Умерла АКПП!!! SOS!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Orlando full
Для себя сделал предварительный вывод: т.к. 2 случая поломки АКПП произошли при пробеге более 50 тыс. км, то по мере приближения к данному пробегу необходимо озадачиться заменой масла в АКПП (каким образом каждый решает сам). Эксплуатация в Москве и в сравнимых условиях (пробки, резкие разгоны и торможения, буксование, буксирование и т.д. и т.п.) относятся однозначно к тяжелым, и требую обязательной замены масла в АКПП при пробеге в 75т.км, а то и раньше при малейших признаках нестабильной работы коробки.
Поеду к Виталию и принесу жертвоприношение автосервису, исходя из принципа "лучше перебздеть"))).

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
При прохождении ТО-2 мне в письменном виде порекомендовали замену масла в АКПП (запах жаренного).
Явно, засомневались и с юр. точки зрения подстраховали себя...повсеместная практика...Если бы хотели просто денег снять, обошлись б словесным предложением (рекомендациями).

Поеду к Виталию и принесу жертвоприношение автосервису, исходя из принципа "лучше перебздеть"))).
Я бы также поступила, зачем рисковать? :handshake:

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
Orlando full
Да, кстати чип тоже вносит свои корректировки в создании "тяжелых" условий, т.к. при неаккуратном трогании с места колеса срываются в пробуксовку. Новая прошивка решила данную проблему, педаль газа стала более информативной и прогнозируемой.

Авто
Orlando Base
К радости официалов, эти 2 случая теперь не раз аукнуться в виде "настоятельных рекомендаций" сменить масло в АКПП у десятков тех, у кого всё в порядке, т.к. "вы может не слышали, но вот у некоторых владельцев коробка летит, если не заменить масло и обслуживаться не у дилера"...

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
А вообще интересно...
Здесь сидят же GMовские, кто то мне говорил!
Почему они сейчас молчат???
Было бы интересно видеть оф версию

Добавлено через 32 секунды
Пусть даже в формате форума

Поймите меня правильно, я не хочу никого защитить или встать на чью то сторону... хочется разобраться в сложившейся ситуации (про настоятельную замену масла в АКПП). Вижу несколько вариантов:
ОД рекомендует заменить масло:
1. Меняем его у ОД и что имеем?
- если "приговор" был ложным, попадаем на деньги, но греем душу тем, что в коробке новое масло и сохраненная гарантия
2. НЕ меняем масло вообще
- если "приговор" был ложным, то спокойно продолжаем кататься до плановой замены масла в АКПП, НО! если что-то случится - в гарантийном ремонте/замене нам откажут, ссылаясь на ранее сделанные ОФИЦИАЛЬНЫЕ рекомендации
3. Меняем масло согласно рекомендациям ОД, но "на стороне"
- см.п. №2 так как подобная замена масла сродни самостоятельно выполненному плановому ТО (считай пропущенному)
Конечно остается решение вопроса в судебном порядке, но это достаточно частные случаи и делать из этого правило я бы не стал.
Что я упустил?

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Слить и посмотреть!!!! А если без шуток, то в коробке есть заливное отверстие, открутить болт. Посмотреть можно только уровень масла. ОД уровень не проверяет, если нет подтеков.
Я когда менял масло в 6,5 тысяч в лауре при заказе специально попросил посмотреть уровень масла в коробке.
Уровень масла проверяется только на прогретом работующем двигателе, путем отворачивания контрольной пробки.
Должно появиться масло. Если масло не появилось, его нужно доливать до небольшой течи.
Посмотрели и долили 100-200 мл.
В следующей раз, когда поеду делать ТО-1 буду просить смотреть тоже самое.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando Base
Скворец,
вар №3, почему пропущенному?
как минимум, официально до 75 тысяч можно ездить со спокойной совестью

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Скворец,
вар №3, почему пропущенному?
как минимум, официально до 75 тысяч можно ездить со спокойной совестью
Я думаю, что вы заблуждаетесь.
Если коробка умрет, будут просматривать историю ремонтов авто,а там не выполнение официальных рекомендаций по смене масла.
Есть условие не выполнения гарантийного ремонта.
А вообще, посмотрев тему я бы сменил масло.

Последнее редактирование:
Nebelwerfer, вроде я понятно старался написать...
Если тебе ОД рекомендовал поменять масло во время ТО 45 т/км, а ты решив сэкономить поменял его на стороне, не у ОД, то если (к примеру) с АКПП что-то произойдет ДО ТО75 т/км (где его должны поменять по графику), то увы, это будет НЕ гарантийный случай. Поэтому я и провел аналогию с п. №2:
- если "приговор" был ложным, то спокойно продолжаем кататься до плановой замены масла в АКПП, НО! если что-то случится - в гарантийном ремонте/замене нам откажут, ссылаясь на ранее сделанные ОФИЦИАЛЬНЫЕ рекомендации

Авто
Orlando Base
dmitry257, Скворец,
а, ну да! у вас всё правильно :)
я просто имел в виду случаи, когда нет рекомендации о замене масла...

Nebelwerfer, в сложившейся ситуации... не, не так.... в свете формирующейся, нездоровой, тенденции, я полюбому буду просить заменить мне масло в АКПП на ТО 75т/км

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Nebelwerfer, в сложившейся ситуации... не, не так.... в свете формирующейся, нездоровой, тенденции, я полюбому буду просить заменить мне масло в АКПП на ТО 75т/км
А если сейчас заменить, не дожидаясь 75т, то, наверное, следующую замену надо будет делать 75 + текущий наезд.

А зачем сейчас?
Пока все делается в соответствии с рекомендациями завода изготовителя (ТО) вы на гарантии и случись что (ттт) Вам обязаны её предоставить... а вот если порекомендуют сменить масло раньше положенного срока, да еще и официально, то лично я не стал бы испытывать судьбу!

Авто
LS♚, МКПП
А если сейчас заменить, не дожидаясь 75т, то, наверное, следующую замену надо будет делать 75 + текущий наезд.
это вряд-ли. На 75 тыс нужно выполнить всё что прописано в сервисной книге. Даже если менял масло на 70-ти по собственной инициативе, на 75 потребуют менять по ТО. с обычным маслом так

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Я так понял, что на выезде с ТО была получена оф. рекомендация на смену масла в коробке.
Теперь ответственность за масло в коробке и возможные поломки несет владелец авто.
Думаете, что нужно ждать 75тыщ?
Я бы точно не стал после такой рекомендации спать спокойно.
Кстати, может, кто знает цену вопроса?

......с обычным маслом так
Не совсем! Нам же в сервисной книжке пишут пробег на котором надо приехать на следующее ТО, а это настоящий пробег плюс 15 т/км
Я поменял, по обстоятельствам, масло на пробеге 44 т/км и мне предписано приехать на ТО в 59, а не в 60 т/км.
Думаю, что с маслом в АКПП так же - можно поменять раньше и тогда следующая замена потребуется через 75 т/км

Добавлено через 1 минуту
dmitry257, цену вопроса сообщу чуть позднее (уже позвонил в Лауру)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
vasa, Я бы поругался и сослался на не долив или еще что то, если нормально ездил а масло превратилось в гуано за такой короткий срок, то почему его надо менять за свой счет?

Авто
LS♚, МКПП
Скворец, мне отказались провести ТО1 на 11500 км. сказали можно только поменять масло, а потом ещё раз во время ТО т.е. ч/з 3,5тыс. км:eek:

Добавлено через 1 минуту
в итоге поменял на 14500, следующее ТО2 на 29500

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
n1k0 написал(а):
мне отказались провести ТО1 на 11500 км.
Фигасе! В руководстве же черным по белому сказано: ТО проводится в зависимости от того, что наступит раньше: или через год, или через 15 000 км. Какие же у них были основания для отказа?!

P.S. Я на Лачике первое ТО вообще через 7 500 проходил (за год больше не наездил). Но чтоб такое...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху