Аккумулятор

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Если не заведется - к ОД:)

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Заблуждение.
Зависит от количества циклов заряд-разряд, в первую очередь.
От качества пластин и электролита - во вторую.
От времени, проведённом в состоянии полного разряда, после которого наступает необратимая гибель - в третью.
При желании, любую АКБ можно убить за три-пять дней.
От времени тоже зависит. У меня аккумуляторы на работе в UPS 50 штук, примерно одновременно умерли через 7 лет работы. Причем несколько были не подключены. Постепенно падает количество а/ч. Можно замерить количество а/ч приборами.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Друзья, позвольте поинтересоваться, можно ли снимать аккумулятор с авто для подзарядки, а то меня менеджер напугал, что "если снять акб с Орла, то при следующей постановке акб, нужно будет ввести какой-то волшебный код ", вот и гоняю движок пока не выясню. Как быть ?

Авто
ПРОДАНО: Chevrolet Orlando LS+ (+INTRO), МКПП, светло-серый
Иван Геннадьевич, периодически снимаю клемму с аккумулятора, если продолжительное время отсутствую дома (отпуск, командировка). Никаких проблем не было. А какая у Вас комплектация? Может у Вас нестандартное ГУ, которое Вам поставил дилер?

MAE

Авто
Класный Олландо
Друзья, позвольте поинтересоваться, можно ли снимать аккумулятор с авто для подзарядки, а то меня менеджер напугал, что "если снять акб с Орла, то при следующей постановке акб, нужно будет ввести какой-то волшебный код ", вот и гоняю движок пока не выясню. Как быть ?
Если вопрос по орландо и вообще о продукции гм то можно, а вот на японцах не стоит.

Авто
--Chevrolet Orlando--
Иван Геннадьевич, Раз в три месяца снимаю аккум для подзарядки, заражаю циклично сначала током 4-5 ампер часа три, потом 1-2 ампера часов 5 . Все в норме, никаких кодов вводить не надо, все работает. Думаю что от версии не зависит так что смело можно снимать.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Иван Геннадьевич написал(а):
можно ли снимать аккумулятор с авто для подзарядки, а то меня менеджер напугал, что "если снять акб с Орла, то при следующей постановке акб, нужно будет ввести какой-то волшебный код "
Всего лишь нужно будет выставить снова дату и время.
А вот про код - это скорее всего относилось к магнитолам штатным (нужно было вводить код после подключения аккумулятора), чтобы их не воровали (так у меня было на Гольф-3 на котором стояла магнитола от гольфа-4).
У менеджера поинтересуйся для интереса, что за код??, что он ответит???

Авто
Orlando
Господа мои хорошие! Кто ни будь читал Руководство по эксплуатации АКБ???
Всем вам ответ именно там!!! Срок службы свинцовых батарей - 24 месяца!!! Как не прискорбно!!!
Так что ОД снимают с себя ответственность вполне официально. Лично сам эксплуатировал ВАЗ 11 лет так и продал с с родным АКБ, отличие в том что тогда была система ОТК(Тюменский,под черной смолой), Сейчас являюсь единственным в ПОволжье официальным одобрен ным поставщиком услуг от SAFT для НИ-КД. Если кому такие достались welcome!!! Они не убиваемые- вам повезло' если не дефект ные.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Кстати, нигде не нашел инфы, однако она может оказаться полезной.
Аккумулятор на 60Ач, обратная полярность, НИЗКИЙ!!! Это бы как-нибуть наверх темы вытащить, чтобы найти можно было инфу...
Стандартный тоже можно засунуть (у меня не было особого выбора), но придется немного подколхозить.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Кстати, нигде не нашел инфы, однако она может оказаться полезной.
Аккумулятор на 60Ач, обратная полярность, НИЗКИЙ!!! Это бы как-нибуть наверх темы вытащить, чтобы найти можно было инфу...
Стандартный тоже можно засунуть (у меня не было особого выбора), но придется немного подколхозить.
По размерам - нет проблем.
242x175x175 стандартная размерность.
Альтернатива по длине: 278x175x175. Войдёт свободно с передвижкой боковой фиксирующей планки на следующие проёмы.
Альтернатива по высоте: 242x175x190. Потребуется слегка изогнуть верхнюю прижимную планку.

Авто
орландо
По вопросу емкости АКБ 60ач.заменить севший АКБ по гарантии практически невозможно.Замена возможна только при заводском браке,когда тестовый прибор дилера на это укажет.Мой АКБ прослужил10,5 месяцев при пробеге 86000 км.К дилерам по проблемме обращаться наврядли целесообразно потеря во времени 1 сутки плюс 2 тысячи руб. Легче купить новый в пределах 4 тысяч руб.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
phil, как раз таки стандартная 190. А родной в магазинах называется "низким".
Я как раз таки купил стандартный, и пришлось колхозить :)

