"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Orlando Base
catzilla написал(а):
ИНГОССТРАХ послал НАХ
Типа... слоган сменили чтоль? Раньше был "Ингосстрах всегда платит"

svv написал(а):
независимой экспертизе. Желательно в НАМИ
а, кстати, сколько это может стоить?
P.S. прочёл выше...

Последнее редактирование:
больше интересует вопрос - сколько стоит мотор восстановить?
а то бушку втыкать в новый авто - как-то неправильно.
машина в любом случае будет делаться и сразу выставляться на продажу.

svv

Авто
круз
больше интересует вопрос - сколько стоит мотор восстановить?
а то бушку втыкать в новый авто - как-то неправильно.
машина в любом случае будет делаться и сразу выставляться на продажу.
К сожалению в вашем случае, мотор восстановлению не подлежит. Блок пробит в 2 местах как минимум. Бюджетный вариант,контрактный мотор. Но опять же это кот в мешке.

svv

Авто
круз
ой, умеете вы подбодрить!
выходит, что автомобили марки ШЕВРОЛЕ НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ В РОССИИ?!
да!! так и есть!!
пожалуй, на это и буду давить.
ибо - ... реально - сейчас слов нет.
надо переспать с этой мыслью.
глядишь - утром что в голове появится.

но утром буду звонить на телефон хотлайн, который мне дали на другом хотлайне, который работает в рабочее время и устроим конференцию спецов и салона. послушаю, что они промычат...
Такое может произойти,абсолютно с любым автомобилем. Не важно какая марка и модель. Стечение обстоятельств и не более того.

а у меня, значит, в багажнике должна быть переносная лаборатория?!
и, перед тем, как залить в бак своего авто рекомендованное производителем топливо, я должен делать анализ оного?!
не слишком ли?
если компания-производитель выпускает на рынок отсталой страны продукт, то продукт обязан быть оптимизирован под реалии этой отсталой страны.
или я не прав?!

Авто
шевроле орландо
Volgarist, Хватит истерить,никто не умирает.Потерпевшему уже написали видение способа решения проблемы.
1-забрать официальные бумаги из GM о причине поломки и результаты экспертизы(хоть это уже сделано)
2-с бумагами на АЗС и Роспотребнадзор.Не он один заправился этим "коктелем Молотова",должно быть не мало потерпевших,ибо не Шевроле г...но,а жижа в баке.
3-покупка Б.У двигателя,ибо родной не восстановить.
А параллельно пытаемся понять,как предотвратить на будущее подобные "катастрофы":
1-избегать заправки "Хач Оил".
2-Услышал сразу после заправки "вечерний звон" из-под капота-глуши и решай проблему,а не тяни 60км до следущей заправки.
3-для самых упертых,современные двигатели всё-таки требуют высокого октана.

Авто
Orlando full
Еще варианты помощи:
1) Поехать на эту заправку (или аналогичную сетевую) и взять образцы топлива (95) с негласной видео и аудио сьемкой. Отправляем это все в лабораторию. По результатам либо Ютуб, СМИ и прочее, либо они исправились и 95 стал 95.
2) Вор должен сидеть в тюрьме (С). Проделываем пункт 1 и перед отправкой в лабораторию добавляем 3,5% дизтоплива (без видеофиксации)))). Далее экспертиза и соответственно СМИ, шум в Ютубе и т.д. Но это на усмотрение... На войне все средства хороши.

Добавлено через 5 минут
catzilla, может проапгрейдить или ?
Дорого, лучше контрактный б/ушник. ДВС распространенный, если на продажу то только так, о ремонте стуканутого не может быть и речи. А на продажу б/у проканает, отмыть побрызгать химией... А так как наше подкопотное пространство засирается после 500км пробега, то и незаметно будет.

Авто
LT АТ
Сам покупал контрактный мотор правда на субару, всё прошло отлично, перекинули запел как нужно...месяц ездил без нареканий,потом правда пришлось продать по семейным обстоятельствам (жена настояла).

вобщем агрегат просто поменяй да и всё.

