сигналки нет?

Авто
LS АТ 1.8
нештатной нет. только иммообилайзер вкорячил

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
io_topotun,
А как на штатной сигналке это включить?

Авто
LS АТ 1.8
это функция комфорта которая есть в кан-модуле. в моем случае.
чтобы знать как это включить надо понять что у Вас стоит и поддерживает ли оно эту функцию. на штатной этого нет. даже не понятно почему. то есть GM вполне могло бы включить эту функцию в штатные настройки.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
штатная сигналка у меня стоит.Вы же написали что на штатной сигналке это должно быть.

Авто
LS АТ 1.8
ооппс. сорри. только заметил. не дописал НЕ. я имел ввиду НЕ штатная.

Авто
как у всех
Тогда понятно(( У всех у кого стоят нештатки, эта функция реализована через них.

Авто
LS АТ 1.8
вобщем просто кан-модуль это эконом-вариант. доводчик стекол+ автоблокировка.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
вобщем просто кан-модуль это эконом-вариант. доводчик стекол+ автоблокировка.
Т.е. ,если у меня нет никаких доп.сигналок ,стоит только штатная ,то мне для реализации функции автоблокировки, при начале движения надо купить и установить КАН-модуль за 3500 руб? Понятия не имею ,как это делать, отсюда вопрос -его сложно установить и настроить? Нужно ли какое-то доп. оборудование для настройки?

Добавлено через 1 минуту
А может есть китайские КАН-модули подешевле, реализующие тоже самое? Никто не искал?

Авто
Орландо АТ
north_friend,
Он просто втыкается в диагностический разъём под рулем.
В китае можно заказать=долларов 20 стоит
Вот почитай

Авто
LS АТ 1.8
north_friend по сложности установки и настройки не сложнее чем доп розетку установить. стоит дороговато.
то что втыкается под рулем занимает разъем-неудобно. и блокировки в этой штуковине насколько помню тоже нет.
возможно есть модули дешевле, надо искать.

Orlandoman, а к сигналке все равно прийдется купить кан-модуль, хотя ее можно и без него подключить, но некоторые функци будут не доступны да и сложнее это

Авто
Chevrolet Orlando 1,8AT LT MY`13 Summit Whait, Korea
Еще раз перечитал всю тему и еще раз попытался настроить разблокировку дверей при установке в "P", так вот на LT MY`13, разблокировки нет, похоже дожелались некоторые :(
В меню "Управление замками дверей", есть только "Не закр. дверь" вкл/выкл, и при выбранном "выкл", появляется подменю "Задерж. закр.двери" вкл/выкл. ВСЁ.:(
P.S. Слова в меню насокращали, это чтобы еще не понятнее было.

Авто
OrlandoMan написал(а):
Еще 1500р и можно купить более менее не плохую сигналку)))
Да не нужна мне сигналка! ;)
Но и за 3500 рупий уж лучше я сам понажимаю на кнопочку, а эти деньги можно потратить на что-нибудь другое :)

Добавлено через 1 минуту
Хотя в целом обидно, что купив машину за такие (всё же не малые!) деньги ,нет такой казалось бы элементарной функции :(

Добавлено через 1 минуту
evg1961 написал(а):
north_friend,
Он просто втыкается в диагностический разъём под рулем.
В китае можно заказать=долларов 20 стоит
Вот почитай
Ну вот это может уже вариант.

Добавлено через 4 минуты
Только что глянул форум крузоводов- нетак всё просто...Эта китайская хренулька за 600 р - только поднимает стекла при постановке на охрану (мне это вобщем не надо - я окна в принципе не открываю- а зачем ,если в авто климат -контроль?) ,а та хреновина ,которая ещё и блокирует двери при скорости более 5 км/ч -стоит уже порядка 2 300 руб. нехило выходит. Тоже не вариант :(

Авто
Orlando 1,8 MT, до этого Astra h sedan
В меню функция есть автозакрытия замков дверей при движении, но пробовал в разных режимах - не работает, смотрю не у меня одного, видать програмно не реализовано, обидно, штука хорошая. На астре н тоже автоматически двери не закрывались, но там удобней кнопка была расположена и контролька загоралась при закрытых дверях. ((((((((((((

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Alex-PD написал(а):
На астре н тоже автоматически двери не закрывались, но там удобней кнопка была расположена и контролька загоралась при закрытых дверях. ((((((((((((
У меня в Зафире так же было. Но там не было "кнопок" (как в жигулях), а здесь есть, поэтому сразу видно что двери закрылись. Может поэтому и не сделана индикация в кнопке блокировки дверей.

Авто
FFusion + Орландо AT
В меню функция есть автозакрытия замков дверей при движении, но пробовал в разных режимах - не работает, смотрю не у меня одного, видать програмно не реализовано, обидно, штука хорошая. На астре н тоже автоматически двери не закрывались, но там удобней кнопка была расположена и контролька загоралась при закрытых дверях. ((((((((((((
Это как: в меню функция есть, включается/выключается, а на деле нет напрочь?

Просто попутно: а в меню можно язык поменять на какой-нибудь человечий, вроде английского (вместо этих тараканьих сокращений)?

Авто
Orlando 1,8 MT, до этого Astra h sedan
так и получается, что в меню есть, а фунцкция не работает.
язык меняется там же в меню.

Добавлено через 2 минуты
У меня в Зафире так же было. Но там не было "кнопок" (как в жигулях), а здесь есть, поэтому сразу видно что двери закрылись. Может поэтому и не сделана индикация в кнопке блокировки дверей.
кнопок в дверях на опеле нет, индикатор есть, зато не надо головой крутить и высматривать закрыты двери или нет, а так глянул на кнопку, красненькая, значит закрыто. этот момент мне очень нравился. а теперь на дверь поворачиваться приходится закрыты ли.

Авто
Alex-PD написал(а):
Не знаю ,меня этот момент как-т оне беспокоит, да в Астре был индикатор закрытых дверей, так я и там и теперь, в Орландо, забываю иногда блокировать двери при начале движения. Кстати в Астре, данную функцию (автоблокировка дверей ,при начале движения) можно было прошить у умельцев за 400 рублей. Я всё собирался- собирался ,но так к ним и не доехал....А вот на Орланд оэту функцию фиг пршьешь! Т.е. видимо она изначально не предусмотрена. Обидно.

Сверху