Работа АКПП

Авто
LT+
не выезжаю из 3ки (мААсквАА). расход 16-20. стабильно. чиповка+валы+дроссель. в глубоких пробках и до 25 поднимается.
на мой взгляд - до*уя!!! средняя скорость 15-20 по компу.

Читал ваши темы сообщения и т.п. - мне вообще показалось, что вы свою машину как-бы выразиться... не любите что-ли... Как будто ждали от нее мерседесовской роскоши, бмвшной тяги и фиестовского расхода. А тут НАДУЛИ!!! Подсунули Орландо, дымящий, с хреновым рассыпающимся двиглом, непомерно жрущий бензин и со скверным салоном еще)))
У меня Орлик не первая машина, и вот я вам так скажу - как настроен по отношению к своей машине - так она тебе и отвечает. Ждешь ножа в спину - обязательно получишь. А веришь в нее и заботишься - и не будет повода создавать тему" Какое г-но ты купил, кричала мама выбегая из машины!"
Имхо.

Zak

Авто
Orlando LT
Нестабильная работа на холостых стала причиной отката??? Почему???
У меня на новой прошивке, с понижением температуры, тоже стали чуть "плавать", но я не за что не откачусь из-за этого, тем более новая прошивка стала более комфортней, по крайней мере для меня, а рывки и скачки, так донимавшие меня в пробках, исчезли. Вернее нет, полностью конечно нет, не исчезли (для сравнения недавно ездил на 4х ступке АКПП) но тех явных багов уже нет.
Естественно речь не идет о тех везунчиках, у которых их не было (не замечали) изначально, или кто не толкается в вонючих пробках по 2 часа на дню.
В том-то и дело, что я не получил столь ощутимого эффекта от чиповки на который рассчитывал и это при том, что 2 раза приезжал на оптимизацию прошивки, поэтому взвесил все за и против и решил вернуться на стоковую.

Авто
Orlando full
В том-то и дело, что я не получил столь ощутимого эффекта от чиповки на который рассчитывал и это при том, что 2 раза приезжал на оптимизацию прошивки, поэтому взвесил все за и против и решил вернуться на стоковую.
Лично я от чиповки получил отсутствие (минимизацию) рывков и зависания АКПП и это, опять же для себя, считаю самым главным, все остальное, динамика, улучшенная тяга на низах, для меня вторично, хотя естественно как бонус приятно. Когда чипанулся и только выехал от SVV, был поражен положительными изменениями, через пол часа начал замечать негатив - резкое переключение передач, еще через некоторое время - "плавание" холостых при прогреве. Проанализировав все изменения, задал себе капризному вопрос, что лучше, до чипа или после? Для себя решил, что лучше после чипа, т.к. для меня плюсы превысили минусы. После повторной чиповки плюсов стало еще больше (ушли минусыxD).
Так что каждому свое.

Авто
Orlando AT LS+
Добрый день, vasa. Подскажите пожалуйста при обновлении прошивки на последнюю версию (которую вы тестируете), вам только подключили компьютер, залили новое ПО и все? Или же необходимы еще какие-либо манипуляции (из поста SVV № 920 я так и не понял проводятся ли дополнительные работы с 2ДК)? Спасибо.

Авто
Orlando full
Добрый день, vasa. Подскажите пожалуйста при обновлении прошивки на последнюю версию (которую вы тестируете), вам только подключили компьютер, залили новое ПО и все? Или же необходимы еще какие-либо манипуляции (из поста SVV № 920 я так и не понял проводятся ли дополнительные работы с 2ДК)? Спасибо.
Только подключили компьютер и все, затраченное время ну минут 5 максимум.
Да, кстати... Тест в принципе закончился, о чем я отписался в соответствующей теме, так что если интересно, почитайте, а самое главное приезжайте сами и попробуйте. Как уже выше было сказано, не всем и не во всем нравиться прошивка/чип. Кто то хочет мощи, кто то динамики, кто то еще чего нибудь. Я свое от чипа получил, хотелось бы еще притупить чувствительность педали газа, но это другая история...

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Вот сижу сейчас думаю почему так? Прохожу ТО в салоне а рядом салон киа и стоит там новая серато с коробкой в шесть ступеней автомат. И вот добрый манагер предложил тест драйф. И вышел я из нее плача горючими слезами, ведь едет сцуко и даже не дергает совсем. Плавно и динамика не плохая.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
ninuka, Да у нас тоже коробка нормальная, но вот почему КИА машины доводит до ума, а ГМ нет-для меня загадка. Ну неужели так сложно было доделать эту прогр. упр. коробкой!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Владимир77700, Так скоро продам уже.Alex133, Вот это надо у них спросить.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет! Вчера было вот что: ехал, понемножку разгонялся и попал на волны асфальта. При этом продолжал давить на газ. Был по ощущениям на 4-й передаче. Нога на педали газа при проезде кочек немного, как бы сказать, подергалась вперед-назад. И за доли секунды в коробке произошло(впервые, кстати) ударное переключение вверх-вниз-и опять вверх. Ударное - мягко сказано, очень жестко прыгала. Как сказал, за 60 тыс. пробега такое произошло впервые. Чем это считать, - тревожным звоночком или стечением обстоятельств, не знаю. Буду наблюдать.
Всем удачи...