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Ясно. Чтобы не путаться в общей, и GM классификации, сделаю поправку, что под "стандартностью" подразумевал конкретно модельно-автомобильные, а именно круз/орландо :)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Опрелелились бы уже и размер правильный в студию. А лучше в фак что бы не искать если что.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Нет все немножко не так. Если к примеру разряженный на 10% 55 аккум при напряжении 14 вольт будет пропускать через себя зарядный ток 10А то 60аккум может пропустить 14А вот тут-то с учетом включенных других потребителей мощи у гены может и нехватить и напряжение начнет падать и как следствие недозаряд. Естественно
Чем больше разряженны аккумуляторы(например тяжелым холодным пуском) тем больший зарядный ток они будут высасовать из гены и больше разница между 55 и 60. Вот как-то так.
Ух ты!!! От куда такие доводы? Да. У аккумулятора конечно есть так называемое "Внутреннее сопротивление", которое нельзя измерить, а можно только вычислить, но оно настолько мало что практически не применяется. Это раз.
На клеммах аккумулятора не зависимо от емкости будет одинаковая сила тока. Это два.
Генераторы разных типов имеют разные характеристики это да. Но у легковых они не так сильно отличаются друг от друга. По этому - если взять гипотетический 55А/ч и 70А/ч то при зарядном токе 10а, один акк. зарядится до своих 80% за 3 часа а второй за 4 часа. Вот и вся разница. Да. Не забудем что, автомобильный реле регулятор работает по напряжению и при достижении 14.5 вольт прекращает заряд. И еще зарядка эта зависит от сопротивление акк. т.е при увеличении зряда на акк. увеличивается плотность кислоты которая увеличивается и в сопротивлении. А при увеличении сопротивления уменьшается зарядный ток. От сюда следует что зарядный ток понижается по прямой. Больше заряд, меньше ток. Совсем по другому работают "правильные" зарядные устройства. Это те устройства, на котором ток заряда можно выставить потенциометром.
Далее. Я считаю что корейские акк. хорошие. У меня на Нексии стоит чисто корейский акк. Я на нем проездил уже семь с половиной лет. И на нем сейчас осталось 40% емкости при +15. Если учесть что емкость падает на 1% на каждые 2 градуса то зимой, при -25 у него останется около 20% от первоначальной емкости. Но да же не смотря на это мне вполне хватало в прошлую зиму ни разу не остаться на морозе с не запущенным дрыглом. ,
Не в укор всем не знающим будет сказано, но мало кто знает о том что кислотные акк. требуется циклить два раза в год. Я когда то был аккумуляторщиком. Я знаю о чем говорю. Не буду описывать хим процессы. Но. То что акк. стоят на машинах не дозаряженные на 20% (простым языком можно сказать что, это происходит из за особенности штатного реле регулятора) это плохо. Акк. периодически надо "кипятить" током 0,05% от емкости. Так же необходимо следить за плотностью электролита. Да же скажу больше. Необходимо знать историю плотности электролита в каждой банке. Это надо для того что бы знать полное состояние акк.
Теперь обратная сторона медали. Средняя цена акк 55А\ч что то около 2-3тыр. Надо ли возиться с аккумулятором если это не так уж дорого теперь. Другое дело, было время безаккамуляторья. Приходилось восстанавливать брошенные на дороге пластиковые акк и востанвливать баночные акк. Да. Было время.
Еще скажу. Что бы не было не поняток, надо просто снять минусовую клемму в закрытом состоянии автомобиля и померить ток разряда. Тогда методом арифметики можно представить на сколько хватит акк. в режиме ожидания. И последнее. Обязательно чистите клеммы и контакты акк. и обязательно перед установкой клемм на акк. смазывайте какой нибудь смазкой. Литолом например. Ваши клеммы будут дольше не окислившимися и соответсвенно, будет больше вас радовать своей электричностью.

Авто
Orlando, черный LTZ, AT
Карочи... Проблемы были, закончились... теперь к истокам
Убил родной аккум вот так вот легко, начиная с поста - и заканчивая тем, что подключил регистратор на плафон освещения - то, что холодильник оставлять включенным не надо вы уже знали, а вот то, что НИКАКИХ потребителей вешать так, как указано в постах про подключение на "+" в переднем плафоне освещения НЕЛЬЗЯ - я Вам говорю и напоминаю!
ЗЫ. Хотя, каждому свое :)

MAE

Авто
Класный Олландо
Убил родной аккум вот так вот легко, начиная с поста - и заканчивая тем, что подключил регистратор на плафон освещения - то, что холодильник оставлять включенным не надо вы уже знали, а вот то, что НИКАКИХ потребителей вешать так, как указано в постах про подключение на "+" в переднем плафоне освещения НЕЛЬЗЯ - я Вам говорю и напоминаю!
Вешать надо с умом, и ничего страшного не случится.:handshake:

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Сомнительная связь ИМХО.
Это может как-то влиять на проводку, на блок управления салонным светом - т.к. регистратор жрет больше лампочки, но никак не на АКБ. Аккуму пофиг через что у него ток забирают.
Другое дело, если он у тебя работал постоянно, тогда он тупо высаживал у тебя аккум, хотя вроде как напруга с переднего плафона снимается через 10 минут бездействия, по крайней мере у меня.

Сверху