А какими действиями сами запороли то?Парни из автосервиса сделав дефектовку сказали: "мол запороли вы батенька коробас сами, он у Вас нежный и хрупкий"
А какими действиями сами запороли то?Парни из автосервиса сделав дефектовку сказали: "мол запороли вы батенька коробас сами, он у Вас нежный и хрупкий"
Просто так совпало, уверен; да и какое там ещё может быть обслуживание, кроме замены масла:bn:Linoed написал(а):Второй случай умирания АКПП, и второй человек проходит ТО не у оф.дилера
Не вижу повода для всеобщей паники... две коробки (может есть еще, но мы о них не знаем) на такую кучу проданных авто с 2011 года - не самый страшный показатель.Эх, говорила мне мама, не бери "автомат"...
Я что-то первого не припомнюLinoed написал(а):Второй случай
Первый - топикстартер, он же Eduard.Я что-то первого не припомнюМожет пропустил
![]()
Сказали у вас факт на лицо, что где то сели на своем авто по самые помидоры и буксовали.А какими действиями сами запороли то?
С такой формулировкой мог и дилер отказать.Сказали у вас факт на лицо, что где то сели на своем авто по самые помидоры и буксовали...
Не мог,а 100% отшил бы.Такое впечатление,не дай бог мотор или коробка накроется то все забудь про замену по гарантии,меняют только всякую дешевку по гарантии и надо доказать что ты не ослик Иа. Завтра как раз еду доказывать повторно про течь трубки охлаждения АКПП.sbogomolov написал(а):С такой формулировкой мог и дилер отказать.
))))))))cooper2000 написал(а):Блин, что то меня эта тенденция пугает..
Интересная версия)Linoed написал(а):Госдеп США, короче виноват
У меня тоже было пару раз! Буксовать НЕЛЬЗЯ вообще на этом автомате! Сели, ищите кто выдернет!!!orlick написал(а):Сказали у вас факт на лицо, что где то сели на своем авто по самые помидоры и буксовали
Полностью согласен! Конечно до маразма мучить не стоит, но и ездить на машине в ущерб собственному удовольствию и необходимости - перебор!.... Нахрен её беречь
Запах Вы можете определить самостоятельно, выкрутив сапун. В нём будут пара-тройка капель. Его можно посмотреть и по цвету, стряхнув на белый лист, или белую (или прозрачную) поверхность. Фиолетово-коричневый нормально. Чёрный, коричневый без ухода в фиолетовый - плохо. Отличить запах горелого масла от рабочего очень просто, перепутать почти невозможно. GM действительно предписывает замену при наличии такого показателя. Ну, и как я уже неоднократно писал, масло подгорает на различных пробегах, но в мегаполисных условиях к 75 ткм оно уже всегда мёртвое.Курю темку) и меня терзают смутные сомнения.
При прохождении ТО-2 мне в письменном виде порекомендовали замену масла в АКПП (запах жаренного).
На словах как всегда, - лучше поменять и, естественно у них по ценам чуть ниже марсианских, но можно и так ездить, а там как повезет.
Никаких негативных проявлений со стороны АКПП на н.в. не выявлено, за исключением стандартных (описываемых 80% орландоводов) рывков и чуть более резкого (в определенных режимах) переключения скоростей, но это 100% из-за чипа. Стиль езды по настроению и ситуации, не жгу, но и не тошню, пару раз буксовал во дворе, на даче.
Соответственно вопросы:
-если не менять и не повезет, признают гарантийным случаем, или сошлются на рекомендации дилера и пошлют в сад;
-если поменять не у дилера и опять вдруг не повезет, признают гарантийным случаем, или сошлются на то, что менял не у них и пошлют в сад.
-если поменять жижу у офдилера, то при замене не напишут какую ни будь хрень, типа необходима супермупер диагностика АКПП равная её половине стоимости, и, если вдруг снова) не повезет, признают ли гарантийным случаем?