Авто
Orlando full
Всем привет! Вчера было вот что: ехал, понемножку разгонялся и попал на волны асфальта. При этом продолжал давить на газ. Был по ощущениям на 4-й передаче. Нога на педали газа при проезде кочек немного, как бы сказать, подергалась вперед-назад. И за доли секунды в коробке произошло(впервые, кстати) ударное переключение вверх-вниз-и опять вверх. Ударное - мягко сказано, очень жестко прыгала. Как сказал, за 60 тыс. пробега такое произошло впервые. Чем это считать, - тревожным звоночком или стечением обстоятельств, не знаю. Буду наблюдать.
Всем удачи...
Было нечто похожее пару раз, но только при движении на скорости порядка 10-20 км/ч в пробке.
Считая себя удачно чипанутым, добавлю.
Когда тестил новую прошивку, попробовал повторить (смоделировать) ситуацию и заметил, что при добавлении газа и резкого сброса (без торможения), а потом опять резкого нажатия на газ (типа туда-сюда педалью газа), происходит одноразовое подергивание авто, но передачи АКПП не сбрасывает. Делал это в порядке эксперимента, повторения скачков АКПП пока не наблюдал (тьфу, тьфу, тьфу).

whm

Авто
Orlando 1.8AT LT
Добрый день
А подскажите, где и как проверить уровень масла в акпп? Где щуп находится то?
Спасибо

Авто
Chevy Orlando
Когда тестил новую прошивку, попробовал повторить (смоделировать) ситуацию и заметил, что при добавлении газа и резкого сброса (без торможения), а потом опять резкого нажатия на газ (типа туда-сюда педалью газа), происходит одноразовое подергивание авто, но передачи АКПП не сбрасывает.
Подтверждаю, тоже наблюдаю такие симптомы. Заметил после чипа, но не сразу. Связано с ним или нет - не знаю. Но воспроизводится довольно часто.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Sergey6683, то есть вы хотите сказать, что у вас на скорости коробка переключается в режим "ракета" (R) или в "паркинг"? ;)

По-моему коробка при переключениях работает также, как и все остальные...

Добавлено через 1 минуту
Добрый день
А подскажите, где и как проверить уровень масла в акпп? Где щуп находится то?
Спасибо
Щупа нет.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Sergey6683,
Моя жена ездит на Авео с автоматом, так вот у неё не все манипуляции, а только снятие с Р, то бишь паркинг происходит с нажатием педали тормоза.
Хотя точно утверждать не буду, будет возможность проверю
На Орландо тоже с Р без нажатия на тормоз не снять, работает блокировка.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Знакомый купил новый Chevrolet Malibu на автомате - у него практически сразу начались небольшие рывки на 1 передаче. Он ходил на СТО чтобы сбросить адаптацию - я его "обнадежил" что это врядли поможет.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Sergey6683 написал(а):
Вот в том то и дело, что на нашей бывшей Авео без выжатой педали тормоза в положении Р даже кнопочка не нажималась. А на нынешней Орланде и кнопочка нажимается и селектор передвигается без тормоза (пробовал при заглушенном двигателе)
Не правда,без нажатия на тормоз не передвинуть,при выкл. дв-ле.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Дамы и господа, собственно возник такой вот вопрос, насколько я знаю, практически все манипуляции с АКПП производятся с выжатой педалью тормоза, по крайней мере так было на моей предыдущей машине - Шевроле Авео - кнопочка на рукоятке не нажималась, пока не выжмешь тормоз. А вот на Орланде эта кнопочка нажимается всегда, когда пожелаешь - то есть защиты "от дурака" нет, и кто-нибудь может переключить селектор в любое желаемое и нежелаемое положение просто так, что есть не очень хорошо для коробки.
Это у всех так? Или это я такой "везучий?
Рецепт ровно один: не сажать дураков на водительское кресло. Когда-то давно впитал это - режимы переключать только при нажатом тормозе. И возник условный рефлекс. Ну чем мы не животные? :)

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
md7621, если заглушить движок и ключ зажигания повернуться на массу, то все прекрасно переключается даже без нажатия на тормоз, попробуйте, только ручник поднимите чтоб машинка случаем не покатилась, сам делал такие манипуляции когда камеру заднего вида устанавливал и включал заднюю передачу чтоб проверить работу камеры.

Сверху