Авто
Шевроландо LS

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
1-забрать официальные бумаги из GM о причине поломки и результаты экспертизы(хоть это уже сделано)
2-с бумагами на АЗС и Роспотребнадзор.Не он один заправился этим "коктелем Молотова",должно быть не мало потерпевших,ибо не Шевроле г...но,а жижа в баке.
3-покупка Б.У двигателя,ибо родной не восстановить.
А параллельно пытаемся понять,как предотвратить на будущее подобные "катастрофы":
1-избегать заправки "Хач Оил".
2-Услышал сразу после заправки "вечерний звон" из-под капота-глуши и решай проблему,а не тяни 60км до следущей заправки.
3-для самых упертых,современные двигатели всё-таки требуют высокого октана.
Потребовать от экспертов ГМ официального заключения что именно данное топливо привело к таким последствиям, поскольку ни 87 бензин, ни наличие дизтоплива к таким последствиям не приведут. Сейчас нужно бороться за бесплатный ремонт, и легче бодаться с ГМ чем с заправкой. Плюс обратиться в сми(например тот же "ЗА рулем") и в "Общество защиты прав потребителей".

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Народ, а какое будет октановое число, если смешать 20 литров 95 и 47 литров 80 топлива?
Математически я насчитал 84,478.
Может в этом причина?
Не тот пистолет, не та колонка или не тот бак использовали на заправке. Имеется в виду, что при сливе 80 использовали бак для 95.
В итоге фактически было залито 47 литров 80 топлива!
А 4% дизеля говорит о том, что бак на заправке используется и, в том числе, для хранения дизельного топлива. Переменно.

Авто
Шевроландо LS
Если честно, то думаю, что вряд ли что добиться получиться...:(
надеяться на лучшее надо, через суд, если не боится репутацию потерять, то можно суд выиграть, написать в Главную передачу и в Главную дорогу может что и выйдет!!!

Добавлено через 5 минут
на сайте Тверской топливной компании есть сертификат качества 95 го бензина, сравнить с бензином который повредил двигатель и суд

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Добавлено через 5 минут
на сайте Тверской топливной компании есть сертификат качества 95 го бензина, сравнить с бензином который повредил двигатель и суд
Судя по документам на сайте у них паспорт и сертификат соответствия в полном порядке.
Т.е. у них продается АИ-95 как бензин с октановым числом 95,1. Причем без примесей.
Как вы собираетесь сравнить бензин АИ-87 с бензином АИ-95?

Авто
Шевроландо LS
Судя по документам на сайте у них паспорт и сертификат соответствия в полном порядке.
Т.е. у них продается АИ-95 как бензин с октановым числом 95,1. Причем без примесей.
Как вы собираетесь сравнить бензин АИ-87 с бензином АИ-95?
они сертификат в своей лаборатории напечатали :)

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
они сертификат в своей лаборатории напечатали :)
Не думаю. Это же подделка государственных документов.
Скорее всего на тест отвозили качественный бензин. А продавать можно и что-нибудь другое.
Потом не исключайте ошибку работника заправки или покупателя, хотя судя по чеку заправка была произведена на 1 колонке, а там вроде только 92 и 95.
Может, банально, не те краны были повернуты.

ну значит получил калькуляцию от дилера:
Приблизительная стоимость двигателя на Ваш автомобиль 447366руб, сроки поставки от 2-х месяцев, стоимость работ по замене двигателя приблизительно 47500руб, на данный момент стоимость заказ-наряда по диагностике и экспертизе составляет 35173руб.

в аттаче акты экспертиз.

я, прямо в замешательстве.
чтобы время не терять - нашёл юр фирму. заплатил за ведение дел 106000.

продолжение следует!

Вложения

Авто
Шевроландо LS
Не думаю. Это же подделка государственных документов.
Скорее всего на тест отвозили качественный бензин. А продавать можно и что-нибудь другое.
Потом не исключайте ошибку работника заправки или покупателя, хотя судя по чеку заправка была произведена на 1 колонке, а там вроде только 92 и 95.
Может, банально, не те краны были повернуты.
ну я уже писал про ситуацию с Лукойлом, в такой же ситуации Лукоил все двигатели отремонтировал за свой счет, репутация дороже!!!

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Нашел статью про неприятный звук при запуске двигателя, похожий на стук гидрокомпенсаторов, которых нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху