Умерла АКПП!!! SOS!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
KomyakovD, Так не добраться.;)

Авто
как у всех
Eduard написал(а):
БУДЬТЕ АККУРАТНЕЕ СО СВОИМИ АВТОМАТАМИ!!! Они очень капризные и не терпят сильных нагрузок!!! Много слабых мест!
Мне его рожа сразу не понравилась! Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности!©

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Категорически не люблю АВТОМАТЫ(хотя ездил)!!! Ну не моё это, когда машина за меня думает!!! После прочтения всего выше написаного - не люблю их ещё больше!!! Чем проще, тем лучше!!!

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
OvAl написал(а):
Как проверить состояние масла в АКПП?
Слить и посмотреть!!!! А если без шуток, то в коробке есть заливное отверстие, открутить болт. Посмотреть можно только уровень масла. ОД уровень не проверяет, если нет подтеков.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Re: Умерла АКПП!!! SOS!

Я правильно понимаю, что у нас один щуп на всё? Как проверить состояние масла в АКПП?
Нет щупа в этих коробках, не было и не будет :) Почему - другая тема.
Состояние масла оценивается органолептическим способом - цвет, запах, отсутствие примесей и вкраплений. У хорошо походившего, но живого масла должен быть фиолетово-коричневый оттенок, резкий химический запах, полностью отсутствуют металлические частицы. Если масло уходит в черноту, есть намёк на запах горелого - это масло сразу подлежит замене.
Самый простой способ немножечко подобраться к маслу - это открутить сапун. В его крышке всегда будет стоять пара капель масла после глушения мотора. Можно и обнюхать, и стряхнуть каплю на белый лист.
Но слив, осмотр и залив будут очевиднее и красноречивее.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
ninuka написал(а):
Может ее еще в зад поцеловать?
Во во. Как ездил, езжу и буду ездить. Могу потошнить и вжечь как угорелый. Только пулять надо в меруь я считаю. А то любая АКПП с постоянной активной ездой, быстро крякнет.

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Эд, вот тебе "повезло", ппц.. :(( В принципе, я о таком варианте тебе говорил ;) Хорошо, что согласились поменять по гарантии.

Эпопея закончилась или нет еще?

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Eduard написал(а):
6t40 в нашей модификации сейчас собирают только в Китае и Америке
И одно и другое с косяками. Видел на складе реально около 100 разобранных коробасов от орлов, крузов и опелей... И это только в одной конторе!!!
Если бы у меня была подобная проблема, то я бы всерьез подумал по поводу замены на коробоку, которая ставится с дизелем и 2,4 бензинкой.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Даже если все посадочные совпадут, как и разъёмы для системы управления... к сожалению, это почти невозможно нормально отстроить, т.к. каждая передача ещё и калибруется в блоке управления двигателем, а таких софтов в природе просто нету; и если нет инженерника, на котором можно отъездить диапазоны, и/или толкового калибровщика, который хотя бы на пальцах нарисует алгоритмы под другие переключения, передаточные отношения и их длины - то затея установки такой коробки обречена на провал. Точнее, можно будет вставить и завести, но ездить будет хрен знает как.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
vasa, Боюсь даже представить ласки с рычагом акпп:)

Авто
Шевроле Орландо
Господа форумчане, Здравствуйте!!!
Я видимо второй брат по несчастью Эдуарда.
Аналогичная ситуация. Накрылся АКПП на моем орлике, 65тыс пробега, у ОД прошел только ТО1, решив что замена масла за 5т.р. дорого решил не обслуживаться дальше.
Обнаружив что мой коробас приказал долго жить, повез своего орлика на эвакуаторе в автосервис, специализирующийся в нашем городе (Иваново) на ремонте АКПП. Парни из автосервиса сделав дефектовку сказали: "мол запороли вы батенька коробас сами, он у Вас нежный и хрупкий" написали мне список запчастей, сказали хотите покупайте, хотите мы привезем и выкатили ценник около 70тр вместе с работой 86т.р. будет. Говорят что ЭБУ пока трогать не будем, но возможно и его под замену.
Вопрос стоит ли сейчас выкладывать за запчасти почти 70тыщ и быть не уверенным в ЭБУ, когда в нэте можно взять новый коробас за 75тыщ? Или эти все объявы востановленых коробок которые выдают под новые? Можно ли ставить коробас БУ?
Извините,что может задаю вопрос который уже обсуждали.

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
orlick написал(а):
ЭБУ пока трогать не будем, но возможно и его под замену
К сожалению, 95% что под замену.

Добавлено через 3 минуты
orlick написал(а):
Я видимо второй брат по несчастью Эдуарда
Искренне сочувствую!

Добавлено через 1 минуту
Lir написал(а):
Если бы у меня была подобная проблема, то я бы всерьез подумал по поводу замены на коробоку, которая ставится с дизелем и 2,4 бензинкой
Думал, не вариант! Не пропишут нигде!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
orlick, Кроилово ведет к попаданию, сожалею я бы новую ставил.

По поводу кроилова, согласен на все сто! Еще на заре форума обсуждалась необходимость прохождения ТО у ОД и велись жаркие споры....
Сочувствую автору и соавтору темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху