Работа АКПП

Авто
Orlando 1.8 6AT LTZ
Получил вводную...типа в магазин....завожу, остыла полностью за 5 часов, прогреваю, грею коробку(держу тормоз и перевожу R...D, после этого еще минут 5 , пока жду своих, в положении Р.... и вот у меня впервые такая картина, переключаюсь в D, отпускаю тормоз, а она не едет ни на сантиметр(даже подумал,что в N перевел), педаль нажал поехала(тупо, тяжеловато)....раньше тормоз отпустишь в D машина катится вперед (ну понятно в горизонте), что случилось???.... грешу на холод -27, может жижу в коробке за свой счет заменить на "морозоустойчивую"?...кстати сегодня на ТО про эту коробку сказали, что она одна из самых неломучих, но при этом одна из самых неадекватно работающих в паре с ДВС(((

тоже сегодня не поехала. из-за мороза. не парься.

Авто
Orlando 1.8 6AT LTZ
Еще про работу АКПП....не понимаю, почему круз 1,8 6АТ седан... коробка работает без рывков и авто не такое "овощное"???...про массу говорить не хочу, т.к ехал пассажиром в загруженой машине (4 человека +400 кг груза)...Просто наболело, машине 10 месяцев, думал обкатку пройду поедет, 15 тысяч пробега а резвее не побежала((( Грешу на морозы!!! И менять не собираюсь!!! Нравится она мне!!!

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Еще про работу АКПП....не понимаю.....
15 тысяч пробега а резвее не побежала((( Грешу на морозы!!!
В морозы все и всё "засыпает"...Будет потеплее, всё наладится...:handshake:
Моя Орличка, слава богу, ведёт себя достойно (ттт), только при запуске "ворчит не подецки" несколько секунд. Я ей говорю: "Извини, дорогая...самой очень холодно"...xD
Но по совету наших клубней, гоняю масло по коробке, прежде чем тронуться...;)

Авто
Orlando 1.8 6AT LTZ
Может дело не только в коробке....может временно перейти на 92 бензин, все таки -27...

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Доброе утро! Имею желание после обкатки поменять в акпп трансмиссионную жидкость, есть возможность купить качественную жижу вот такую

Так как с АКПП раньше не сталкивался (16 лет ездил на ручке) то прошу совета бывалых. Может что то порекомендуете взамен штатного?

Авто
Orlando full
Еще про работу АКПП....не понимаю, почему круз 1,8 6АТ седан... коробка работает без рывков и авто не такое "овощное"???...про массу говорить не хочу, т.к ехал пассажиром в загруженой машине (4 человека +400 кг груза)...Просто наболело, машине 10 месяцев, думал обкатку пройду поедет, 15 тысяч пробега а резвее не побежала((( Грешу на морозы!!! И менять не собираюсь!!! Нравится она мне!!!
Скажу свое ИМХО.
Я думаю, это сделано с целью вписаться в гарантийный срок эксплуатации. Поясню: на югах, в полностью груженной (забитой 7 взрослыми) машине трогался в довольно крутую горку, и чтобы вы думали? поехала как ни в чем не бывало, притом динамика мало изменилась, а рывки при движении стали даже меньше.
Т.е. производитель/конструктор, дабы решить компромисс между относительно небольшой собственной массой и массой принимаемого груза (7 человек+груз=порядка 800кг, не помню по ТТХ) в паре с ДВС небольшого объема, пришлось делать очень короткую 1 и 2 передачи. Вот если бы автоматически или вручную можно было отключить 1 передачу (как это реализовано на дизельном Амароке), я думаю, езда была бы комфортнее.
У меня заметно резвее машинка поехала где-то тыс. к 17-19. Смотря как обкатывать, ну и плюс попробуй подавить тапку, АКПП подстроится (должна по крайне мере))) под стиль вождения.

Авто
Х-Триал III
Serji написал(а):
Имею желание после обкатки поменять в акпп трансмиссионную жидкость
Хозяин- барин, но эта процедура не принесет ничего кроме твердого знания марки залитого масла. Пользуюсь автоматами почти 15 лет и никогда не менял на новой машине масло в АКПП. Доливать, правда, приходилось, но в пределах нормы.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
Запомните. Работа АКПП - адаптивная и подстраивается под ваш стиль езды.
Если вы каждый день тошните в пробках и раз в месяц выбираетесь на трассу - то вы и не получите динамики или быстрых переключений.
Вы получаете ту коробку и те переключения в зависимости от того как ездите.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Хозяин- барин, но эта процедура не принесет ничего кроме твердого знания марки залитого масла. Пользуюсь автоматами почти 15 лет и никогда не менял на новой машине масло в АКПП. Доливать, правда, приходилось, но в пределах нормы.
Так вот и спрашиваю, потому что с автоматом у меня дебют, а почитав форум про недоливы и переливы и хрен знает какую залитую туда жижу, как то ссыкотно стало, и появилось мысль, после, так называемой обкатки, махнуть на заведомо нормальную трансмиссионную жидкость...

Авто
Х-Триал III
Serji написал(а):
почитав форум про недоливы и переливы и хрен знает какую залитую туда жижу
Начнем с того, что машины продают уже третий год и никто на форуме не жалуется на сломанную АКПП. Так что не вижу поводов для волнений.
Сильно сомневаюсь, что в Калининграде заливают что-то вне регламента.
Для собственного спокойствия можно проверить уровень масла и долить, при необходимости. Хотя контроль уровней жидкостей и входит в предпродажную подготовку, в моем случае пришлось немного долить. Особого рецидива в этом нет и все можно сделать в рабочем порядке, а не бежать сломя голову (имхо).

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Начнем с того, что машины продают уже третий год и никто на форуме не жалуется на сломанную АКПП. Так что не вижу поводов для волнений.
Сильно сомневаюсь, что в Калининграде заливают что-то вне регламента.
Для собственного спокойствия можно проверить уровень масла и долить, при необходимости. Хотя контроль уровней жидкостей и входит в предпродажную подготовку, в моем случае пришлось немного долить. Особого рецидива в этом нет и все можно сделать в рабочем порядке, а не бежать сломя голову (имхо).
Т.е Вы считаете что не стоит менять, до первой смены по регламенту?

Авто
Х-Триал III
Serji написал(а):
считаете что не стоит менять
Просто не вижу смысла.
Может у phil как специалиста, есть аргументы в пользу замены, если он выскажется.

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Просто не вижу смысла.
Может у phil как специалиста, есть аргументы в пользу замены, если он выскажется.
Будем надеяться, что он выскажете свое мнение, было бы очень интересно!

Авто
Орландо АТ
Вейдер,
Ваше упование на регламент изумляет, особенно после того , как тот-же уважаемый Фил (без иронии) выложил руководство к действию для ОД от ЖМ, многое объясняет документик.

Авто
Х-Триал III
evg1961 написал(а):
упование на регламент изумляет
Продано в РФ более 10000 Орландо
На этом форуме что-то пишут около 1,5 тыс человек, остальные где-то катаются и прекрасно себя чувствуют :)
Озабочены этими вопросами в теме несколько десятков
Сломанных коробок именно на Орландо не знаю ни одной.
Исходя из этого, почему я не должен доверять производителю?

• Нравится
Реакции: MAE
Авто
Орландо АТ
Вейдер,
Я не про коробку, я про "веру" в регламент. У меня с АКПП все ОК, слава богу, но считаю, что если у кого проблемы, вплоть до замерзания масла при минус 25-30, надо голову включать и решать по месту, а не уповать на "производителя". Все ИМХО, а "....почему я не должен доверять производителю?...", хотя бы по этому

Авто
Х-Триал III
evg1961 написал(а):
если у кого проблемы, вплоть до замерзания масла при минус 25-30
Эту проблему должен решать дилер на гарантийной машине- мое глубокое убеждение. Вот я не пойму, у меня одного так все хорошо с машиной или все хорошо потому что я лишний раз не сую в неё свой нос? Почему у меня ничего не мерзнет и все работает? Машине 3-й год и она продолжает заводится без проблем на высоких отрицательных температурах (не Мск). Трудно поверить что я особенный счастливчик.
evg1961 написал(а):
надо голову включать и решать по месту
Не за чем мне ее включать "по месту". Нет у меня нештатных сигнализаций, оборудования, масел и всего прочего, что создает разные геморрои. Ездит и ездит. От неё больше ничего не требуется. Есть поговорка: "лучшее- враг хорошего", её и придерживаюсь.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Вейдер написал(а):
Не за чем мне ее включать "по месту". Нет у меня нештатных сигнализаций, оборудования, масел и всего прочего, что создает разные геморрои. Ездит и ездит. От неё больше ничего не требуется. Есть поговорка: "лучшее- враг хорошего", её и придерживаюсь.
:) Вспоминается первая заповедь инженера - пока техника работает, не надо в неё лезть.

ЗЫ GM, похоже, может стать исключением изэтого правила...

Сверху