Умерла АКПП!!! SOS!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
Парни -сочуствие искреннее!!!

Второй случай умирания АКПП, и второй человек проходит ТО не у оф.дилера...:(
В голову приходит мысль о существовании известного только дилерам тайного регламента обслуживания АКПП, без проведения которого коробка выходит из строя, или может коды какие то вредительские в блоке управления зашиты...
Госдеп США, короче виноват, как обычно...

Последнее редактирование:
Авто
Orlando Base
Linoed написал(а):
Второй случай умирания АКПП, и второй человек проходит ТО не у оф.дилера
Просто так совпало, уверен; да и какое там ещё может быть обслуживание, кроме замены масла:bn:

P.S. Эх, говорила мне мама, не бери "автомат"...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
И что теперь владельцам автомата необходимо сделать для спокойствия, пока гарантия не кончилась?
Слить и проверить состояние масла на цвет и стружку?

зы вспоминаю у военных вертолетов, масло проверяли перед каждым вылетом после пробного передполётного прогона двигателя, да и сигнал высвечивался "стружка в масле", в системе регистрации полётных данных.

Последнее редактирование:
Эх, говорила мне мама, не бери "автомат"...
Не вижу повода для всеобщей паники... две коробки (может есть еще, но мы о них не знаем) на такую кучу проданных авто с 2011 года - не самый страшный показатель.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Авто
Шевроле Орландо
А какими действиями сами запороли то?
Сказали у вас факт на лицо, что где то сели на своем авто по самые помидоры и буксовали.
Да было пару раз.
Ну вот получите и распишитесь... Результат: коробас, который "выкрасить и выбросить".
Так что, владельцы орлов на автомате не влезайте в грязь и в снег по самые помидоры. Будьте аккуратнее. И не дай вам Бог такой засады!!!

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
sbogomolov написал(а):
С такой формулировкой мог и дилер отказать.
Не мог,а 100% отшил бы.Такое впечатление,не дай бог мотор или коробка накроется то все забудь про замену по гарантии,меняют только всякую дешевку по гарантии и надо доказать что ты не ослик Иа. Завтра как раз еду доказывать повторно про течь трубки охлаждения АКПП.

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
cooper2000 написал(а):
Блин, что то меня эта тенденция пугает..
))))))))

Добавлено через 1 минуту
Linoed написал(а):
Госдеп США, короче виноват
Интересная версия)

Добавлено через 5 минут
orlick написал(а):
Сказали у вас факт на лицо, что где то сели на своем авто по самые помидоры и буксовали
У меня тоже было пару раз! Буксовать НЕЛЬЗЯ вообще на этом автомате! Сели, ищите кто выдернет!!!

Добавлено через 1 минуту
steve, Это значит я - топикстартер. Прикольно. Так меня еще не обзывали))) Вот она сетевая жизня, прогресс, .ать его!))))

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
У меня с нуля коробка была больная. Подёргивалась при переключениях 2-3, 3-4, 4-5, проскальзывала, даже без сканера было понятно по ощущениям и поведению тахометра. Съездил к знакомым коробочникам на пробеге 2 ткм, погоняли со сканером, и молвят: езжай себе с богом, заводской косяк налицо, и по нашему опыту это в ближайшие несколько тысяч либо пройдёт, либо выползет косяком, и тогда гарантия и все дела. Ещё 3 ткм помучился, а потом по весне сел в грязь на брюхо на даче. Заехал нормально, а потом под весом машины просто всосался в ещё мокрый грунт. Вокруг никого, до ближайшего трактора как до луны. 8 метров до асфальта преодолел за 6 часов, буксовал беспощадно и много. С выключенной антипробуксовкой и без, в ручном режиме и в авто. К чему это я... с того самого момента как рукой сняло :) Может, ещё и аукнется, но всё же
Да, и каждой зимой езжу, буксуя с удовольствием. Нахрен её беречь

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
phil, может ты и прав, но попав на сотку как то не хочется более рисковать!

Авто
Orlando full
Курю темку) и меня терзают смутные сомнения.
При прохождении ТО-2 мне в письменном виде порекомендовали замену масла в АКПП (запах жаренного).
На словах как всегда, - лучше поменять и, естественно у них по ценам чуть ниже марсианских, но можно и так ездить, а там как повезет.
Никаких негативных проявлений со стороны АКПП на н.в. не выявлено, за исключением стандартных (описываемых 80% орландоводов) рывков и чуть более резкого (в определенных режимах) переключения скоростей, но это 100% из-за чипа. Стиль езды по настроению и ситуации, не жгу, но и не тошню, пару раз буксовал во дворе, на даче.
Соответственно вопросы:
-если не менять и не повезет, признают гарантийным случаем, или сошлются на рекомендации дилера и пошлют в сад;
-если поменять не у дилера и опять вдруг не повезет, признают гарантийным случаем, или сошлются на то, что менял не у них и пошлют в сад.
-если поменять жижу у офдилера, то при замене не напишут какую ни будь хрень, типа необходима супермупер диагностика АКПП равная её половине стоимости, и, если вдруг снова) не повезет, признают ли гарантийным случаем?

Как я понимаю, рекомендации по замене масла занесены в "историю болезни" автомобиля у ОД и "если что", а масло, согласно той же "истории болезни" так и не поменялось, то заводская гарантия, увы, в минус!

Авто
Orlando Base
Порекомендовать можно что угодно, и в том числе, чтобы просто повысить ценник. Необходимо понять, основана эта рекомендация на желании навариться (и тогда слать лесом), либо на чём-то, действительно, существенном.

По книжке - замена масла в АКПП через каждые 150тыс. км, либо через 75тыс. км, в случае "экстремальных условий эксплуатации"...

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
75 т.км при эксплуатации в тяж. условиях - см. "сервисную" брошурку под которые большинство автомобилей в России попадают (см. условия которые gm считают тяжелыми в этой же бумаге).
С юрид.. стороны без заключения эксперта о качестве масла и причинах приведшим к его потери свойств - рекомендации дилера не обоснованы.
В реале, в случае поломки gm пошлет потребителя нах. да и подпаленое масло лучше сменить(пошлет ли gm если случится поломка после замены масла - думаю да, gm низко клиентоориентирован.) Но через суды есть шансы отстоять своё(только заклебетесь).

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Курю темку) и меня терзают смутные сомнения.
При прохождении ТО-2 мне в письменном виде порекомендовали замену масла в АКПП (запах жаренного).
На словах как всегда, - лучше поменять и, естественно у них по ценам чуть ниже марсианских, но можно и так ездить, а там как повезет.
Никаких негативных проявлений со стороны АКПП на н.в. не выявлено, за исключением стандартных (описываемых 80% орландоводов) рывков и чуть более резкого (в определенных режимах) переключения скоростей, но это 100% из-за чипа. Стиль езды по настроению и ситуации, не жгу, но и не тошню, пару раз буксовал во дворе, на даче.
Соответственно вопросы:
-если не менять и не повезет, признают гарантийным случаем, или сошлются на рекомендации дилера и пошлют в сад;
-если поменять не у дилера и опять вдруг не повезет, признают гарантийным случаем, или сошлются на то, что менял не у них и пошлют в сад.
-если поменять жижу у офдилера, то при замене не напишут какую ни будь хрень, типа необходима супермупер диагностика АКПП равная её половине стоимости, и, если вдруг снова) не повезет, признают ли гарантийным случаем?
Запах Вы можете определить самостоятельно, выкрутив сапун. В нём будут пара-тройка капель. Его можно посмотреть и по цвету, стряхнув на белый лист, или белую (или прозрачную) поверхность. Фиолетово-коричневый нормально. Чёрный, коричневый без ухода в фиолетовый - плохо. Отличить запах горелого масла от рабочего очень просто, перепутать почти невозможно. GM действительно предписывает замену при наличии такого показателя. Ну, и как я уже неоднократно писал, масло подгорает на различных пробегах, но в мегаполисных условиях к 75 ткм оно уже всегда мёртвое.
Другой вопрос, зачем они это делали - возможно, это действительно завуалированная попытка нажиться. Если менять - то, безусловно, не у дилеров и не на дилерское, т.к.... ну, тут всё понятно. Никаких там пломб и прочего нет. Да и для здоровья полезно.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Как только купил Орла, сразу же поехал на юг отдыхать. По приезду, через несколько дней, решил поехать навестить старую добрую морскую косу. Так вот сел я там в песке на брюхо и бесщадно дрючил АКПП пробуксовывая и меняя режимы АКПП. А прошлой зимой, бибика съехала с колеи и нырнула в арык. Так я и там буксовал от души (правда отключив все помогалки, с гордостью вышел без чьей либо помощи).
И вообще, после чипа достаточно часто стал стартовать с пробуксом.
И считаю, что мой режим эксплуатации авто и АКПП в частности, является обще признанным режимом езды. Я уверен при проектировке нашей коробки, инженеры вкладывали куда большие расчеты на экстремальные условия эксплуатации АКПП.
И повторюсь, трястись и сдувать пылинки над ней не стоит и не собираюсь. И те пару коробок сломавшиеся у формучан, считаю заводским браком, который должен был быть исправен за счет заведения. Но к сожалению в обоих случаях, владельцы не обслуживались у официалов, из-за этого (может быть ИМХО) им и отказали в гарантии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху